Фраер писал(а):
в штатный прекрасно очки помещаются

Возможно, когда появятся свободные деньги (походу очень нескоро) я куплю штатный. Да и нужен мне не столько очечник, сколько блокнотник, ну и там места явно больше чем на одни очки...
ТУт еще был пост насчёт травы, но он куда-то делся.. Спешу огорчить страждующих - я сам не курю даже сигареты и никогда не курил, так что помочь с приобретением не смогу. Тем более это попадает под ст.228 УК РФ
Итак, продолжаю колхоз:
Когда клей затвердел, я стал ломать голову насчет фиксации блокнота внутри заглушки. Как назло ничего типа коробочки подходящего размера не находилось, поэтому пришлось сколхозить что-то типа рамки из пластикового уголка, довольно длинный кусок которого остался после ремонта кухни:
не мудрствуя лукаво просто склеил рамку под размер блокнота вот таким клеем:
на ценнике сумма всех моих расходов на данную доработку

В отличии от эпоксидки этот клей схватывает почти мгновенно.
На этот же клей приклеил и тесёмку для открытия заглушки. В передней части заглушки (ближе к плафону) имеются какие-то шпыньки, на один из которых оделась тесёмка. Для пущей фиксации я приплавил этот шпынёк, чтобы у него образовалась как бы "шляпка"
Несмотря на очевидную колхозность мне почему-то не нравилось, что внутри серой заглушки будет коричневатая рамка а-ля "под дерево".. Даже несмотря на то, что сам блокнот, который там будет жить, цветом под рамку вполне подходит. Поэтому я решил покрасить рамку в серый цвет, аналогичный самой заглушке.
Покупать специально банку краски решительно не хотелось (бюджет же!).. Снова полез в закрома..
Когда-то давно у меня была ваз-14я светло-желто-бежеватого цвета, который назывался по-красивому "нефертити".. А для замазки сколов краски у меня был бутылёк "лака для ногтей" этого прекрасного цвета.
Но машину я ту давно продал, а вот некоторое количество краски в этом бутыльке еще оставалось. От времени (года три просрока там точно уже было) цвет краски ВНЕЗАПНО оказался примерно серым, только блестящим, чтоли...
В итоге получилось вот так:
Пока краска сохла, я занимался маленькой заглушкой. Прицепил её на спицы аналогично большой:
..Эпоксидка+стеклоткань поверх спиц:
К следующему вечеру всё подсохло. Рамку блокнота прилепил к большой заглушке на двухсторонний скотч:
С блокнотом:
проверил открытие передней маленькой заглушки:
..и приступил к сборке.
наклеил на внутреннюю поверхность плафона фольгу для лучшего светоотражания:
(надо будет по центру замутить что-то типа яркой лампы дневного света, места - вагон!)
Подсоединил электрочасть:
.. и вставил на место стекло:
Убедился, что внешний вид от колхозинга не пострадал. Вот и всё, завтра буду ставить непосредственно в автомобиль!