Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 02:26  
Старожил
Старожил

515
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Блог: Просмотр записи (0)
ВятскийСерж:
Цитата:
Не пойму ни как, зачем защищать ЛКП, если его под пленкой все равно ни кто кроме покупателя будущего не увидит :

А где я написал, что намереваюсь продавать машинку? И что, обшарпанный бампер радует глаз владельца а/м? При всем при том, что она у меня - и выездная и рабочая лошадка : .

С моей (да и не только моей) пенсией : судьба моей машинки - как у наложниц и слуг египетских фараонов :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: .

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 12:18  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Обшарпанная пленка на бампере, к тому же не в цвет машины смотрится всяко лучше :
Себе бампера Раптором покрыл. Пару раз уже хайджеком прикладывался случайно, ни одной царапины нет :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 12:52  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Суровый_ШНивавод, дядь... отмотал на несколько страниц назад, к дискуссиям о нагреве при глушении... уж и забыл что тут обсуждал. так вот - знал бы про кромки раньше, убрал бы по твоему совету. но прокладку графиткой не мазали. только очистили привалочные плоскости. кстати у мну ГБЦ со следами коррозии, которая не ушла даже после шлифовки.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 02:31  
Старожил
Старожил

515
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

ВятскийСерж, так ведь обшарпанную пленку содрать и заменить проще, чем покрасить бампер : . Да и обклеивал я только горизонтальную часть бампера, с небольшим припуском вниз. Грубо: рулон пленки стоит 100 руб., поДкраска бампера - около тыШШЫ : . Рулона пленки хватит на целый автопарк :smile_bigsmile: . И вот ведь закон подлости: за все лето на пленке ни одной царапинки! Что касаемо - не в цвет, так у нас цветографика на пожарных и Скорой помощи тоже не совпадает с основным цветом кузова, но ведь смотрится! :smile_bigsmile: Если эти оперативные выдерживают традиционный основной цвет, то уж полицейские машины имеют полную гамму основного цвета кузова. Вот "черного воронка" не встречал пока :smile_bigsmile: . Но как говорится, "от суммы..." Может, и подвезут когда-нибудь, тогда увижу :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Подобрать пленку под цвет а/м практически невозможно, проще сделать наоборот. Правда, чутка подороже :smile_bigsmile: . На Гостехосмотре ГАИшник хмыкнул одобрительно, посмотрев на пленку - на безопасность движения не влияет. Единственное, о чем я подумал после обклейки, и Вы сейчас меня убедили - клеить пленку в КОНТРАСТ!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 04:00  
Старожил
Старожил

515
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

prorock, прокладку ГБЦ мазюкают графиткой "умники" - по стародавней привычке. Если на ГБЦ следы коррозии по плоскости - желательно зачистить, хотя бы кончиком ножа. Силумин (да впрочем, практически все сплавы, за редким исключением специальных) имеет свойство корродировать и в закрытом герметично пространстве. Если процесс начался, он продолжится. Вот тут можно и намазать, а затем протереть насухо. Останется микроскопический защитный слой. Можно и не замазывать, кому как.
Если коррозия по краям отверстий рубашки охлаждения - бороться таким способом бессмысленно, напрасная трата времени и сил. Только тщательная промывка и качественная ОЖ.
Я помню советский качественный ТОСОЛ-А 40М. После разборки двигателя приятно было смотреть на чистые матовые поверхности системы охлаждения. Да и без разборки, глянув в заливную горловину радиатора, можно было увидеть чистые "соты".

Я делаю так при покупке масел и жидкостей. Беру канистру в руки, и глядя в честные искренние глаза продавана, произношу примерно такое заклинание: "Сейчас я откручу пробку. Если все контрольные перемычки на пробке щелкнут и разорвутся одновременно - покупаю. Если разорвутся плохо и останется одна-две-три, канистра останется на твоей совести". (К слову, можете проверить на разных бутылках минеральной воды). Перед откручиванием пробки пытаюсь ее закрутить. Если закрутилась на 1/4 оборота - канистру по боку. Срабатывает такой способ хорошо. Еще один признак подделки - разный уровень жидкости в рядом стоящих канистрах - если они полупрозрачные. Пробки явно были закручены вручную, абы как, при транспортировке жидкость выплескивалась. У нас здесь О-очень много поддельного Дзержинского Тосола.

Вот здесь есть фото прокладки ГБЦ:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=410

Это пожалуй, единственная такая фотография на Форуме. Сравнивая калиброванные отверстия в б/у-шной с отверстиями в новой прокладке (на следующей странице той темы), можно с вероятностью до 99 % предположть причину пробоя. А если еще установлен краник на радиатор отопителя, можно только догадываться, что достается из объема циркулирующей ОЖ 3-му и 4-му цилиндрам через такие отверстия.

Если что-то еще интересует - давайте "перенесемся виртуально" в профильную тему. А здесь будем делиться всяческими доработками. Для кого-то смешными и нелепыми, а для кого-то очень даже ценными.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 11:08  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Суровый_ШНивавод, давай в ту тему.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:26  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 58

•  09 сен 2012, 04:43

•  Томск

Суровый_ШНивавод, Да ужжж .....
Цитата:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 45#6019345
Изображение
Изображение
Разрезал небольшую пластиковую емкость и закрепил ее донце парой саморезов на левой стойке внизу.
Подобрал пружину, растянул ее, поправил до нужной формы, и тоже закрепил саморезом на стойке.

А чё на саморезы то ?! Просверлить дырки в стойке и примотать проволокой, органичнее бы эта банка смотрелась ! Теперь я знаю что такое колхоз-тюнинг, раньше только догадывался .... :smile_doh:
Цитата:
На Гостехосмотре ГАИшник хмыкнул одобрительно, посмотрев на пленку
Может чисто поржать хотел , да постеснялся ?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 05:11  
Старожил
Старожил

515
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Микс:
Цитата:
А чё на саморезы то ?! Просверлить дырки в стойке и примотать проволокой, органичнее бы эта банка смотрелась ! Теперь я знаю что такое колхоз-тюнинг, раньше только догадывался .... :smile_doh:

Ну это уже на любителя, какая у кого фантазия, вернее, высота ее полета...
Можете и консервную из-под кильки прикрутить проволокой 6мм - как технику на ж/д платформе :smile_bigsmile: (я предупреждал, там ремень безопасности близко!).
Видывал я такие фантазии. Когда купил "Москвичонка" в свое время. Капоты на проволочных крючках :smile_bigsmile: . АКБ на веревочке :smile_bigsmile: . Глушитель на проволочках :smile_bigsmile: . Водительское сиденье заклинено деревянными брусками "в распор" :smile_bigsmile: . Кардан приварен к хвостовику ГП : . Верх убогой фантазии - корпус воздушного фильтра был притянут/прикручен крест-накрест проводом АВВГ2х4. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: (Видимо, предыдущий хозяин потерял шпильку : ).
Э-эх, не видели Вы НАСТОЯЩЕГО КОЛХОЗ-ТЮНИНГА! :!: : :smile_bigsmile:

Первые емкости для знака и щетки были прозрачными - от хозяйственного аэрозоля для очистки стекол. Пару раз свернул, когда протирал стойки, да вдобавок чуть пальцы не вывихнул - вот и сменил на заметную. Попадется под руку что получше - заменю еще раз, невелика проблемка.
Микс:
Цитата:
Может чисто поржать хотел , да постеснялся ?!

Да он не из той породы, которые ГЫ-ГЫ-кают по поводу и без. Мы давно знакомы, он серьезный человек.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:17  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 58

•  09 сен 2012, 04:43

•  Томск

Цитата:
"Суровый_ШНивавод"]Микс:
Э-эх, не видели Вы НАСТОЯЩЕГО КОЛХОЗ-ТЮНИНГА! :!: : :smile_bigsmile:

Это я то не видел ?! Мне нравяться люди которыё считают себя мудрее всех на свете ... Так случилось что я по жизни токарь (6 разряд, личное клеймо), и после армии уезжал практически на 10 лет в Краснодарский край. И работал там именно в колхозе , хутор 300 дворов и я один на всех ! Точил на машины , мотоциклы , велосипеды, да на все что угодно ... И если бы вы видели что точил , это же ни какой инженер не придумает , а скотник с фермы без проблем решает этот вопрос ... Но как говорят заказчик всегда прав ! Так вот у нас механик говорил , там где проволока не держит , болтам делать нехер ... Так что это еще вопрос кто и что видел ... А если по теме , вам свою машину не жалко ?! Стряхнул щетку , завернул в пакет или какой-либо чехол и с глаз долой ... А вместо этой позорной пленки купите кусок брезента , отдайте жене , пусть подошьёт как нужно и всё !!! Нужно мешки с цементом погрузить , кинул его в багажник с нахлёстом на бампер и все дела . Потом стряхнул и на нем же под машину, масло например поменять . Универсальная вещь , иногда на рыбалке как скатерть на травке можно использовать, ухи с водочкой откушать !:smile_bigsmile:
PS:И не показывайте больше свои ноу-хау, христом богом прошу, плакать хочется, жалко машинку :smile_doh: А уж на соооовсем худой конец , чёрная банка , чёрная щётка , шляпки шурупов и проволоку в чёрный цвет .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 17:15  
Старожил
Старожил

515
Автор темы
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Микс,
я с опаской и сожалением смотрю на людей, которые без чуЙства юмора :smile_bigsmile: , и при этом учат других - как и что делать : , какого цвета саморезы, щетки, банки с пиявками : и, пардон, трусы : , применять. И в какой цвет их покрасить.
Я не токарь по жизни, но еще до армии мог "заправить" резец или проточить сопрягаемые детали для "посадки на горячую" (про квалитеты умолчу), Вы меня ничем не удивили. Но есть вопрос: какое количество резцов Вы имели при выполнении токарных работ? Ответьте пожалуйста, если не в тягость, будьте ласка : .
На куске брезента, насыщенном цементной пылью : , кушайте водочку с ушицей на рыбалке сами, а меня - увольте "в такоем разе". Я лучше пледик постелю :smile_bigsmile: , а рядышком поставлю складные стулья и столик под защитным зонтом : . Море, солнце, песок - лЯпота! :!: У меня никогда бы не хватило фантазии - предложить своей жене позагорать на цементе : . Тут я вынужден дать Вам фору :smile_bigsmile: .
И жену мою НЕ НАДО :!: нагружать кружевной вышивкой по брезенту - у нее своих дел хватает. Уж если я в армии мог подшить подворотничок черными нитками, что и "замок" не отличал, то с брезентом запросто разберусь.
НЕ НАДО :!: гнать меня в магазин - в запасе есть пара чехлов с армейской техники :smile_bigsmile: .
НЕ НАДО :!: советовать, куда и как мне прятать щетку-снежинку, я уже писал здесь:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 45#6019345

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1190

по какой причине сделал держатель.
----
Горячий привет Вашему скотнику со свинофермы, который может подковать карася : и запустить ракету в космос, а также Вашему горЕ-механику, который предпочитает проволочную скрутку резьбовому соединению в той же ракете (а нафиК тогда нужен токарь? :?: ). А также Вашему великому инжИнИру, которого скотник переплюнул по техничеЦкой мысли :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: .
-----
P.S. а покажите здесь СВОИ НОУ-ХАУ, мы порадуемся за Вас : .

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.