Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 11:48  
Резидент
Резидент

170
  •  202
  •   1

•  25 сен 2012, 14:18

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, баянист, спасибо! Ваши отзывы вызывают прилив энтузиазма и большое желание забацать что-нибудь исчо. Правда, сперва надо разобраться с подвеской, она у меня этим летом капитально посыпалась :smile_doh: Тут я, увы, соображаю только в теории, поэтому пятый раз за последние 2 мес. сидю в сервисе. Чего- то они там каждый раз подкучивают, подвинчивают, делают развал, а через неделю опять все лязгает и колеса в разные стороны. Смотреть страшно, ездить еще страшнее. Купленные в июне кордики на передних колесах по внешней стороне стерлись почти в ноль : Кошмар,в общем. Так что пока жду результата очередной диагностики, и буду думать, как капитально укрепить подвеску, а то машине полтора года, а ходовая в хлам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 12:03  
Профи
Профи

2615
  •  5792
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Да,точно - умница!!! Всё достаточно неплохо!!!
Сам я в первой Шнивке за три дня сделал,с петлей от "пятерки",с ужасом вспоминаю подгонку петли.
Так и не собрался на этой сделать за три года владения... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 14:02  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Anchar, ИзображениеИзображениеИзображениеБольше всего,канешна пандравилося повествование. Ну и что всё это делали женские ручки,я ошарашен,пилюс,пилюс и ещё раз пилюс!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 19:41  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Anchar писал(а):
Айк, баянист, спасибо! Ваши отзывы вызывают прилив энтузиазма и большое желание забацать что-нибудь исчо. Правда, сперва надо разобраться с подвеской, она у меня этим летом капитально посыпалась :smile_doh: Тут я, увы, соображаю только в теории, поэтому пятый раз за последние 2 мес. сидю в сервисе. Чего- то они там каждый раз подкучивают, подвинчивают, делают развал, а через неделю опять все лязгает и колеса в разные стороны. Смотреть страшно, ездить еще страшнее. Купленные в июне кордики на передних колесах по внешней стороне стерлись почти в ноль : Кошмар,в общем. Так что пока жду результата очередной диагностики, и буду думать, как капитально укрепить подвеску, а то машине полтора года, а ходовая в хлам.

В Питере таки отучились крутить гайки? Не поверю что нет толковых слесарей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 20:09  
Профи
Профи

13400
  •  73305
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Dr.Smith, Да это Питерским, втык надо сделать.чтоб сервис нормальный девушке нашли.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 23:58  
Резидент
Резидент

170
  •  202
  •   1

•  СПб

Ну вот еще, народ грузить! : Сами найдем. Яндекс в зубы, Гугл на шею и вперед! Ну и по сайту пошарить, конечно. Завтра займусь. К оф. дилерам точно больше не хочу. До сих пор к ним претензий не было, но в этот раз (вернее, последние 4 раза) у них явно что-то не вытанцовывается...

ЗЫ: пардон за нытье не по теме. Завязываю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 00:04  
Резидент
Резидент

170
  •  202
  •   1

•  СПб

Михалыч35, завалили смайлами :smile_bigsmile: Аккуратней надо, они ж тяжелые! Особенно блямба эта, с "пятеркой"... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 00:18  
Резидент
Резидент

170
  •  202
  •   1

•  СПб

Grish@, значит, пока не очень припекло : Если припечет - за день смастрячите. А не припечет - значит, ваш единый шнивоводительский организьм в этой ерунде и не нуждается. За добрые слова спасибо :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 04:03  
Старожил
Старожил

515
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Ооо!!! Тема ожила в присутствии хорошенькой девушки, которая может шить-мыть-варить-стирать-гладить и вдобавок машинку ремонтировать! (стиральную - тоже? : )

Anchar, планов и желания - хоть отбавляй! Времени маловато, пора горячая. Дом, работа, дача, огород. Опять же - груздочки в лесу - рясные такие :!: - один к одному :!: , год нынче у нас грибной : . Брусничка на подходе, до заморозков надо успеть.
Доп. бардачок будет составной - из двух-трех частей-секций, пищевые контейнерочки уже подготовлены. Воздуховоды убирать ни в коем разе не намерен - после морозца погреть озябшие ручонки - наслаждение неописуемое, а пассажир - тоже живой человек. Контейнеры по их донцам буду нагревать и подгибать/выдавливать, подгоняя нужную форму.

По поводу развала. Может, оф. дилеры не очень виноваты? Передняя балка на ШНиве имеет меньшую жесткость по сравнению с балкой 2121, в силу разницы крепления к кузову а/м. "Обратный развал" на некоторых машинках нарастает лавинообразно, буквально на глазах : . У меня в прошлом году тоже случился подобный казус, за полторы тысячи км пробега "скушало" протекторы снаружи наполовину. Под оси верхних рычагов пришлось добавлять шайбы - около 5 мм :!: , запаса резьбы на болтах почти не осталось, при последующей регулировке нужно будет ставить болты длинее : . Или балку менять : . Но я делал сам, на глазок : . После заехал к ребятам на сервис, проверили углы по компу, все нормально, только чуток подрегулировал правую рулевую тягу. Пока езжу, все в норме.

Один из признаков "обратного развала": при медленном движении вперед или назад с вращением руля, этот самый руль перед крайним своим положением как бы "забегает-опережает" Ваши действия и стремится сам провернуться до упора. На своей машинке Вы замечали такое?
Надеюсь, сайлентблоки в рычагах подвески слесари проверили.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 06:02  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Иваныч боб-43, совершенно правильно! Негоже в беде бросать человека, тем более медика!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.