Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:42  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 41

•  23 янв 2011, 20:26

•  36rus

Блог: Просмотр записи (0)
Жму руку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 12:29  
Резидент
Резидент

110
  •  261
  • 40

•  09 июл 2010, 17:08

•  Челябинск

До обшивки руки пока не дошли, а вот сидушки сделали
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:24  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

как у тебя стекол-то много? по ПТС санитарка? налог какой?
мне за грузовик прислали за 7 мес 1600, вот и думаю, то ли приплатить и перевести в дешевый класс, то ли с учета снять, то ли ждать обещаний ВВП об отмене налога?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:27  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

а газ я б тоже поставил, благо за 2-3-4тр можно купить, но ближняя АЗГС за 30 км
смысл туда ездить на заправку без страховки? поскольку пробег в этом году составил 70км :smile_doh: а б/у баллончик имеет свойство травить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 12:18  
Резидент
Резидент

110
  •  261
  • 40

•  Челябинск

У нас уаз 22 и чего-то там дальше, не помню типа микроавтобус. В ПТС написано специальные прочие кат. В, а в свидетельстве написали грузовой фургон. У меня вообще теперь сомнения могу ли я пассажиров возить. По налогу пока не знаю, не приходило ещё ничего. По пробегу точно не знаю но самые ближайшие нормальные говны километров за 150-200, так что ближе к 1000 накатали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 22:31  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

Basist, уазов на 22 кроме 2206 не знаю, но это однозначно 9-10 мест, то есть автобус. налог х 3
мож кто предложит, как минимизировать налог- то?
тут стартер юльчик335 задарила, так никак не поставлю, непогода 3-й день.счас вот свэта нэт, а с ним воды и тепла. снял аккум с бухана, подключил к БП на котел, мож на 2-3 часа хватит.ладно хоть на улице -3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 10:52  
Резидент
Резидент

110
  •  261
  • 40

•  Челябинск

В ПТС УАЗ 22069 кат. В

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 20:01  
Резидент
Резидент

50
  •  255

•  16 дек 2011, 18:26

•  г. Уфа

Налоговая берет не из ПТС, а из одобрения транспортного средства. Это зверь такой, выдается на каждую серию машин. Но, в целях минимизации расходов, завод делает Одобрение на базовую машину серии (закон это допускает). А потом можно клепать Одобрение на все остальные - но указывать изменения внесеные в конструкцию ТС. Для всех буханок - базовая 2206 с 10 местами. И одобрение клепается на него. То, что завод забил на изменения в ТС никого не волнует. На 3962 можно через суд вытребовать налог на легковую. Но только через суд. Пытался пробить это дела ранее - характернее всего высказался главредактор Зарулема - "Ездишь на УАЗе - и будешь ездить я сказал". Правда, уже на следующий день исправил этот лозунг.

А чего такой же вопрос не задал на УАЗБУКЕ? Поищи там меня, я кучу документов выкладывал. Только вот Рыжий оформлен на отца был, а он категорически в суд идти не захотел. А потом и продали его - до сих пор чувство будто друга продал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 21:31  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

shTigrits писал(а):
А чего такой же вопрос не задал на УАЗБУКЕ? Поищи там меня, я кучу документов выкладывал.

пока считаю себя недостаточно подготовленным для УАЗБуки, хвастать пока нечем, вот уж дострою - тогда....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:18  
Резидент
Резидент

50
  •  255

•  16 дек 2011, 18:26

•  г. Уфа

peper_jeep писал(а):
пока считаю себя недостаточно подготовленным для УАЗБуки, хвастать пока нечем, вот уж дострою - тогда....

Не смеши :smile_nod: Уазбука не для того сделана, что бы хвастать, а для того, что бы помогать

По налогу могу сказать, то что налог считается по категориям ТС. Это не то, что в правах написано, а принято Конференцией ЕС. Там тоже есть категории. Вот там есть категория ТС М2 (вроде) - больше 8 челов пассажиров. Ее нам и шьют.
А еще есть N2 - все тоже самое, но меньше 8 пассажиров.
Вот завод сертифицировал Одобрением ТС УАЗИК как M2.
А то, что эта категория прямо говорит о более чем 8 пассажирах, его не касается. Непонятки получаются.
В налоговом кодексе есть особая статья - о том, что все непонятки толковать в пользу нас, налогоплательщиков.
В налоговой мне так и сказали: "Это в суде и скажете" :smile_nod:

А вообще наш налоговый кодекс это такая херня! Чего стоит градация налога по автобусам, грузовым и легковым автомобилям.
Вроде все просто. А вот определения автобуса нет. Определения грузового автомобиля нет. И если автобус от легкового еще можно отличить по косвенным признакам, то грузовая это сплошная химера.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.    След.