Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 10:47  
Старожил
Старожил

545
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Блог: Просмотр записи (0)
работает он недолго.

Недолго - это сколько раз обжать ?
Представленный набор не для профессионального использования.
Качественный обжим ручным кримпером гарантирован только на столе. Там, где им работать не очень удобно, работает правильно выполненная скрутка с термоусадкой. Некрасиво, но вечно.

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 19:01  
Профи
Профи

1610
  •  7222

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

@aspb , Вот полностью согласен. Но вот по поводу использования показанного на фото набора Дело техники могу сказать, что работает он недолго. И со временем появляется люфт как на оси рукояток, так и в местах крепления сменных губок. И это не позволяет полностью обжать - не сжимается до упора. Причем этот люфт появляется достаточно быстро. У меня есть инструмент Unior у которого такой проблемы нет потому, что там место обжима расположено на самих рукоятках. Классно работает, но есть проблема небольшая - при работе с уже имеющимся жгутом приходится рукоятки между проводами просовывать. В труднодоступных местах не всегда удобно.

Понял, поглядим

Давно юзаю кримпер КВТ - сотни клемм обжал, если не тысячи - все норм

Сообщение Добавлено: 22 май 2025, 20:53  
Старожил
Старожил

310
  •  2417
  • 61
  •   12

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

@aspb , Вот полностью согласен. Но вот по поводу использования показанного на фото набора Дело техники могу сказать, что работает он недолго. И со временем появляется люфт как на оси рукояток, так и в местах крепления сменных губок. И это не позволяет полностью обжать - не сжимается до упора. Причем этот люфт появляется достаточно быстро. У меня есть инструмент Unior у которого такой проблемы нет потому, что там место обжима расположено на самих рукоятках. Классно работает, но есть проблема небольшая - при работе с уже имеющимся жгутом приходится рукоятки между проводами просовывать. В труднодоступных местах не всегда удобно.

Фото этого Unior можно взглянуть?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 май 2025, 05:57  
Резидент
Резидент

227
  •  598

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

У меня было их 3 вида разных, пака клемы большые все гуд, а вот мелкие типа на разъем ЭБУ тут начинаются проблемы у любых...