Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:06  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Drоn писал(а):
Как думаешь, вот после шлифовки в пене буду пузыри, а можно их заделать обычно шпатлевкой, строительной (латексная, почему то называется, хотя не эластичная)-после засыхания типа мела.
Потом, наверно, уже автомобильной-двухкомпонентной обработать саму эпоксидку..

Пены конечно не пожелел - молодец :smile_bigsmile:
Зачем латексноц водонаполняемой? низя.
Что ты так волнуешься за эти пузыри, разок пройдешься шпаклевкой и забудешь про пузыри. Другое дело большие ямы и пазухи.
Тут надо идти с двух сторон. Есть пена и есть финишный слой. Материалы находящиеся между ними должны иметь соместимость между собой.
К пене пристают не плавя ее, акрилы и эпоксиды. Акрил с эпоксидкой относительно совместим все зависит от технологии акрила.
Коли ты не очень хочешь бадяжить шпаклевки и финиш.
Тогда покупной финиш Body 989 эпоксидная грунтовка - супер материал который используют даже мастера. Главное найти в небольших емкостях.
Если покупная шпаклевка то любая эпоксидная.
Весь бутерброд полностью совместим и в случае успеха выдержит сотно выклеек.
А вод большие пазухи - вопрос. Лучше самопала ничо не найдешь. Сейчас основная масса высоконаполненных шпаклевок полиэфиры - с эпоксидами не совместимы.
Пока дойдешь до этого, я чего нибудь разищу.

Но проще и дешевле по мне сделать самому, знай мешай.
Небоись дело дойдет каждый состав до грамов разложу, получится лучше покупной. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 00:01  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
Без впадин ни как, я не про те мелкие поры что в пене, а про пузыри, которые внутри обращовываются при засыхании пены.
Возможно бред-но какая идея: вышкурил радиус шлифком, сделал разметку отверстия, и потом, хотя бы, по краям разметки пройтись по пазухам воздушным, и соотв. резать буду по разметке и уже есть жесткая(относительно) кромка.
Вообщем большие поры заделывать акриловой шпатлевкой можно(из магазина)? Или гипс : : : ?

Надо сделать вспомогательный слой, что бы кромки сделать.
Эпоксидка кончилась, больше нет гранат... : : Вообщем ехать на Юнону пока не собираюсь. Может можно обойтись материалами из строительного магазина?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 00:48  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Хотя нет, бред это все. Сделаю вот чего-вышкурю завтра и пройдусь еще раз пеной, но с насадкой на трубочке, которая дает тонкую струю. Вот ей все огрехи будут сведены считай на нет.

А шпатлевку буду с тальком, наверно, делать но это уже на финишную прямую-т.е. мелкие поры заполнять. Только 30-40% по массе или по объему???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 18:04  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Ну вот, почти вывел лицо. Пена почти вышкурена, осталось одно вздутие-не досохла за 24 часа.
Только есть косяк:
Края верхней панели, где саморезы в телевизор вворачиваются, отогнулись(на фото видно), за время *у нас культурный форум*, пока сох второй слой пены(т.е. сначала первый слой вышкурил, потом добавил пены и сегодня вышкурил). Решетка на них, во время сушки пены, не опиралась. В помещении было около 15 градусов, а может и меньше. Других дефектов нету. Вообщем прикручу панель из фанеры с лица, и внутри сделаю ребра жесткости. Не знаю по чему это произошло. Может с лица сделать дополнительные ребра? Ведь внутри, уже на готовом изделии, нельзя будет делать ребра.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 03:09  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Drоn писал(а):
Только 30-40% по массе или по объему???

По объму 40% - это получится просто шпаклевка.
Финиш гараздо меньше ~10-15% иначе он не будет растекаться и получится бугристым.
Подумай всеже о финише Body 989
Изображение
Вот так выглядит в професиональном виде Body 989 только ее чаще всего подкрашивают потемнее...
Изображение
и полируют до такого состояния или покрывают топовый слой составом без наполнителя с послебующей полировкой или специальными лаками или топкоутами.
Изображение

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 03:55  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Drоn, Да, еще, все забываю заострить.
После очередного слоя эпоксидки со стеклотканью, шпаклевки или грунта, перед нанесением следующих слоев, обязательна промывка поверхности в мыльном растворе и тщательно смыть водой щелоч. Это единственный способ наверняка удалить вторичные продукты полимеризации с поверхности, темболее если пластификатор в смоле ДБФ. Без промывки сразу браться вышкуривать тоже нельзя птому как выделившийся пот на поверхности только размазывается по ней вместе с отшкуренной пылью - просто можно получить нулевую адгезию очередного слоя.
При этом если после очередной вышлифрвке будет проглядывать пена, надо следить чтоб ее поры были заполнены шпаклевкой т.к. вода попадет в поры и очень долго оттуда будет испаряться. Здесь надо быть очень акуратным чтобы не навредить одному другим.
Соответственно после промывки, сушка поверхности от влаги, затем вышкуривание и нанесение следующих слоев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 15:05  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
Спасибо, "перед тем как", обязательно помою, потом пройду праймером(это как я понял, простой грунт)
Посмотрим, как дело пойдет если шпатлевать самопальной шпатлевкой. Но промежуточный слой буду точно её выводить. А почему нельзя использовать, на финиш, вот такую шпатлевку:
http://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=1&type=7
http://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=1&type=10
Потому что полиэфирная и вместе они не дружат?

Вот, закончил черновую обработку. Теперь думаю сначала сделать шлифок который выведет, сначала, глубину отверстия(скажем, 10 мм, хватит думаю), а потом уже радиус вывести(решил что 7 подойдет).
Изображение

Ну и вот сама решетка : :
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 16:33  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Drоn писал(а):
Потому что полиэфирная и вместе они не дружат?

Совершенно верно

С глубиной отверстий я бы сделал прямо до самого оргалита, потому что при выклейке некуда деваться ненужному обзолу, и нет ориентира для обрезки края готовой детали, для этого понадобится очень приличная глубина.
Схема примерно такая
Изображение

Ну и в добавок 7мм радиус скругления кромки это уж через чур мало(круче скругление - больше брыжей), как миниму 15мм - это по моим представлениям.

Зы. Совершенно не понимаю зачем перемычки между отверстиями разной ширины - по мне не очень эстетично. + достаточно плохо соблюдена симетричность сторон и очень грубая разметка отверстий.
Это чисто на мой взгляд - посмотрим что дальше будет получаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 14:22  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Понял, спасибо.
Fogpro писал(а):
Зы. Совершенно не понимаю зачем перемычки между отверстиями разной ширины - по мне не очень эстетично. + достаточно плохо соблюдена симетричность сторон и очень грубая разметка отверстий.
Это чисто на мой взгляд - посмотрим что дальше будет получаться.

На счет симметричности - края у отверстий не совсем ровные, поэтому кажется, как будто отверстие шире чем есть, обман зрения. Я линейкой мерил, примерно размеры совпадают. Посмотрим что будет дальше, это черновая обработка, Все таки делаю первый раз, и все приемы одним махом не освоишь.
Если с 7ю не получится, значит сделаем 15. 7 мм радиус, на пробу, сделаем из стали и напылим металл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 18:18  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
А как отрезать по этой линии обзола?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.