МЕДВЕД61, Вот когда ребёнок с женой смотрят DVD (по дороге на Юга), а ты уже почти сутки за рулём, да ещё в незнакомой местности - это очень сильно отвлекает и даже злит. Хотя с другой стороны, разозлившись, уже точно не заснёшь за рулём! 

А если серьёзно, то валяется сейчас этот телевизор в шкафу, и на Шниву ставить я его не собираюсь. ИМХО если ставить его, то надо крепить капитально, как минимум в трёх-четырёх точках, а не в центральной точке крепления кронштейна - болтаться будет на кочках как сарделька.
Согласен, что для DVD магнитол тяжеловато обходиться без меню, здесь никуда не деться. 
Когда я брал DVD магнитолу и телевизор в свою Девятку, то рассуждал так же как и вы сейчас. Жене, ребёнку, будет нескучно и т. д. Хватило одной поездки на ЮГ, и я выдернул этот лишний, и главное не нужный геморрой. Конечно самый оптимальный вариант-DVD магнитола со своим ЖК экраном. Сейчас появились недорогие. А по цене тож на тож получается как магнитола и телевизор. 
А DVD диски я резал не создавая в них никаких папок и альбомов. Просто клал песенки формата МР3 одну за другой, пока не заполнял весь диск. И опять же ИМХО это не очень удобно на DVD резать МР3 - слишком огромный объём информации, и чтобы разобраться в нём, надо тратить лишнее внимание и энергию. Да и собирать такой альбомище времени уйму занимает.