Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 22:42  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
chevyvod,
Цитата:
обычно, такую мелочь, как замена масла, сам выполняю, поэтому "их" гламурные ярлычки с датой мне не нужны по-мне так, лучше самый простой механический девайс, без всяких наворотов или бумажка в кармане, чем ярлычки от дилеров и сервисов

В твоем приборе нет даты и марки масла :

Зы Ту Радиорус: когда дойдет до глубокой модернизации то на щитке приборов появится "красный ключик" или обратный отсчет км до ТО :smile_cool: :smile_bigsmile:

ага и кнопка самоуничтожения :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 04:18  
Резидент
Резидент

60
  •  277
  • 55

•  01 окт 2012, 16:04

•  Челябинск

Болт-68 писал(а):
а я масло меняю раз в 10000км. Все просто намотал 10000км поменял. А гламурную крышку на двигатель вообще выбросил.
Автор молодец конечно. Только я не понял зачем это все
Зачем выкинул? Плюсы и минусы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 04:49  
Профи
Профи

6928
  •  5223
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Спору нет - напоминалка хорошая! Я когда в институте учился то подрабатывал на скорой помощи на "буханке". Так вот там такие ручные счетчики стояли на приборной панели. На смену заступил - километраж выставил. Очень удобно учитывая что путевой лист оформляешь после смены. Молодец - плюс за изобретательность.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 07:14  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

да, мысль хорошая и законченная. ни прибавить ниубавить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:57  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

Рома Болт писал(а):
Болт-68 писал(а):
а я масло меняю раз в 10000км. Все просто намотал 10000км поменял. А гламурную крышку на двигатель вообще выбросил.
Автор молодец конечно. Только я не понял зачем это все
Зачем выкинул? Плюсы и минусы?

Плюсов не нашел. Короче так и не понял для чего она нужна. Минусы стали тереться шланги которые подходят к дросельной заслонки. Вот и выкинул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 09:34  
Участник
Участник

50
  •  50
  • 43

•  11 июл 2012, 11:12

•  Красноярск

Идея для рукоблудия конечно интересная, но я делаю проще: провожу ТО и меняю масло на круглых пробегах 10тыс, 20 тыс, 30 тыс и так далее... Пока не забывал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 10:06  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Автор молодец.Каждому свое,что нравится то и ставит. Вот у меня стоит БК Штат-Люкс, и напоминает без нажимания пальцами в кнопки,кричит типа пора ТО проходить и мигает зараза лампочками.Всегда так неожиданно : напоминалку ставлю на 7-8 тысяч км.Автору удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 10:08  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Чегой то как то не впечатлило ! Если только времени свободного много, и девайс стыренный надо было куда то пристроить.
1. я так понимаю что цифры выставляются в ручную сверху, и ничем не защищены от грязи, и мех воздействий (например керхером)
2. Я лично на лето крышку снимаю.
3 Пробег обычно пишу на пластиковой бирке маркером с краской (который всегда у меня есть в гараже (белый и черный))
Когда была 21099 клеил бумажку (малярный скотч) на внутреннюю сторону капота и ничего не стиралось. (на шнива шумоизоляция мешает, но думаю место можно найти)
4. Мультитроникс есть но этой функцией не пользуюсь, тк масло меняю скорее когда есть время , могу и в 7ткм заменить. (но больше 10ткм не езжу) (недостатка в маслах и фильтрах нет :smile_bigsmile: )

Заголовок сообщения: Re: 1
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 14:30  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

fas050277 писал(а):
Чегой то как то не впечатлило ! Если только времени свободного много, и девайс стыренный надо было куда то пристроить.
1. я так понимаю что цифры выставляются в ручную сверху, и ничем не защищены от грязи, и мех воздействий (например керхером)
2. Я лично на лето крышку снимаю.
3 Пробег обычно пишу на пластиковой бирке маркером с краской (который всегда у меня есть в гараже (белый и черный))
Когда была 21099 клеил бумажку (малярный скотч) на внутреннюю сторону капота и ничего не стиралось. (на шнива шумоизоляция мешает, но думаю место можно найти)
4. Мультитроникс есть но этой функцией не пользуюсь, тк масло меняю скорее когда есть время , могу и в 7ткм заменить. (но больше 10ткм не езжу) (недостатка в маслах и фильтрах нет :smile_bigsmile: )

Девайс не стырен, а из хлама воскрешен. Лежал бы себе еще лет 50, а тут взял и пригодился, да еще и с пользой. Тебя идея не впечатлила или реализация? Если первое, то придумай что-нибудь впечатлительнее. Если, реализация, то оно и понятно, ведь делал для себя, а не на выставку. Поэтому нету навороченного контроллера и жк дисплея :smile_nod: Будут мани, куплю БК. А вот бумажки с надписями в бардачке (то ли номер телефона, то ли пробег, то ли дата), раздражают.
Сюда выложил, только ради раздела "очумелые ручки", может кому то полезной будет. И главное под мое техзадание подходит полностью: бесплатно, быстро и просто в реализации, функционально, всегда на виду, удобно и кушать не просит. Заглянул под капот и понял, что масло еще рано менять. Пущай будет, не жалко :smile_nod:

ps: если даже грязью жидкой специально залить его, тем же керхером сдул и все. Там впринципе, нечему ломаться, все из качественного, прочного пластика сделанно. Все-таки прибор для нефтяной промышленности был предназначен и производился лет 30 назад, да еще и Венгерский :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 15:51  
Резидент
Резидент

60
  •  406
  •   0

•  16 сен 2012, 08:04

•  Ростовская обл.Правый берег Дона.

Да пусть будет если ему надо.Он-же не призывает всех вкрячивать - сие.Просто поделился своими мыслями с народом.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.