krok писал(а):
altagura, Держи ссылку на контрактные движки и кпп от жапана... И ГДЕ ТАМ ЦЕНА - 35-ых мудовых колес (колеса вышли в 30-ник)???
Заодно глянь на ближайщей заправке ценник на соляру, тем паче у нас в регионе - один не знаю кто, даст гарантию, что она зимой будет - зимней, тоесть не кристализуется при -25С! Конечно, есть же антигель, вот тока его цену надо добавить в стоимость топлива, затем поставить фильтр-сепаратор желательно с подогревом - и его цену незабудем добавить, потом печку - догреватель, чтоб зимой в пробках в НН и области, комфортно в авто было - и тут снова добавляем.... ИТОГО - посчитать... В чем выигрыш???? Ах да в крутящем моменте и низах!!! А оно надо если авто разрабатывается как экспедиционное, да он больше по дорогам будет ездить, чем по говнам. Экономичность - эх, видимо не в нашей стране - ЭКОНОМИТЬ, цена соляры, переоборудования и дооборудования - сожрет больше, чем Вы съэкономите на топливе.
Мой приятель гоняет на Авенсисе-дизель - его слова еслиб не служебный авто на соляре, накуй ентот дизель, при этом служебная машинка питается только с Лукойла, а в гараже приятеля оборудован очистной стационарный сепаратор с центрифугой.
Волговский - 402-й - ремонт практически в каждом селе, запчасти также.... Что делать с дизелем в случае даже однократной поломки (где взять запчасти - скока ждать), надеюсь объяснять не надо. Я в 98-ом году в магазинах и на автобазе г. Вязники не смог на Мазовскую шестерку - мелочовки найти (прокладки головки, кольца)! Хотя автобусы с этим движком у них стояли.
Гемор с запихиванием, оформлением и если что с ремонтом ентого супер нахваленного дизеля....
Не я тоже в свое время думал о дизеле, но по нынешним временам - на хер! :
Согласен.. Дизель ето на любителя... хоть бухань и нечасто зимой на природу выбираться будет, наверняка весенне-летне-осенний периоб больше будет но всёравно по своему опыту знаю, что дизелёк хороший стоит от 30 т.рэ ( в зависимости от марки и комплектности, а с КПП от 50-т.деревянных, но в любом случае если нет своей базы ремонта, то переоборудование встаёт в сотку без допов, а если ГУР и Вебасто приплюсовать, то 150 т. рэ. деревянных отдай и негреши ( причем КПП как правило надо брать или кожух сцепления от дизеля, что-бы скомпоновать агрегаты более менее удачно)..
Что касаемо экономии, так ето расхо соляры в два раза падает, но ТО в два раза чаще итого получается (если на заправках заправляться) экономия процентов 30 неболее, хотя если найти какого нибуть "тракториста" кто солярой банчит то економия 50-60% ( я беру соляру по 12 рэ оптом в бочках. и потоп заливаюсь из бочек но ето гемор с заправками и при поездках за город иногда таскаю с собо канистры).. А что касаемо доп фильтров так ето ерунда : два дополнительно поставил в паралель по 30 ре за штуку без всяких подогревов при - 35 завел и ездил без проблем ( через один не успевает просачиваться соляра.. фильтра бензиновые маленькие в каждом автомагазине продаются) и всё в норме - 15 т. пробегу и заменил фильтра.. а антигель - 600 рэ литровая расчитана на 1000 литров, думаю что за зиму не успею всю скатать - зимой не так много поездок... так что кто хочет беспроблемную тягу, простоту обслуживания немного экономии ну и конечно лазить по капот в воде (тока воздухозаборник надо на крышу выводить для водных ванн) то дизель самое то, да и тяга у него офигенная, по грязи практически на холостых лезет, по снегу немного прибавлять надо, а то глохнет...
Написал для информации если кому интересно .....