Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 08:02  
Профи
Профи

6941
  •  5226
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
kineskop, Зуммер это не проблема. Проблема подключить так, что-бы орал только если тронулся на ручнике или включил первую скорость или еще чего - не решил пока. В любом случае надо замарачиваться на датчике движения или скорости. Что-бы с первым импульсом орать начинал. Сейчас зуммер просто на ручнике - неудобно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 08:21  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

analitik, последовательно подключается зуммер и выключатель на педали сцепления
на газ-66 такая схема подключения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 20:30  
Старожил
Старожил

2741
  •  2236
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

analitik писал(а):
kineskop, Зуммер это не проблема. Проблема подключить так, что-бы орал только если тронулся на ручнике или включил первую скорость или еще чего - не решил пока. В любом случае надо замарачиваться на датчике движения или скорости. Что-бы с первым импульсом орать начинал. Сейчас зуммер просто на ручнике - неудобно.

analitik уже давно решен вопрос по ручнику, только в другой теме. Используется успешно совместно с автоматом ДХО:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=450
и модернизация схемы:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=590
Правда себе я переделал выходную часть схемы на ДХО, т.к. использовал не штатные лампы, а отдельные светодиодные ДХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:42  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  205
  • 67

•  11 дек 2012, 07:33

•  Москва

Хоть кто нибудь внедрил? :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:48  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Тепла жду, у нас -15, а гараж забит барахлом. Но в корпус вставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:00  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  205
  • 67

•  Москва

Да ладно... Я вон сегодня доп АКБ воткнул. Нашел на работе контактор 100А, запитал от доп. диодов с гены ( где лампочка АКБ подключается). За 3 часа справился и мороз не помеха. :smile_bigsmile:
Надо лень перебороть- главное начать, а там уже покатит само. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 00:30  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Ув.kineskop, А как вам такая идея. Заводом предусмотрена лампа давления масла.Существенно. А вот давление топлива в топливноу рампе ничем не контролируется. Кроме штуцера с золотником, где можно подключить манометр, и то если он есть или на СТО. Да и штуцер там, с резьбой на 11, редкая резьба. Показатель давления в топлевной рампе может расказать о многом. Что моторесурс бензонасоса на исходе, что забита сеточка, что забит фильтр,, что РДТ не работает, что форсунка напрочь льёт и т. д. Но об этом, мы узнаём, когда уже случилось и система подачи топлива, не может обеспечить нормальную работу двигателя. А потом шарахаемся,куда угодно.
Нет ни одного датчика в ситеме поди топлива.
Бродит у меня такая бредовая идея, но реализовать её, не хватает (чего?). Да всего, поскольку я уже давно на пенсии. В принципе, есть ли в природе датчики давления жидкости (понятно что есть) который бы можно (как можно проще) притарачить в топливную рампу, или на пути. Ну а электрическую схему индикации, как нибудь домыслил бы.
Ну вот так, как то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 01:07  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

ДЕД46 писал(а):
Что моторесурс бензонасоса на исходе, что забита сеточка, что забит фильтр,, что РДТ не работает, что форсунка напрочь льёт и т. д. Но об этом, мы узнаём, когда уже случилось и система подачи топлива, не может обеспечить нормальную работу двигателя. А потом шарахаемся,куда угодно.

стоимость датчика соответствует стоимости 3 (трех) вставок бензонасоса.
плюс указатель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 08:04  
Профи
Профи

6941
  •  5226
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Стоимость бензомаслостойкого датчика давления относительно невысока, хотя кому как. Можно сделать бюджетный вариант: трубку 1/4" JG (20 руб метр) на золотник рампы. В салон манометр (140 руб 40 мм) . Можно еще манотермометер от системы охлаждения рядышком вкрячить. Будете ездить как на паровозе :.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 08:40  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  205
  • 67

•  Москва

ДЕД46 писал(а):
Ув.kineskop, А как вам такая идея. Заводом предусмотрена лампа давления масла.Существенно. А вот давление топлива в топливноу рампе ничем не контролируется. Кроме штуцера с золотником, где можно подключить манометр, и то если он есть или на СТО. Да и штуцер там, с резьбой на 11, редкая резьба. Показатель давления в топлевной рампе может расказать о многом. Что моторесурс бензонасоса на исходе, что забита сеточка, что забит фильтр,, что РДТ не работает, что форсунка напрочь льёт и т. д. Но об этом, мы узнаём, когда уже случилось и система подачи топлива, не может обеспечить нормальную работу двигателя. А потом шарахаемся,куда угодно.
Бродит у меня такая бредовая идея, но реализовать её, не хватает (чего?). Да всего, поскольку я уже давно на пенсии. В принципе, есть ли в природе датчики давления жидкости (понятно что есть) который бы можно (как можно проще) притарачить в топливную рампу, или на пути. Ну а электрическую схему индикации, как нибудь домыслил бы.
Ну вот так, как то.

В принципе идея то неплохая.
По датчикам тут: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl ... 5%ED%E8%FF
Сам обхожусь уже 130 тыс "Очиститель инжектора" производителя САПФИР.
Изображение
Раз в 10 тыс. заливаю в бак. Эффективность 100% Двиг сначала работает без изменений (после заливки), но после промывки и заливки нормального бензина, как новый. Единственная тонкость- если не промывали ни разу, то лучше начинать с дозы 30%, иначе велика вероятность гибели форсунок. :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.    След.