Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 09:32  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
отогнут и выламают плассмаску шоб посмотреть что там за барахло..

ну не отогнут там спецально натяг зделан чтоб отгибать некуда было а сломать дак можно взять молоток и окно разбит с таким же успехом там гораздо больше интересных и нужных вещей у меня лежит :

Цитата:
Кстати объясни мне у вас с какой целью воруют запаски чтоб потом колдесо продать или диск на металлолом сдать?

а фиг знает спроси у тех кто ворует я не ворую я защищаю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 16:00  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

А недавно ночью хотели дернуть запаску мою, да не смогли, видать не очень "вооруженные" были. А спас обычный висячий замок, с длинными дужками, пристегивал колесо к кронштейну. На кронштейне гайки были защищены втулками.
Утром как увидел в окно и пока не вышел, боялся что сделали что нибудь машине, но обошлось. Со зла только колпаки далеко забросили, не нашел, нашли потом люди добрые, спасибо им большое!
Снял пока запаску, бросил в богажник, что бы не соблазнял :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 06:21  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

:smile_bigsmile: Вот:

Изображение

Изображение

Машина не моя, увидел на улице весной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 19:31  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 44

•  28 июл 2009, 13:51

•  Самара

Я сделал вот как. Взял в Кастораме 35-миллиметровый железный уголок, нашинковал его болгаркой соответствующим образом, просверлил в этих железных ломтях восемь 12-миллиметровых отверстий и собрал своего рода железную коробку, которую сначала насадил на дверные шпильки, а потом сверху надел кронштейн и завинтил его штатными гайками (пришлось, правда, несколько шайб выкинуть). Из-за небольшой ошибки при сверлении получилось так, что две из четырёх гаек затянуть стало возможно только плоскогубцами, периодически срывая грани гаек и матерясь вполголоса. Но зато теперь ни головкой на трещотке не подлезть (две гайки не пустят из-за своей близости к уголку), ни накидным ключом не отвинтить (уголки мешают). Колесо закрепил секретками. Теперь думаю геркончик на колпак поставить - но, как тут уже справедливо заметили, перекусывание провода вполне помогает обойти такую защиту, а ставить замыкающий геркон и реле мне не позволяет профессиональная жаба - электричество в аккумуляторе шнивы не из воздуха берётся...

Хотя... если это будет типа небольшого мосфета, то он току-то и не потребляет практически - лишний миллиампер в ж(.)пе не помеха (с) :smile_nod:. Зато срабатывание сигналки будет обеспечено как при снятии колпака, так и при перекусывании провода :smile_cool:

Что до беспроводного звонка, как тут делали - а как быть зимой, когда в нём батарейка от холода сядет?..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 12:52  
Старожил
Старожил

355
  •  1523
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

А что, нельзя датчик объема (микроволновый) настроить так, чтоб он запаску "охранял" ?

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 20:15  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 44

•  28 июл 2009, 13:51

•  Самара

F-V-M, можно, конечно - но тогда сигналка будет срабатывать на каждую мышь пробегающую. Оно тебе надо - просыпаться по пять раз за ночь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 20:23  
Профи
Профи

13409
  •  73345
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

F-V-M поставь внутрь запаски датчик удара-он сработат только когда будут снимать колесо (вот только как провода к нему провести от штатной сигналки?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 20:42  

Самый простой и надежный способ зашиты запаски это -две секретки от таврии на болты крепления кронштейна и три секретки на саму запаску особено хорошо если запаска стоит диском наружу тогда само посадочное место защишается секретку от обхвата газовым ключом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 22:44  
Старожил
Старожил

355
  •  1523
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

сергей иванович боб43 писал(а):
внутрь запаски датчик удара-...вот только как провода к нему провести от штатной сигналки?

Можно поставить на заднюю дверь. Я поставлю себе альтонику VG-6x, потом отпишусь.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Все, распродаю, то что осталось...
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 20:45  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 42

•  04 окт 2008, 18:08

•  Moscow

Вторая запаска ушла за год, хотя были секретки : Колпак и короб не взяли. Демонтировал кронштейн и купил балон с герметиком :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.