Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 16:07  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
У меня тоже раздельное отпирание дверей, а багажник отдельной функцией открывается!
Все выполняет сигналка!
И при включении зажигания тоже запираются двери, но с кнопочкой в двери прикольно(даже задумался над этим)!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 16:32  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

А на некоторых иномарках запирание от датчика скорости. Нихто не делал так :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2006, 16:48  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

В 96 году, когда моя 213-я была совсем молоденькой и хорошенькой (колеса 205/75/15 на кованых дисках с красивой белой надписью Гудьир-рэнглер - два комплекта на весь город, знакомый привез), стою я на светофоре, слева трамвайная остановка. Справа-спереди идут по диагонали через перекресток двое парнишек, идут вроде на остановку, на меня не смотрят, но чем-то они мне не понравились. Передачу воткнул, вправо-влево посмотрел, машин нет, сижу. И точно, не доходя до меня расходятся, один идет слева, другой справа, и все с совершенно безразличным видом. Тот, что справа, уже и прошел вроде, но вдруг дверь рывком распахивается. А второй уже за моей дверью. Не стал я продолжением интересоваться, по газам, на середине перекрестка притормозил, дверку захлопнул нормально и уехал.
С тех пор запираюсь, чего и вам желаю... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2007, 16:13  
Резидент
Резидент

80
  •  228
  • 48

•  10 ноя 2006, 20:57

•  Ногинск

У меня стоит кнопка открывания - закрывания центрального замка. Только в дверь я эту кнопочку ставить не стал, а врезал над блоком кнопок включения-выключения головного освещения. Удобно. На второй ШН так делаю, потому как привык.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 10:19  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

Вчера полазил в калине, так там кнопка такая штатно стоит(на двери водительской) и на ней нарисован замочек открыт- закрыт. Кнопку поискать и попробовать установить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 10:44  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

У меня отпирание/запирание в кнопы брелка. Из доработок в дверях сделал отпирание только передних (двух) дверей и багажника, а запирание оставил на пять дверей. Делается очень просто, впаиванием пары диодов на силовых проводах приводов замков задних дверей (в средних стойках они проходят).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2007, 19:21  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Алекс-32 писал(а):

Сделано. Несложная программка в ATTINY 15 - двери запираются на скорости выше 10км/ч. По идее должны открыться при резком падении скорости (больше 15 км/ч в секунду) для отпирании при экстренном торможении, но это происходит не всегда (примерно из 10 контрольных раз сработало 6). Надо программку погонять в симуляторе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 09:01  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Igor_L писал(а):
Алекс-32 писал(а):

Сделано. Несложная программка в ATTINY 15 - двери запираются на скорости выше 10км/ч. По идее должны открыться при резком падении скорости (больше 15 км/ч в секунду) для отпирании при экстренном торможении, но это происходит не всегда (примерно из 10 контрольных раз сработало 6). Надо программку погонять в симуляторе...

А програмка энта куда шьётся ??? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 10:38  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Igor_L писал(а):
Несложная программка в ATTINY 15 - двери запираются на скорости выше 10км/ч. По идее должны открыться при резком падении скорости (больше 15 км/ч в секунду) для отпирании при экстренном торможении, но это происходит не всегда (примерно из 10 контрольных раз сработало 6).

Малость косячит. Нужна принудительная блокировка, ведь остановка может быть вызвана разными причинами. Согласен, при аварии лучше двери разблокировать автоматом. А если это просто остановка "по требованию"? Двери лучше держать на блоке, от греха... Мало ли у нас лихих уродов?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 11:56  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

CHeauN писал(а):
Малость косячит. Нужна принудительная блокировка, ведь остановка может быть вызвана разными причинами. Согласен, при аварии лучше двери разблокировать автоматом. А если это просто остановка "по требованию"? Двери лучше держать на блоке, от греха... Мало ли у нас лихих уродов?!

Не сложно выбросить кусок кода, определяющий ускорение и отпирающий двери при резком замедлении. Возможно надо подкорректировать программку для отпирании при ещё большем ускорении замедления, но тогда проверить можно будет ударившись в столб : Меня устраивает - часто отпирает двери при торможении "в дым" => наверняка откроет при столкновении. Для "лихих уродов" предпочел бы чтобы водительская дверка не только разблокировалась, но и открывалась : , а если при этом монтировка в руку будет прыгать - вэлкам :
В планах полностью переделать глючный родной блок ЦЗ, введя туда кроме запирания по скорости и по кнопке еще и раздельное отпирание дверей/багажника . Вариант с диодами не нравится - хочу отпирать задние двери скажем длинным нажатием кнопки. Багажник вообще отдельной кнопкой. С брелка все сразу. Штатную проводку придется переделывать - только это останавливает :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.