Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 16:33  

cherol,
Понимаешь, я считаю...что его нужно возить всегда. Или покупать ДЕУ ЛАНОС. Ну не бывает Ильи Муромца без меча, кольчуги и тяжелого шлема...Ты ведь едешь на ВНЕДОРОЖНИКЕ. Причем на НАСТОЯЩЕМ! Потому надо быть всегда готовым выдернуть пару ИКС-ТРЕЙЛОВ, которые возомнили себя джиперами и решили на стоянке перед супермаркетом (а далее они не ездят) припарковаться на газоне. С инструментом ты всегда БОГ - и лопатой по башке заехать хулигэну на девятке, и дорогу в лесок расчистить (ну девушка очень просит уединиться) и дров для костерка нарубать.
И кто его знает, сейчас ты в городе...а полчаса - и в болоте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 17:00  
Старожил
Старожил

1110
  •  2238
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, Да, ты конечно прав :smile_bigsmile: . Я немного слукавил : . Стандартный топоришко, складная ножовка, складная лопатка и брезентовое ведро в чехле "их тоже есть у меня", но всё это хозяйство рассовано по нишам в задних крыльях (за чем на дверь то :?: ). Единственное оправдание " и лопатой по башке заехать хулигэну на девятке", а то пока складную разложишь он может и убежать : .
P.S. Икстрейлов не приходилось таскать, а вот паджерик на шоссейной резине в говнах на галстук цеплял :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 17:16  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 67

•  19 фев 2008, 21:49

•  г.Камешково, Владимирская обл.

Уппитый ап стенку писал(а):
cherol,
С инструментом ты всегда БОГ

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 18:51  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

Уппитый ап стенку писал(а):
cherol,
Понимаешь, я считаю...что его нужно возить всегда. Или покупать ДЕУ ЛАНОС. Ну не бывает Ильи Муромца без меча, кольчуги и тяжелого шлема...Ты ведь едешь на ВНЕДОРОЖНИКЕ. Причем на НАСТОЯЩЕМ! Потому надо быть всегда готовым выдернуть пару ИКС-ТРЕЙЛОВ, которые возомнили себя джиперами и решили на стоянке перед супермаркетом (а далее они не ездят) припарковаться на газоне. С инструментом ты всегда БОГ - и лопатой по башке заехать хулигэну на девятке, и дорогу в лесок расчистить (ну девушка очень просит уединиться) и дров для костерка нарубать.
И кто его знает, сейчас ты в городе...а полчаса - и в болоте :
ну такая лопата на самом деле только дать по башке, или для дэу ланос который забуксовал после шашлычинга, дров нарубить таким топориком гемор, но насчет " которые возомнили себя джиперами и решили на стоянке перед супермаркетом (а далее они не ездят) припарковаться на газоне. С инструментом ты всегда БОГ " распахнув заднюю дверь то обратить их владельцев в бегство думаю врядли, а пила на каждый день зачем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 21:25  

12345,
Ну мое сообщение нужно рассматривать в ироническом плане :smile_bigsmile: Но вот насчет инструмента (шанцевого тоже) сложилось определенное мнение. Лопата у меня саперная - еще советского образца с номером. Хороша всем, ею можно даже хлеб резать, заточена мною цуко остро! один минус - если сел, машину ты ею не выкопаешь. Тут нужна лопата вот как у PETROFF. то, что она ФИСКАР, это только плюс! Финны умеют делать...только дорого! : Топорик тоже у меня есть...маленький такой и очень острый. Годится только Чингачгуку - в бледнолицых метать. Ни на одной покатушке такой мелкий топорик не пригодился. Бесполезная вещь! Мотопилой нарежут чурбаков, а поколоть их моим топориком нельзя! Потому топор нужен как у ZMei, и тоже ФИСКАР. А вот пила - это да! Тут я в точку попал! Купил на распродаже - с тефлоновым покрытием и лазерной заточкой. Так вот - самый нужный инструмент! Веточки обрезать, чтоб машинко по лесной дороге прошла не исцарапавшись, напилить дровишек - ГОРАЗДО удобнее топорика! А зачем каждый день возить? А разве оно мешает? - чтоб дома не забыть :smile_bigsmile: На задней дверке всему инструменту и место! Сам скоро сделаю также.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 16:16  
Резидент
Резидент

510
  •  963
  • 49

•  21 май 2008, 08:11

•  Самара

cherol, Это для тех у кого гаража нет : : : Незнаю я поначалу тоже мечтал о таком дивайсе,но потом вместо топора купил мачето,саперную лапатку и нож туристический с 4 насадками в тои числе и пилой Год вожу в багажнике и счастлиФ до безобразия,место занимает мало,немешает,а с точки зрения функциональности ничем нехуже чем весь ентот плотничий набор : : Но каждому своё : :
PS весь мой дивайс целиком стоит караз как фискарский топор(который я прощелкал на природе : : : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 19:23  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

Уппитый ап стенку, а зачем веточки обрезать "Ты ведь едешь на ВНЕДОРОЖНИКЕ. Причем на НАСТОЯЩЕМ" думаю все эти петельки-резиночки и прочие присверленные прикрученые финтифлюшки внешне машину старят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 19:58  

12345 писал(а):
Уппитый ап стенку, а зачем веточки обрезать "Ты ведь едешь на ВНЕДОРОЖНИКЕ. Причем на НАСТОЯЩЕМ" думаю все эти петельки-резиночки и прочие присверленные прикрученые финтифлюшки внешне машину старят

Та мелкие никто и не обрезает :smile_bigsmile: ...а силового бампера у меня нету. Что касается лямочек-петелек, то это исключительно для удобства. Багажник у шнивы маленький, я туда с трудом вмещаю матрац надувной на 2 персоны, палатку, спальник, теплые одежные вещи, посуду типа котелка и инструмент с мангалом - а тут самые необходимые вещи всегда под рукой - на задней дверке!
А еще есть стульчики, столик и после покатухи мусорные мешки огромного обьема.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 07:31  
Резидент
Резидент

510
  •  963
  • 49

•  21 май 2008, 08:11

•  Самара

Уппитый ап стенку,
Цитата:
Багажник у шнивы маленький, я туда с трудом вмещаю матрац надувной на 2 персоны, палатку, спальник, теплые одежные вещи, посуду типа котелка и инструмент с мангалом - а тут самые необходимые вещи всегда под рукой - на задней дверке!
А еще есть стульчики, столик и после покатухи мусорные мешки огромного обьема....

Ну так сваргань себе экспедиционниГ и вопрос решится сам собой :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 08:27  

798 писал(а):
Ну так сваргань себе экспедиционниГ и вопрос решится сам собой :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Согласен. Но прицепчик за фаркоп, такый соби возык, еще лучше!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.