Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 10:43  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Антоха писал(а):
PeRo, я эту тему прочитал, вчера стал вожделенно ощупывать то место, где предполагается задний плафон. И обнаружил, что потолок-то болтается. :

Она (обшивка) там, блин, как будто должна быть на двустороннем скотче приклеена к крыше. У меня, когда тепло было, её к крыше прижимаешь, она прилипала, а потом отходила с характерным чавкающим звуком отклеивания :smile_bigsmile: На морозе сейчас клей конечно застыл и ничего такого нет. А заметил я эту беду из-за того, что при определенных условиях движения обшивка начинает резонировать. А еще салонное зеркало дребезжит : У меня это самый громкий и раздражающий звук в салоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 10:55  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

erny писал(а):
хммм.а для чего он нужен?чем не устраивает штатный между сидениями?

Вот смотри, это передний реплафон
Изображение
Довольно хорошо светит. Плюс в нем есть две лампочки, включаемые вручную, которые дают пятно света только пассажиру или только водителю. Задним пассажирам этот плафон бесполезен, разве только силуэты передних кресел различить :smile_bigsmile:

Но по мне лучше назад колхозить светильники с линзами, по типу как в туристических автобусах над каждым креслом стоят, чтобы свет не рассеяный, а направленый был, водителю не мешает, а пассажир даже читать может.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 11:23  
Резидент
Резидент

10
  •  202

•  12 окт 2009, 22:36

•  Ярославль

Никакого 2-стороннего скотча там нет. Прилипает у тебя все потому что фонарь передний в рестайл ниве не герметичный и влага из салона идет через вентеляционные отверстия, образуя наледь на металле, подобную той, которая по утрам на стекле. Когда станет тепло все это дело потечет и крыша намокнет. И дело вовсе не в отсутствие герметичности крыши, а именно в наледи, которая образуется.
Эту проблему я решил путем поиска в обувных коробках влаговпитывающих пакетов и фиксации их на передней заглушке фонаря изнутри. Запотевать стало вроде как меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 11:42  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Цитата:
Прилипает у тебя все потому что фонарь передний в рестайл ниве не герметичный и влага из салона идет через вентеляционные отверстия, образуя наледь на металле, подобную той, которая по утрам на стекле.

Winux, Снимал заглушку,когда ставил антенну,там все сухо,это че надо в салоне делать,чтобы влага на крыше собиралась,если только со шланга салон мыть? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 12:02  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Winux, читай внимательно и не приписывай свои проблемы другим :smile_bigsmile: Липло у меня когда на улице было еще выше +10 градусов. И про скотч я писал, что он там "как будто" должен быть, не утверждая, что он там есть. Обивка крыши у меня сухая, ничего не течет, кстати не обязательно ждать тепла, чтобы она отморозилась, у меня и после 15 минут поездки на внешней стороне крыши наледи не остается, крыша прогревается, и наледь начинает сползать. Так что намокание потолка в салоне я бы увидел наверняка, нету у меня никакого намокания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 12:15  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  04 дек 2009, 22:27

•  Волгоградская обл.

Ну так что никто до сих пор не приколхозил в L-ку плафон или очечник?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 12:34  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

PeRo писал(а):
А еще салонное зеркало дребезжит : У меня это самый громкий и раздражающий звук в салоне.

Неужели и на рестайле зеркало вибрирует :?:
А писали что его специально на лобовуху приклеили чтоб вибрации устранить : , ну тады клей резину - помогает хоть и не оч. красиво :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 12:36  
Резидент
Резидент

10
  •  202

•  12 окт 2009, 22:36

•  Ярославль

У меня длительное время было отклеено стекло лобовое, и туда подтекала влага. + пролил с коврика зимой гряль прям в салон, поэтому у меня с этим проблемы будут до лета пока авто не просушу. ВОспринимать мой случай как крайний вариант =))

Спросил у Дилера по ценам. Очечник предлагают за 1600. Плафон задний 250 руб, рамка плавона от зафиры в районе 50 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 12:45  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Козырёнок, проблем с зеркалом нет в плане ухудшения обзорности, т.е. изображение в зеркале не смазывается. А вот звук от него у меня есть, причем его кроме меня мало кто замечает :smile_nod:, а мне, блин, на нервы давит. Причем раньше не знал, как зеркало снять, чтобы отремонтировать, а сейчас появились руководства, по ним зеркало легко снимается, при случае надо снять и просто пружинные пластинки подтянуть-подогнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 13:08  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Цитата:
Ну так что никто до сих пор не приколхозил в L-ку плафон или очечник?

Kartochkonos2, Завтра забацаю,отпишусь.
Цитата:
Спросил у Дилера по ценам. Очечник предлагают за 1600. Плафон задний 250 руб, рамка плавона от зафиры в районе 50 руб.

Winux, Я купил плафон за 260 рубелей,на кол там рамка?в люксе нет никакой рамки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.    След.