Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:14  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Alex1251,
А примитивные меры пассивной безопасности применять - не?
Ты же не ходишь по ночам с пачкой банкнот в руках в пьяном состоянии по какому-нибудь криминальному району?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:16  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Pechkin-cs, Покупка справок криминал, наказуемое деяние. Ты сам установил знак равенства между покупкой кем-то справки и твоим желанием пользоваться тонировкой

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:44  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Pechkin-cs писал(а):
Мне тонировка лично не мешает!

Дело не в тонировке, справках и т.п.
Дело в ДЕМОНСТРАТИВНОМ нарушении правил, оправдываемом тем, что "мне так удобней".
А мне, может, удобно будет вывалить на ваше авто ведро с мусором.
Или насрать на капот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:51  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 42

•  20 май 2012, 10:13

•  Тюмень

Jaculus, Я не устанавливал знак равенства! Да и ответственность по закону за это разная! А все сваливать на тонирвку считаю не правильным! Вот почему запретили тонирвку, потому что некототрые люди в причинах и обстоятельствах ДТП указывают "не увидел", вот и решели что если не увидел, значит был затонирован, а то что он слепой, ослепило солнце, были старые зашорканные стекла, улица была не освещена, это не стали учитывать. Проще наказать за тонировку чем проверить зрение :smile_nod: Так что на эту тему можно долго разговаривать! Каждый будет в какой то степени прав, за тонировку он или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:55  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 42

•  Тюмень

dmitryu, Моя тонирвка ни кому не принесла ни моральный и тем более метериальный вред! А то что вы говорите что удобно ведро высыпать смусором или насрать на капот моей машины, то моральный вред вы мне точно этим ненесете :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:56  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Jaculus,
Цитата:
У тебя есть варианты. Найти страну..........поменять законы в этой стране (нереально), жить вне общества по своим собственным законам (реально, но кишка тонка).

1 Страну менять не буду) староват уже для этого, был бы помоложе - даж и не задумывался бы, а просто уехал
2 Менять законы? Нереально. я не член..... ГД :
3 А вот тут ты близок к действительности : Чем испокон веков славится Россия? Правильно- суровыми законами и НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЮ их исполнения :P И многие так тут и живут, типа протестуют втихую забивая на высеры властьимущих. Отседа и серые З/П и уход от налогов и..... да много чего. Такая вот от игра получается, типа они думаю как нас поиметь, а мы думаем как поиметь их :smile_nod: Или ты всерьез думаешь, что закон о тонировке призван обеспечить твою безопасность на дороге, а не просто способ пополнить бюджет за счтет карманов автовладельцев:?: : Если да то тада с тобой все понятно :smile_nod: Вспомни к чему привел закон о запрете разговоров по мобиле за рулем? (А СМС писать таки можно по закону!) : А борьба с колхозксеноном? Он и поныне там т.е. на дорогах, хотя на мой взгляд это намного опасней тонировки. Так что я не волнуюсь, пройдет неделя- другая, пусть месяц, гайцы отрапортуют о сборах в казну и все вернется на круги своя исключая только еще одну возможность вымагать у тебя деньги :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:58  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Pechkin-cs,
С чего ты решил, что в статистике "не увидел"="машина затонирована" применяется? ))) Вот ей-богу. Никто ВСЁ на тонировку не сваливает. У авто, милаай, помимо тонровки, ещё куча регламентированных параметров, свет, тормоза, рулевое и т.д. Которые в СОВОКУПНОСТИ повышают безопасность движения. Ты же не против регламента по тормозам, хотя можешь мотивировать, что ездишь с небольшой скоростью и по полям, вне дорог. В принципе, они тебе в таких условиях и не нужны.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 11:00  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Jaculus писал(а):
А мне в общем -то без разницы, будут у виновника ДТП отягчающие или нет, когда задом в тёмном дворе он мне машину покоцает. Лично мне уменьшения геммороя это не принесет.
Хватит уже демагогии :
Меня вот интетерсует - чего вы так за тонировку радеете? Чего вы боитесь людям показать? Страшные такие, что ли?
Ну повесьте шторки, если не хотите, чтобы к вам в салон глазели. Проблема не стоит выеденного яйца

"когда задом в тёмном дворе он мне машину покоцает. "- это таварищь уже мания какая то у вас.Ты сел за руль, знал на что шёл, на дороге всё что угодно может произойти и во дворе в том числе.Да в твою машину может пьяный газелист и днём влететь на гнилой газели, и смыться восвояси.Если всего боишся езди на маршрутке.
"Чего вы боитесь людям показать? "
Лично мой автомобиль, моя собственность(да я могу на панель покакать, но я этого делать не буду).
Jaculus Еслиб ты жил на первом этаже в центре и окна у тебя были на улицу, ты бы тоже шторы из принципа не купил бы.Пусть люди ходят смотрят, мне скрывать нечего.Да?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 11:00  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Дундук,
То есть ты предлагаешь отменять закон, на который ложит хоть какая-то часть общества?
Сразу с УК начнем?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 11:06  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 42

•  Тюмень

Jaculus писал(а):
Дундук,
То есть ты предлагаешь отменять закон, на который ложит хоть какая-то часть общества?
Сразу с УК начнем?
Jaculus,
Цитата:
С чего ты решил, что в статистике "не увидел"="машина затонирована" применяется? )))

Разговармвал с сотрудником дорожной полиции на эту тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.