Возможно, Уважаемые Модераторы снова удалят мой комментарий.
Пока проезд к гаражу после пурги не был расчищен, занимался примеркой и подгонкой волговского воздушного фильтра. Заодно провел ревизию "масс", жгутов проводов - заменил несколько отрезков гофр на них яповскими (наши высохли и осыпались), натяжных роликов, один из которых "усиленный" ГАЗелевский, дроссельного узла, ну и само собой разумеющееся - систему вентиляции двигателя. Перед этим на скорую руку ставил бумажный ФТОТ (естественно, с продырявленным элементом) последовательно после сеточного пластикового, к началу ревизии пробег с двумя фильтрами около 300 км.
Что сказать? Особых грязностей не отмечено,
как будто бы - навроде бы, есть некоторое потемнение бумажного элемента, но я и не расчитывал на идеальное маслоотделение.
Хотел промывкой для карбюраторов почистить пластиковый, дунул "ротом" (эталон для определения степени загрязненности

) для сравнения в старый и новый, особой разницы не ощутил, и лень моя одержала победу : .
Намереваюсь поставить два фильтра. : В ближайшие дни буду шлюхаться по дачно-огородным магазам, попутно присматривать тройники подходящего диаметра, для параллельного соединения пластиковых фильтров. Опасаюсь, что при последовательном их соединении вентиляция ухудшится, хотя жиклер в ДУ у меня рассверлен до 3,5 мм.
Кстати, (не помню, писал ли об этом) "завихритель" из основного шланга в поддон не выпадает, чего я опасался. Если кому интересно: изготовлен он из полоски латунной сетки (вначале было из консервной жестянки, в выхлопе присутствовал привкус соленой селедки

) длиной около 150 мм и шириной около 15 мм, свернут винтом "по резьбе" в полтора-два оборота и вставлен в шланг. Примитивно и убого до невозможности, но чуток помогает. Для изношенных\истоптанных двигателей можно вертикальную часть шланга заменить металлической трубкой подходящего диаметра и завихритель подлинее изготовить из перфорированного металла. Вдобавок нужно каким-то образом перекрыть по высоте прорезь около маслянного щупа в крышке маслоотделителя.
Цитата:
Михалыч35:
--------------------------------------------------------------------------------
Хищник, Да демагогия все это,прям вы все такие правильные.
Михалыч35, согласен полностью