Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 13:56  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий К. писал(а):

Вопрос с подковыкой ?

Вопрос был абсолютно нормально заданный, и именно был вопрос про летний период. Зимой, то что скапливается в отстойнике я бы заливать обратно точно не стал бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:01  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Хищник, вот и не делайте системы маслоотделения с отстойниками и не будет конденсата. Хотя это вопрос нудный , в этой ветке много спорили :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:31  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Юрий К. писал(а):
Хищник, вот и не делайте системы маслоотделения с отстойниками и не будет конденсата. Хотя это вопрос нудный , в этой ветке много спорили :smile_bigsmile:

В каком смысле не будет конденсата? Имеешь ввиду если я его не увижу в глаза, значит его нет? Не стоит себе закрывать глаза я считаю.
Ты прав уже 100 раз измусолено(может ты не совсем понял просто), но моя конструкция(и вообще конструкция с отстойником) с масло-конденсато-отделителем на образование конденсата вообще не влияет, конденсат с маслом зимой и просто масленный туман(оно же масло) летит из картера, причём здесь наличие отстойника?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:41  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Ну у тебя же что то "копиться и это нужно сливать куда то" ?
Я и задавался и щас задаюсь вопросом - зачем что то изобретать , что сложней потом обслуживать ?

Я свой фильтр и сделал по примеру тех форумчан чья система не имеет "емкости в которой что то копиться во время работы и после работы двигателя". :
Конденсат зимой есть, но я противник "создавать ему объемы где бы он мог осесть и накопиться" .

Поэтому не могу удержаться но проголосовать за данные системы :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:42  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Юрий К., вот у тебя щас отстойник вертикально стоит и масло обратно сливается, но щас лето и конденсата в картере двигателя нету, у тебя зимой как считаешь что из картера лететь будет, что чиститься или отделяться в фильтре будет будет, вообще как ты считаешь, ты ведь поставил свой вариант фильтра имея какие то мысли?
Я например ставя свою конструкцию, знал, что она собирает всё что летит через неё и всё это я увижу в отстойнике, повторюсь масло, конденсат от наличия отстойника не зависит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:44  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Вроде уже доказывали , что конденсат в горячем масле спокойно себе летает, испаряется, смешивается - короче как жил так и живет. Зачем его собирать? Пусть стекает обратно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:45  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Юрий К. писал(а):
Ну у тебя же что то "копиться и это нужно сливать куда то" ?
Я и задавался и щас задаюсь вопросом - зачем что то изобретать , что сложней потом обслуживать ?

Я свой фильтр и сделал по примеру тех форумчан чья система не имеет "емкости в которой что то копиться во время работы и после работы двигателя". :

Поэтому не могу удержаться но проголосовать за данные системы :smile_bigsmile:

Поверь это не так и сложно зимой или летом посмотреть на наличие чего нибудь в отстойнике и это чего нибудь слить(если летом и у тебя нет денег на новое масло), зимой просто вылить. Много времени это поверь не займёт не займёт, гораздо быстрей докачки одного колеса если его спустило немного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:48  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Думаю те новички кто еще не читал споры о конденсате зимой в картере и маслоуловителе - заинтригованы ! :

Пущай читают ветку целиком ! Предлагаю спор не возобновлять.
И не трогать конденсат, пущай себе живет как жил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Юрий К., в твоём случае и моём конденсат не живёт себе как жил, в стоке он просто улетал в камеру сгорания по тонкому шлангу, в моём случае он сливается в бутыль, в твоём обратно в двигатель, чуешь разницу : .
Никому не навязываю свой вариант, каждый кто решит этим заморочиться решит сам как быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 15:08  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Конденсат не может скапливаться там где не скапливается масло :
Нет отстойника - нет скоплений. Вон оно чо , Михалычь.
В "моем" случае - конденсат как летел себе в дроссель так и летит. Это маслице стукаясь об стальную стружку оседает на ней и стекает вниз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.