Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 18:38  

Автор темы
А еще бывает такой сверчок который живет за облицовкой передней стойки возле лобового стекла. Эта стойка (в моем случаи была левая) держится на 3-х пистонах (как в обшивке дверей) так вот эти девяточные пистононы болтаются в том месте где крепятся к самой плассмаске и бывает что дребезжат особено на неровном асфальте..Так вот я придумал как с этим бороться -надо туда (вместо крепления пистона -ерша к пласмасе) напихать липучей шумки или антискрипа или на худой конец автоскотча и тогда сверчок умирает :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 22:03  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 37

•  18 ноя 2008, 20:03

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, у меня была такая же фигня. Только скрЫпело и справа, и слева... Проблема решилась с помощью леплена (липучая шумка). Кстати, такие же крепления на задних ушах, на которых полка держится. Абсолютно тоже самое, и также решается :smile_nod: Ох уж эти сверчки... У меня друг особо и не заморачивается, он решил проблему скрипов самым простым способом: делает музыку громче! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 22:33  
Резидент
Резидент

240
  •  478
  • 60

•  09 июл 2009, 23:53

•  Коми c.Ижма

Задние стёкла дверей дребезжат,особенно на ледянных неровностях,чем морозы сильнее тем дреюбезг громче,посоветуйте кто чем лечил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 12:41  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 37

•  18 ноя 2008, 20:03

•  Самара

GMaikl, тоже сталкивался с такой проблемой. Купил силиконовую смазку, пробрызгал ею все уплотнители, втерев ее пальцами в резинки. Хватает этого в принципе надолго, по крайней мере мне помогло. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 14:04  
Резидент
Резидент

90
  •  301
  • 43

•  19 май 2008, 18:56

•  Пермь

Dim_pnz писал(а):
Не побежден пока дребезг зеркал (планирую заменить на новые - квадратные. Они мне бельше нравятся) и дребезг кнопки замка двери. По кнопке (без снятия обшивки) мыслей нет вообще. Кто сталкивался с такой проблемой - отпишитесь. Тока не советовать снять всю обшивку.

По поводу кнопок...
Я сделал след образом:
1. Снял сами кнопки (сжал красные фиксаторы и кнопка снимается)
2. Потом снял направляющие с обшивки (две защелки расположенные напротив др.друга в дальних концах)
3. Выковырял все выступы из направляющих.
4. Наклеил 2 полоски маделина ("антискрип":smile_wink: напротив др. друга на длинные стороны направляющей...
5. Собрал все на место..

Обшивки снимать не нужно..
Я сделал все 4 двери минут за 10-15.. Пока супруга мелкого из садика забирала...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 16:42  
Резидент
Резидент

240
  •  478
  • 60

•  09 июл 2009, 23:53

•  Коми c.Ижма

eskimoss, Спасибо за совет,вопрос а она на морозе не мёрзнет а то у нас и до - 40 иногда выезжать нужно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 17:04  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

zedina писал(а):
Я сделал след образом:
2. Потом снял направляющие с обшивки (две защелки расположенные напротив др.друга в дальних концах)

Вот на стадии направляющей я и тормознулся. Сидит, собака, крепко. Как она установлена в обшивке не представлял себе (хотя снимал обшивки на предыдущей машине, но там такого трабла не было). Теперь хоть ясно стало. Но, наверное, если приложить бОльшее усилие к извлечению этой направляющей, то, думаю, либо сломается, либо покоцается однозначно.
За совет спасибо. Буду завтра пробовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 18:29  

Автор темы
eskimoss, Раскажи как снимал заднии уши?
GMaikl, Там оконный уплотнитель надо ставить в резинки изнутри в те что стекла держат ищи по форуму Дрон выкладывал всю эту технологию с фотками

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 21:01  
Резидент
Резидент

90
  •  301
  • 43

•  19 май 2008, 18:56

•  Пермь

Dim_pnz писал(а):
zedina писал(а):
Я сделал след образом:

Вот на стадии направляющей я и тормознулся. Сидит, собака, крепко. Как она установлена в обшивке не представлял себе (хотя снимал обшивки на предыдущей машине, но там такого трабла не было). Теперь хоть ясно стало. Но, наверное, если приложить бОльшее усилие к извлечению этой направляющей, то, думаю, либо сломается, либо покоцается однозначно.
За совет спасибо. Буду завтра пробовать.

Опасения кстати верные, забыл предупредить, что ломаются они легко.. У меня на водительской двери одна защелка отскочила. Правдя я долго не расстраивался, взял да эту направляющую прилепил к обшивке на прозрачный момент...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 11:44  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Цитата:
ansokol
кста, сегодня шарился под капотом....проверил жижи...полез проверить уровень жидкости гура и когда надавил на бачек чтобы открутить крышку то услышал этот звук скрипят жгуты проводки об шумку моторного щита или между собой. завтра насую туда остатков шумоизоляционного материала.

Привет всем, было аналогично скрип напоминал пеноплпаст по стеклу,только скрипели патрубки идущие от гидрача, тёрлись о тормозной цилиндр, немного отогнул бачок гидрача на той самой пластине и звук исчез

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.    След.