san_ya писал(а):
Мне не пришлось зимы ждать, а именно в мае я для себя полностью подтвердил правильность установки маслоуловителя с отстойником и сливом эмульсии (с последующей утилизацией)
Пробило прокладку на 4-м цил. от дома 40 км, ехать все равно надо, приезжаю, разбираю, на щупе эмульсии совсем чуть-чуть, на детали 710 и на клапанной крышке совсем нет, начал уже сомневаться :? , зря что-ли разбирал, но тосол то пропал, мотор перегревался - симптомы налицо.
Оказалось, собрался тосол в отстойнике, специально не мерял, но на глаз 150гр. Не думаю, что этому тосолу лучше было-бы болтаться в масле, и превращать масло в пену, коленвал пеной не очень хорошо смазывается.
Так что при штатной вентиляции картера и при маслоотделителе без отстойника последствия были бы гораздо неприятнее и затратнее
Ну наконец то я дождался человека, который напишет про то что было и у меня 2 года назад, я тоже ездил какое то время с пробитой прокладкой в 4 цилиндре(если мне не изменяет память), и потом долго не мог понять что при + температуре на улице скопилось у меня в отстойнике, какая то прозрачная жижа, я задавал по этому поводу вопрос в этой теме по моему и вот ты подтвердил моё мнение, что маслоуловитель уловил тосол у меня, на щупе эмульсии не было, масла в Р.бачке тоже, и тосол ещё по моему уходил в выхопную трубу. парило т.к.