Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 17:30  
Участник
Участник

20
  •  77
  • 51

•  05 дек 2010, 20:46

•  Ухта

Блог: Просмотр записи (0)
а вот тут уже пластиковый органайзер продают
http://www.unibo.ru/m52077/bagazhnik-dl ... nayzer.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 19:06  
Резидент
Резидент

20
  •  195
  • 41

•  16 фев 2011, 21:32

•  Россия, Жуковский

Выглядит отлично, но для меня неудобно, т.к. мне в этот органайзер очень хочется убрать чемодан с инструментом, а он ни в один ихний отсек не влезет. Мне больше подходит органайзер в исполнении VLAD-M http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=9036

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:01  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Похвастаюсь своим багажником, может идеи комуто пригодятся.

На дно положен пластиковый "коврик"-корыто, и сверху прикрыт листом фанеры 8мм, выпиленной по контуру. По центру - крышка. Получаем ровную поверхность, и отсек, куда можно прятать мелочевку, инструмент, пр.
Плюсы такого решения по сравнению с представленными здесь ранее - занимает мало места, плоский. При складывании сидений получается ровная плоская поверхность без перепадов. Это оценят охотники и рыбаки, те кто ночует в авто. Минусы вытекают из плюсов - что-то толще 5 см в него уже не влезет. Если кто-то будет творить подобное, учтите, что лучше сделать две крышки, так удобнее.
Изображение
Изображение

Справа повешен огнетушитель. Висит на обычном держателе для огнетушителей, который прикручен прямо к кузову (в районе плафона фары есть место) клопами. Смотрится как будто там и родился. При снятом огнетушителе можно легко заменять лампочки в фаре.
На огнетушителе висит светодиодный фонарь, на магните. Поскольку свет у нас горит в багажнике только при включении габаритов, бывает очень удобен в темное время суток. Стоит копейки, горит ярко, никакой проводки тянуть не нужно.
Изображение

Слева висит сумка для крупных вещей, не влезших в поддон. Насос, аптечка, пр. Сумка переделана из обычной автосумки, продающейся в любом супермаркете. Прикреплена саморезами к кузову. Не мешает менять лампы, почти не занимает полезной площади, залазить в нее легко. И смотрится хорошо. Снизу домкрат, вот его бы поменять, ибо этот большой, не к чему, но денег жаль.
Изображение
Изображение

Давно планировал облагородить "колхоз", но все руки не доходят.
Закуплены фанера, карпет, может следующим летом. Сфотаю, выложу что получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 17:54  
Старожил
Старожил

765
  •  2299
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Nemesys, Я к такому давно присматриваюсь но никак руки не доходят. Когда ночуешь в авто получается удобно. Его бы еще облагородить. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 19:38  
Участник
Участник

40
  •  82
  • 48

•  24 фев 2011, 20:08

•  г.Танкоград

Ну вот и мои руки крюки дошли до саквояжа :smile_cool:

Изображение
Изображение
.......... тапорик и пила шансовый инструмент (ну там шашлычек башлычек в лесу замутить)..............
Изображение

Виталику огромный РЕСПЕКТИЩЕ И УВАЖУХА : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 20:06  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

bmb писал(а):
babaika, ufff, получили ли сумки-то? Тоже хочу себе такие заказать, да пока боязно.
На конец сумки пришли.Сначало у них выходные были ср чт пт сб вс,затем у них не было коробок для отправки,затем им просто не охото отвечать и ответили указав номер индификатор не правильно .А в принципе всё прислали ,правда с задержкой и без информирования заказчика о текущих событиях(деньги отправил 22.09 а посылку отправили 03.10) . Ответили только на шестое письмо когда я побещал что зайдёт мой товарищ или я проездом заскачу.И ещё про почту -по их калькулятору выложеному в интернете доставка должна обойтись 119 р60к за 1,006кг(когда получал похудела до 0,998кг) и на суму оценки 10р страховка 40коп итого 120р с меня взяли 169р48к мелочь конечно ,но как-то неприятно.Может кто поскажет как посчитать правильно сумму за доставку для общего развития.Ну а теперь о сумках, поставил за 5 минут, мне понравилось устанавливается очень просто и получилось довольно симпатично и вместительно, а главное когда надо увеличить место в багажнике просто вытаскиваем содержимое и они не мешаються.И ещё один не маловажный +динамики дифузоры снизу защищены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 05:06  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

А кто пробовал вместо карпета ковропол клеить на органайзеры? У нас стоит 560р, а площадь в целую ниву, да и текстура сохранится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 06:30  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 46

•  26 мар 2009, 07:07

•  Орск

Делаю аналогичную конструкцию, но половина (если смотреть от багажника то половина от задних спинок во всю ширину) сделана глухим ящиком для сабвуфера, объем получился 33 литра ровно. Пока затык вышел каким образом сделать изогнутую заднюю часть (которая у двери багажника). Не тороплюсь ,потому как не приехал еще мой усил, да и погодка сыровата))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 01:07  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

Вот и я смастерил себе органайзер в багажник.
Цель была сделать органайзер на всю площадь багажника, высотой достаточной чтобы туда помещался домкрат, насос автомобильный и прочие более-менее габаритные вещи, типа бутылок с маслом, антифризом и т.д.
Таким образом выбрал высоту 10 см.
Сделал из досок 20х100 и фанеры 5-6 мм.
Доски между собой скрепил мебельными шурупами, фанеру на клей пва и саморезы к доскам. Разделил на 5 отсеков, каждый с отдельной крышкой. В качестве ручек использовал шнурок продетый в отверстие в крышке.
Единственное не решил еще чем его обшить, и надо ли вообще. Пока езжу так, лишь прикрыв его ковриком сверху.
Что получилось в итоге вот:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 08:45  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

Цену ломанули а парням за патент не отстегнули http://www.tuningsvs.ru/product_2088.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.