Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 09:17  
Резидент
Резидент

10
  •  257
  • 48

•  06 дек 2003, 20:08

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
UVova, Да спор затянулся, т.ч хорош :smile_bigsmile: . Каждый остался при своем мнение (ИМХО). А про пожалейте АКБ- головной свет то выключается а габариты нет. Выключаешь габариты выключается и ПТФ.
FunTic, Да нет просто когда я проходил ТО у меня проверили как и куда светят противотуманки. Все в норме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 22:10  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 47

•  10 мар 2005, 15:28

•  Москва

malgins, Пешеходы попадают под колёса по другим причинам. Они либо будут в другую сторону смотреть в это время, либо скорость у автомобиля будет слишком высокая или у водилы не в порядке с головой, либо не расчитают свои силы и скороть, с которой дорогу успеют перебежать. Незнаю конечно как другие, лично я прекрасно вижу автомобиль, двигающийся только с ближним светом без ПТФ.
А ещё многие подключают параллельно к стопсигналам задние ПТФ, а также ставят рылюхи, чтоб они мегали. Тоже наверное, чтоб лучше их видно было. Параноики. Все люди как люди, а эти опасаются, что в них въедут :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 22:34  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Slavets писал(а):
а также ставят рылюхи, чтоб они мегали. Тоже наверное, чтоб лучше их видно было. Параноики. Как только таким справки в психдеспансерах дают :.

Как у них со здоровьем - не знаю : , но видел такие, причем в основном новые иномобили. ИМХО, мигающие стопы - штука неплохая, внимание привлекает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 22:43  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 47

•  Москва

san, Я часто видел такие вещи. Особенно на "Волгах". Техосмотр не пройдёшь с такими приспособлениями. И не лень ведь людям. А вот на счёт безопасности абсолютно бестолковая вещь. Тот, кто его догонит, в другую сторону смотреть будет. Не спасут мигалки.
Немного не в тему: У меня в доме один кадр себе рамы оконные розового цвета поставил. Я больше ни у кого таких не видел по всей Москве. Выглядят как бельмо на глазу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 23:10  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

UVova писал(а):
Выводы: значит, если мы хотим быть более заметны, то следует включать головное освещение, то есть ближний/дальний. То есть, водитель влючающий только ПТФ или не понимает, что он делает или преследует иную цель, нежели безопасность на дороге.

А если он хочет не "напрягать" других участников движения, но выделить себя из потока? То есть если ты хочешь, чтобы тебя однозначно увидели, включи дальний и "забей" на всех, Понятно, что я утрирую, но все таки...
UVova писал(а):
А теперь вопрос: если я в дополнение к ближнему включу еще и ПТФ, станет ли моя машина более заметна? Я считаю, что это избыточно. "Заметности" не прибавится, а вот вероятность создать проблемы встречным (да и пешеходам тоже, их тоже слепит) увеличится.

Противоречие, однако.
UVova писал(а):
Мое мнение, что ПТФы в городе, это просто "понты". Эдакая, своеобразная альтернатива "синим пИсалкам".

Не согласен, ибо если бы пытался "попонтоваться", то включил бы все и еще пару гирлянд на колеса повесил бы :smile_bigsmile:
UVova писал(а):
PS: Кстати, для тех, кто не в курсе, позволю себе напомнитиь, что днем, в тумане надо включать не ПТФ и не ближний, а дальний свет фар. Вот тогда машина становится более заметной. Естесственно, что в темное время свет надо опускать вниз (ПТФ, Бл.Свет).

Может неправильно, что мы сразу не разграничили время включения, ибо разница между днем и вечером-очевидна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 23:17  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  Миасс

Slavets, и то, что водитель не обозначил свой автомобиль световыми сигналами в темное время суток -это тоже достаточно частая причина ДТП.
Про то, что подключают в машине помимо стандарта-это уже другая история.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 00:00  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 47

•  Москва

ssh писал(а):
Slavets, и то, что водитель не обозначил свой автомобиль световыми сигналами в темное время суток -это тоже достаточно частая причина ДТП.
Согласен. Но только если он двигается с ближним светом, то этот пункт уже к нему не относится.
san,
Цитата:
ИМХО, мигающие стопы - штука неплохая, внимание привлекает.
А вот представьте себе такую картину: стоите вы например часа два в пробке, а вокруг у всех такие штуки установлены. Думаю это может панику у людей вызвать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 07:57  
Резидент
Резидент

10
  •  257
  • 48

•  06 дек 2003, 20:08

•  Волгоград

Slavets, Ну я же написал что каждый остается при своем мнении.
Мы спорили мешают ПТФ встречным водителям или нет. Я уверен НЕТ, если все с ПТФ в норме (ИМХО)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 08:35  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

С 1го января всех обяжут ездить с ближним светом (в любое время)
---Поэтому добавлять к ним противотуманки - безсмысленно. Вопрос отпадает сам собой.
---На счёт слепят ПТФ - задние в тёмное время суток - однозначно, передние слепят только не отрегулированные, не штатные, с мощными лампами.
---Если отрегулированы передние ПТФ - включать их личное дело каждого - "лишним светом безопасность не испортишь" :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 08:47  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  Миасс

LGG писал(а):
С 1го января всех обяжут ездить с ближним светом (в любое время)

Вне населенных пунктов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.