Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 11:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Jaculus писал(а):
Pechkin-cs,
Не, ну вы первые начали. "Мне не мешает, - значит нет целесообразности и необходимости"

Jaculus ты сам хоть раз ездил с затонированными по госту стёклами или нет?
Я когда затонировал(ниразу перед этим не тонировал, стаж на тот момент был 6 мес.)то конечно неуютно себя чувствовал, казалось темно когда в зеркало заднего вида смотрел.Но со временем привык и щас езжу в солнечных очках и прекрасно вижу всё в заднее затонированное стекло, и ночью без очков тоже неплохо ориентируюсь.А передние ни разу не тонировал.А речь тут началась про регулируемую тонировку, если ты не заметил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 11:33  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Дундук писал(а):
Jaculus,
Цитата:
Живи и не ной

Во первых я ни кого овцами не называл :!:
Во вторых я не ною ваще то :
а в третьих чет ты так взерепенился? Утебя комплекс неполноценности? :
тада батенька вам не сюда а к психиатору :P И ты эта, на счет гопника,базар фильтуй да : Так тебе понятней думаю будет, типа по твоему уровню разговор :P

Не твоя ли фраза" И я не хочу быть овцой в стаде которой пох куда её гонит пастух "?
Я спокоен, как никогда, ухожу в отпуск. ПсихиатОр пишется без "О". Базар фильтрую очень тщательно, в отличие от тебя. Ну а так то чо. Тебе сказали - ездий с тонировкой, Стоп-хам пока ещё не превратился в Стоп-тонировка

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 11:34  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Хищник,
Ездил. Тебе и сейчас никто не запрещает с затонированными по готу ездить
Ещё раз говорю, никто не будет делать в законе сноску "для супервидящих не обязательно к применению"
ЗЫ Колхозксенонщикам тоже все нравится

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 11:41  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Pechkin-cs,
ну понятна логика. Почему ему можно нарушать, а мне нельзя. Не понятно почему не "наказать его", а "значит и мне можно".
Твоя тонировка может когда-то тебе помешать избежать ДТП. А тут уже не только твои интересы пострадают

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 18:38  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Jaculus писал(а):
А мне в общем -то без разницы, будут у виновника ДТП отягчающие или нет, когда задом в тёмном дворе он мне машину покоцает.
А вот если ему будет грозить весьма серьёзное наказание В СЛУЧАЕ АВАРИИ, то он и ездить будет немного по-другому. Зная об ответственности, кто-то сам откажется от греха подальше, а кто-то просто аккуратнее ездить будет. В любом случае выбирать должен он сам, а не кто-то за него.

Пока вины нет, наказывать не должно. А нас постоянно наказывают, и всё как будто бы ради нас же самих. Знаете анекдот про цыгана, цыганёнка и неразбитый кувшин ("когда разобьёт, пороть уже поздно будет":smile_wink:?

Тему пора в курилку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 21:17  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 42

•  24 июн 2010, 09:33

•  пригород Челябинска

Эта съемная тонировка царапается и перестает прилипать на стекло в конечном итоге. Да и при опускании стекол ее нужно придерживать пальцем. К тому же: при остановке с тонированными стеклами (не важно каким методом) все равно штраф выпишут. 500 р. то что вы тут же уберете тонировку - убережет вас от снятия номеров и только лишь.

ВАЗ 2123, 2003 год, подшипники БМВ ИВЕКО, РК 3/1, лифт пружинами "техно-рессор"+30 мм, СРПМ, пары 4,1, летние шины Максис БигХорн (205/80-16), зима Йокогама липучка, пиленая рамка радиатора, сантехшнорк, ИСАЙ, убраны ГК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 07:41  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Pechkin-cs писал(а):
И насчет порядка, те кто принимает законы и стоят у власти, сами с тонировкой ездят, далеко за примером ходить не буду, служебная машина губернаторого нашей области тонирована, я уже молчу про Столицу нашей родины.

Вывод - ты такой-же, как они. Не хотел обидеть и зацепить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 10:57  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

Про штраф не согласен! Если ты успеешь снять тонировку до того как гаец замерит светопропускание,то и выписывать не будет основания! Разговаривал по этому поводу с гайцами,говорят что это их сильно злит,а сделать ничего не могут!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 16:18  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Дарт Мол писал(а):
Jaculus писал(а):
А мне в общем -то без разницы, будут у виновника ДТП отягчающие или нет, когда задом в тёмном дворе он мне машину покоцает.
А вот если ему будет грозить весьма серьёзное наказание В СЛУЧАЕ АВАРИИ, то он и ездить будет немного по-другому. Зная об ответственности, кто-то сам откажется от греха подальше, а кто-то просто аккуратнее ездить будет. В любом случае выбирать должен он сам, а не кто-то за него.

Пока вины нет, наказывать не должно. А нас постоянно наказывают, и всё как будто бы ради нас же самих. Знаете анекдот про цыгана, цыганёнка и неразбитый кувшин ("когда разобьёт, пороть уже поздно будет":smile_wink:?

Тему пора в курилку.

Так можно и пьяному за руль. ПОка аварии не совершил - пусть ездит :smile_wink: А если совершил - сразу расстрел. Ну подумаешь пару человек на тот свет отправил

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 20:05  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

(частично удалено афтаром нах, ибо нех)

По поводу нынешней тонировки передних боковых стекол.

ИМХО, однозначно ЗЛО.

- неоднократно приходилось уворачиваться от затонированных, которые меня просто не видели.
- была однажды машина, купленная с затонированными стеклами. на пленке было множество вертикальных царапинок - нихрена видно не было! на солнце бликовало, в темноте тоже не видно. парковка зимой - проблема, приходилось опускать стекло и голову высовывать. заменил стекла нафиг...
- щас на шевике поменял зеркальные элементы. левый - обычный, а правый - затемненный (так уж вышло, в магазине прохлопал, а потом поздно было возвращать). в правом зеркале гораздо хуже видно, и это щас, когда у нас закат в 23 часа (((

С очками пример неудачный. Щетается (и совершенно напрасно), што к управлению допускаюца люди исключительно вменяемые, и они ночью очки снимут. Пленка на ночь не снимаеца, насколько я в курсе.
Спец. ночные очки, повышающие контрастность вообще другая тема.

В тонировке лишь одно преимущество - солнце не так сильно жарит.
То, что в салоне нифига не видно с улицы - палка о двух концах. Если в машине злыдни будут ломать замок, или водилу мочить - тоже не увидит никто.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.