Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 12:11  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
для Бито...маст, пласт, голт, для тяжелых короче, понадобится строительный фен, но они действительно самые эффективные ....Но если ты хочешь частичную шумку то вибропласт М2 на богажник и на двери вполне подойдет !!! Сверху сплен 8 мм.......

Снимаешь всю общивку, обезжириваешь металл, и накладываешь первый слой виброизоляции, стыки лучше с нахлестом делать, достаточно покрытия 80% детали, т.е. в уголки всякие подрезать не обязательно, в двери вибру режишь полосами на длину двери и шириной примерно 15-20 см, для того чтобы ты мог в технологические отверсия завести материал и свободно его там разгладить, гладил я досточкой толщиной 2 см, длиной 15, широной 5 см, любое удобное приспособление, ролик специальный не покупай, стоит он 400 р, а толку от него, тока на открытых и ровных участках .... после заклейки шумкой, внутренней поверхности наружней филенки двери, заклеиваешь вибру спленом (шумоизоляци), тем же способом, удобными для работы кусочками ... потом виброй заклеиваешь тех отверстия, потом спленом (шумка) изнутри декоративную накладку на дверь, собираешь, хлопаешь (тока перед началом работы хлопни дверочкой и запомни ))) и наслаждаешься глухим и не громким хлопком ........ с бокавинами богажника все тоже самое, внутреннюю часть металла вибра + шумка, потом вибра тех отверстия, шумку на тех отверстия не клеил .... и т.д. тока приглаживай вибру добросовестно, даже если гдето слой фальгированый протрешь, ничего страшного ....

Влага на эти материалы не влияет, они не впитывают ее, она так же просто стекает до дренажных отверстий и .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 12:50  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

3Dfx_TriDDDek, Werwolf_32, благодарю за наводку и подсказки. В целом всё понял, буду ждать тепла и искать потихоньку фен :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 12:58  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

alex2537, http://www.youtube.com/watch?v=UknP7an9zZc можно сказать пособие по которому я делал .... просматри видео, там их вроди частей 5 ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 19:21  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Werwolf_32, Ясненько))), а я то то два слоя М3 и 8+4 сплена. Вроде пустяк, а еле пластик поставил, с "бородой" часа два промучился, тоннель около часа, вдвоём, не могли воткнуть, а потом опять снял его и как то быстро прикрутил на место, но начал прикручивать от выкл. попогрейки, а сначало от торпеды.
Сейчас почитал твои советы по оклейки дверей, ну ты и маньяк :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: , шумку клеил изнутри вн. метал. обшивки. Я пока на скорлупу клеил и то все руки изодрал. Плюнул на неё и забил : .
Тебе респект и уважуха!!! Плюсую :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 19:54  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

alex2537, фен купи :smile_bigsmile: , он стоит рубля полтора-два, а в хозяйстве вещь полезная. Для поклейки хватит любительского. А вот полная оклейка авто своими силами обойдется рублей в 10-12, так, что фен это мелочь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 20:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

cgtw, чё-то ты с ценой на ШВИ своими руками загнул. У нас в сервисе за ШВИ ШНГ берут 15 т.р. У меня по материалам без ШВИ пола вышло порядка 5-6 т.р. (вибра, сплэн, изолон).

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 20:36  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

sem59, Да нее, я нормально зарядил : ,по максиму. Если, конечно, клеить на результат. Мне только тоннель около двух вышел. Если бы я пол придумал также клеить, М3 или не дай боже М4, то и в 15 бы мог не уложился.
У нас магазин есть по этой теме, там ооочень продавец продуманный, я с ним давно общаюсь, так он озвучил эту цену.
Я, без крыши, задних арок, багажника, где то в 4-5 уложился.
Арки, думаю ещё в две выйдут (М3, сплен 12мм) плюсуй крышу (М2, сплен 8мм). Вообщем то еще на 3-4 рубля. Это я торпеду не делаю, маделин и прочие мелочи не использую, капот по простому сделал. Так что думаю правильно я сказал :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 21:21  
Резидент
Резидент

30
  •  177

•  31 янв 2010, 11:46

•  СПБ ,Купчино

летом обклеивал шумкой,просто валиком и никаих там обезжириваний и фенов,так нормально всё прилипло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 21:28  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

Max80 писал(а):
летом обклеивал шумкой,просто валиком и никаих там обезжириваний и фенов,так нормально всё прилипло

Повезло, а у меня все двери антикором были залиты, да и клеил зимой, а в боксе не больно жарко было. Я дольше дверь отмывал, чем клеил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 07:40  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

та и я свою без фена, на улице при Т гдето в районе +5С, все гуд, держиться херась отдерешь!
........ на свою еще не законченую (осталась крыша и под задними сидухами) шумку, рублей 7 уже втюхал ....., в Брянске у нас от 25 тыров шумку забацать !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.