Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 18:25  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
А можно ещё посмотреть на раздатку, вдруг понижанная включена : , я по молодости попал раз: мотор орёт, а машина по асфальту не едет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 19:44  

Точно на пониженной наверное ехала. Эх женщина друг человека :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 15:56  

Задумал я зашумить(на стоке) пластиковые обивки дверей с внутренней стороны поролоном.Поначалу хотел битопластом что есть тот же поролон с пропиткой.Но ввиду зверской цены последнего решил сделать просто поролоном.
вот не могу определиться -толи приклеить туда 1см поролон то ли 2см толщины.Более толстый как мне кажется даст лучший эффект но удасца ли потом захлопнуть обивки на пистоны.Вот в чем вопрос :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 19:17  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

бугор, Я на капот изолон 10мм фольгированный закрепил. С трудом, но пистоны защёлкнул, думаю что 20мм поролон пристегнётся, но эстетика пострадает, ибо обшивка будет топорщится между пистонами, но это моё ИМХО. Я, на двери, фольгоизол 5мм прикрепил, на предыдущей также делал, вроде нормалёк-ничего нигде не скрипит и душу греет, типа тепло не выпускает :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 19:54  

cgtw, да не должна она вроде топоршится.Она ж обшивка дверей из довольно жесткого пластика.Я думаю просто сделать такую вставку-вкладку из 2см поролона с вырезами под клипсы и ручки дверей.Даже клеять ее не намерен.Просто вставлю в пластик обшивки изнутри и захлопну вместе с ним к железу двери.
Дело в том что дверь такая штука что хоть клей в нее вибру и шумку но тяги замков все равно будут дребезжать внутри.Надеюсь изолироваться от всего вкладным поролоновым матом 2см толщины.ну и еще +небольшая теплоизоляция попутно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 20:05  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

Точно, пластик же на Шевике :smile_bigsmile: , я то по 214 написал.
Дело твоё, но я посоветовал бы фольгоизол (у него ещё куча названий всяких, но принцип один: пористая фигня )). Я брал в строй материалах, цена около 150 р. за метр. Все тяги я обклеил спленом самоклеющим. Из дверей никаких звуков нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 20:13  

cgtw, Тут дело вот в чем.Я именно хочу поролон как звукоПОГЛОЩАЮЩИЙ материал а не шумоизолирующий коим является изолон и прочии.Дело в том что я нечего не делал для того чтоб не допустить образование звука в полости двери(там полный сток).Я просто хочу с помощью поролона ПЕРЕХВАТИТЬ все звуки из и через двери на их пути в салон.А для этого считаю нужен именно звукопоглощающий материал с открытой пористой структурой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 20:31  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

бугор, ты извини, но нафига все эти танцы с бубеном? Ведь всё уже придумано до нас и для нас.
Покупай сплен-клей его на два раза, слой на скорлупу, второй хошь на обшивку, хошь на вн. металл и будет тебе счастье :smile_nod: . Обклей им же тяги, разьёмы и будет тишина, а поролон прошлый век, от него сырость и вонь. Ты уж поверь на слово, у меня это пройденный этап.
Вибру можно и не клеить, она влияет только на звук при закрывании.
Всё будет намного проще, я дольше антикор отмывал, чем клеил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 20:39  

cgtw, Ну какая там сырость .он ведь будет сухим между полиэтиленовой пленкой и обшивкой.Чего ему вонять . Вон у нас в сидлухах он же не воняет. а в качестве альтарнотивы из звукопоглощающих материалов есть токмо битопласт.Дык он стоить ого-го как.Я например за 65гр покупаю лист обычного поролона 2х1.2м которого мне хватит на все пять дверей.:smile_bigsmile:Или за те же деньги я смогу взять всего лишь 0,5квм битопласта :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 20:49  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

бугор, да не будет он сухим! Ты про кондесат забыл. Снаружи авто холодно, внутри тепло. Точка росы аккурат в поролоне.
Я на первой Ниве пытался им утеплиться, выкинул через пару лет, почти весь сгнил.
Не знаю как у вас, а меня на все двери, вместе с виброй, ушло тысячи полторы-две, точно не помню, где то писал в теме ценник.
На крайняк купи в строй материалах изофол, стоит копейки, эффект будет лучше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.