Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 14:56  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Блог: Просмотр записи (0)
Без переделок - не влезет, да и смещение ближнего к центру машины - нехорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 15:05  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

D-r NO писал(а):
Без переделок - не влезет, да и смещение ближнего к центру машины - нехорошо.

жалко... я вообще-то хотел заменить на эти биксеноновые модули срузу и ближний и дальний свет : ... Для завершенности...
Благо вроде у них есть модули как под Н7, так и под Н1 цоколи..
Ну значит на дальний поставлю обычный "колхозный" ксенон (благо тут уже вопрос правиьной фокусировки и ослепления встречных не стоит...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 15:19  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

ArtOFF,
H1 они не делают - где ты нашел такую информацию?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 15:22  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

ArtOFF, Еще раз не пойму - зачем?
Биксенон позволяет, подняв шторку, из ближнего сделать дальний. Он потому и би-, что два в одном.
В результате, по идее, дальний не нужен вообще.

Поставив еще один ксенон в дальний, ты не только потратишь лишние деньги, но и потеряешь возможность мигнуть дальним. Ведь ксенон не сразу разгорается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 15:25  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

D-r NO писал(а):
ArtOFF,
H1 они не делают - где ты нашел такую информацию?

Ну когда вчера рыл инет по этому вопросу где-то вроде такая инфа померещилась...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 15:37  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

vdv_4462 писал(а):
ArtOFF, Еще раз не пойму - зачем?
Биксенон позволяет, подняв шторку, из ближнего сделать дальний. Он потому и би-, что два в одном.
В результате, по идее, дальний не нужен вообще.

Поставив еще один ксенон в дальний, ты не только потратишь лишние деньги, но и потеряешь возможность мигнуть дальним. Ведь ксенон не сразу разгорается...

Да все просто и банально:
1. Почему я хотел поставить биксеноновый модуль в дальний? - Чисто с эстетических позиций...
2. Зачем колхозный ксенон в дальнем, когда есть биксенон в ближнем? и Как в таком случае мигать? - Опять таки просто: чтобы не ставить дополнительные фары на бампер:
Т.е. я включение "колхоз-ксенона" в дальнем выведу на отдельную кнопку (и буду его включать только тогда когда это надо...), а моргать буду за счет биксенона...
Т.е. я хочу получить в дополнение к биксеноновому свету еще и ксеноновую фару дальнего света... и все это в корпусе штатной фары... да еще и омывателем стекла (его я буду "колхозить" в обязательном порядке....)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 15:51  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

ArtOFF, ну, тогда конечно... сорри.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 16:15  
Старожил
Старожил

960
Автор темы
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

ArtOFF, не советую ставить по два бимодуля - могут быть траблы с ГАИ. Притом вполне реальные. По госту фар ближнего света только две. Менты очень часто за это натягивают водителей шестерок которые ставят по четыре фары "ближний/дальний".
Можно конечно вторую пару подключить к дальнему или врезать доп выключатель и перед постом гаи отключать. Можно еще пытаться навешать лапши, что это ПТФ)) Но все равно очень большая вероятность при попадании с четырьмя ближними лишиться прав.

Цитата:
ПС: есть нескоромная просьба к Lomonosov-у как опытному в этом деле человеку: влезет ли сий модуль вместо дальнего света?
С помощью напильник влезет точно. Без напильника - нет.
П.С. Смысл этих модулей как раз в том, что они вставляются в достаточно большую дырку от лампы. Поэтому их и делают только под Н4 и Н7. А под лампу Н1 дырка очень маленькая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 16:40  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  Саратов

Lomonosov писал(а):
ArtOFF, не советую ставить по два бимодуля - могут быть траблы с ГАИ. Притом вполне реальные. По госту фар ближнего света только две. Менты очень часто за это натягивают водителей шестерок которые ставят по четыре фары "ближний/дальний".
Можно конечно вторую пару подключить к дальнему или врезать доп выключатель и перед постом гаи отключать. Можно еще пытаться навешать лапши, что это ПТФ)) Но все равно очень большая вероятность при попадании с четырьмя ближними лишиться прав.

Гм... не знал/не вспомнил...
Да к стати а к явно "вхолхоженным" линзам у тебя в фарах с ГАИ проблем не возникало?

Lomonosov писал(а):
ArtOFF
Цитата:
ПС: есть нескоромная просьба к Lomonosov-у как опытному в этом деле человеку: влезет ли сий модуль вместо дальнего света?
С помощью напильник влезет точно. Без напильника - нет.
П.С. Смысл этих модулей как раз в том, что они вставляются в достаточно большую дырку от лампы. Поэтому их и делают только под Н4 и Н7. А под лампу Н1 дырка очень маленькая.

Ну с напильником то оно поятное дело что влезет...
Мда значит будем обычный кетайский ксенон в дальний ставить... выводить его включение на отдельню кнопку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 16:54  
Старожил
Старожил

960
Автор темы
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

ArtOFF писал(а):
Да к стати а к явно "вхолхоженным" линзам у тебя в фарах с ГАИ проблем не возникало?
Пока нет. Я думаю что к моим фарам они будут придираться в последнюю очередь. Сначала к 8000К, потом к 6000К, потом к 4300 в рефлекторе, а потом уже к моим 4300.

ArtOFF писал(а):
Мда значит будем обычный кетайский ксенон в дальний ставить... выводить его включение на отдельню кнопку...
А зачем на отдельную кнопку?
Во первых дальних можно четыре (в отличии от ближнего).
Во вторых ты же с дальним не будешь проезжать посты гаи и, вообще, разъезжаться с машинами??!! А если и будешь, то смотря на дальний нельзя будет определить сколько в нем источников света - это же ДАЛЬНИЙ. И ни каждый заметит, что линза переключилась в дальний при зажигании соседнего дальнего. Т.е. о твоих четырех дальних на дороге никто никогда не узнает, только на ГТО. А там тебя за наличие одних только модулей завернут))
Поэтому как раз четырех дальних ты можешь не бояться.

П.С. Кстати у меня в штатном дальнем сейчас именно твой вариант - китайский гейксенон, т.е. у меня четыре дальних. Точнее у меня их шесть - еще две фары на бампере. Но "для посторонних" я их позиционирую как ПТФ. Но включаются они естественно вместе с дальним)))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.    След.