Ех Автобан-Автобан... Интересно, кто-нить из них этот форум почитывает?
Отношение в Автобане к людям- сносное, но я в опросе ответил "перевешать!"... Не в прямом смысле конечно : ....
Машина у меня выпуска августа 2003, куплена в Октябре, как и Ларсика
Первое ТО сделали нормально, быстро и без взяток... Заодно поменяли хомуты некоторые, устранили течь ГУРа...
Надо сказать что до первого ТО я на своей откатал по лесам и полям, набуксировался и т.д... Всё ОК
Перед новым годом обнаружил что обломал немного крышку РПМ... Поехал к ним... цитата из ихней официальной отмазки заслуживает цитаты... "В металле болта крепления обоймы стабилизатора имеются вкрапления красного вещества, предположительно кирпича, а так же вкрапления волокон древисины"... Я плакал... В металле- древисина... Крышку поменял сам... Дешевле для нервов... На мой вопрос- а почему силумин?!- ответили что это и дешевле, и выгоднее так как на них всегда будет спрос... Это оказалось правдой, потому что я брал крышку за 180р, а щас она стоит ~700р в Олми.
Зимой начались траблы с патрубком радиатора нижним... В -20 ночью лежать под машиной и крутить гайки- такой гемор... Потом патрубок ещё неоднократно соскакавал, но это так уже не огорчало- постепенно научился делать его

Потом зашуршал подшипник чего-то под капотом... Друзья-нивоводы сказали или помпа- ты ж немного но ездил без тосола, или гена- ты посмотри какой он чистый у тебя!

Следующие 20 минут я просто проливал гену из шланга с водой, поле чего он был как новый

Потом выяснилось, уже на сервисе что гена- рабочий, но подшипник- сдох... Но это выяснилось после того, как я сказал что буду благодарен тамошним мастерам за то, что уеду домой почининным.. Благодарность выразилась в размере 300р... Про то, что нормально не работают ручки все говорили со злорадством "АГА!!! а как вы их открываете?" Догадываясь как их нужно открывать и видя, какой мягкий металл дверей я проинструктировал всех кто ездил в машине о том, что надо "не дёргать, а как бы поворачивать ручку...". Но на сервисе я взял и гордо ДЁРНУЛ за неё... На что Михаил сказал что это не правильно и делать мы их вам не будем.. Потом был разбор полётов касательно того, что надо было думать что рисовать в инструкции по эксплуатации... Починили бесплатно.. Хватило на 3 дня : Сейчас хочу снять замки и чинить уже сам, только вот оставлять машину с открытыми дверями нехоцца, а гаража нет, а на сервисе- неохота

... В мае начал умирать вакуумник.. Позвонил, записали на 8-е июня.. Приехал 8-го.. Сказали- да дурит, да опасно... Но их нет, звоните через 1-1,5недели, будут. А пока что езди так, тока не быстро! (:!::!::!:smile_nod:. то есть разрешили ездить с заведомо неисправными тормозами!!!!!! Потом пошли недели ожидания.. Ни через неделю, ни через 2 ничё не привезли.. после 3-х недель моё терпение вышло, я позвонил и спросил когда всё таки привезут- мне сказали ХЗ... тогда я написал претензию и отослал по электронке а Автобан и в ЖМ... На следующий день мне позвонили и торжественно объявили что летит самолётом!

было это в четверг вроде как.. Сказали что бы я перезвонил на след. день.. Перезвонил.. Короче, самолёт до меня летел четверг, пятницу, выходные, понедельник и вторник.. В среду он прилетел и на мой вопрос, со сколькими посадками и по какому маршруту он летел (6 дней без малого, 1/3 рассотояния от земли до луны можно было преодолеть:smile_nod: )последовал ответ "на пятницу вас устроит?"... Поменяли в пятницу за 2 часа, при том, что тормозуху пришлось наливать мою...
Уже через месяц после покупки машины я для себя решил, что буду всё что смогу делать сам, кроме гарантийных замен разных узлов/агрегатов. И делал что мог..
Для тех же, кого не устраивают сроки ремонта скажу вот что.
ЗЗПП- рулез!
Ст. 20 п.1
"Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены изготовителем (продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним,
незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме. "
Т.О. можно не записываться, а сразу ставить перед фактом- во он я, хочу щас!
Ст. 21 п.1
" В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем......"
Скажут звоните через неделю- две, ссылайтесь на этот пункт, и говорите что щас приуду, накатаю претензию и если не будет- сразу пришлю!
Кстати, что бы не думать долго, что писать
ЗДЕСЬ лежит моя претензия.. Берите, исправляйте ФИО и неисправность и мылом даже можно послать...
Ст. 23 п.1
"За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара."- 2850р/день
А это уже на ваше усмотрение.. ИМХО тока в суде бодаться за это можно.