Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данного дилера ?
Замечательно ! 7%  7%  [ 10 ]
Неплохо 13%  13%  [ 19 ]
Сойдет 21%  21%  [ 30 ]
Плохо 30%  30%  [ 43 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 29%  29%  [ 41 ]
Всего голосов : 143
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2004, 11:08  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
По сервисной книжке:
Антикоррозийные мероприятия раз в год.
Балансировка колес - дело вкуса.
Протяжка - на ТО1.
Противоугонки - тоже исходя из местных условий. Например в тайге можно даже двери не закрывать, до ближайшего угонщика 500 км...))

Хотя мовилем кашу не испортишь! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 08:03  
Участник
Участник

0
  •  99

•  14 июл 2004, 13:21

Ех Автобан-Автобан... Интересно, кто-нить из них этот форум почитывает?
Отношение в Автобане к людям- сносное, но я в опросе ответил "перевешать!"... Не в прямом смысле конечно : ....
Машина у меня выпуска августа 2003, куплена в Октябре, как и Ларсика :smile_nod:
Первое ТО сделали нормально, быстро и без взяток... Заодно поменяли хомуты некоторые, устранили течь ГУРа...
Надо сказать что до первого ТО я на своей откатал по лесам и полям, набуксировался и т.д... Всё ОК :smile_nod:
Перед новым годом обнаружил что обломал немного крышку РПМ... Поехал к ним... цитата из ихней официальной отмазки заслуживает цитаты... "В металле болта крепления обоймы стабилизатора имеются вкрапления красного вещества, предположительно кирпича, а так же вкрапления волокон древисины"... Я плакал... В металле- древисина... Крышку поменял сам... Дешевле для нервов... На мой вопрос- а почему силумин?!- ответили что это и дешевле, и выгоднее так как на них всегда будет спрос... Это оказалось правдой, потому что я брал крышку за 180р, а щас она стоит ~700р в Олми.
Зимой начались траблы с патрубком радиатора нижним... В -20 ночью лежать под машиной и крутить гайки- такой гемор... Потом патрубок ещё неоднократно соскакавал, но это так уже не огорчало- постепенно научился делать его :smile_nod: Потом зашуршал подшипник чего-то под капотом... Друзья-нивоводы сказали или помпа- ты ж немного но ездил без тосола, или гена- ты посмотри какой он чистый у тебя! :smile_nod: Следующие 20 минут я просто проливал гену из шланга с водой, поле чего он был как новый :smile_nod: Потом выяснилось, уже на сервисе что гена- рабочий, но подшипник- сдох... Но это выяснилось после того, как я сказал что буду благодарен тамошним мастерам за то, что уеду домой почининным.. Благодарность выразилась в размере 300р... Про то, что нормально не работают ручки все говорили со злорадством "АГА!!! а как вы их открываете?" Догадываясь как их нужно открывать и видя, какой мягкий металл дверей я проинструктировал всех кто ездил в машине о том, что надо "не дёргать, а как бы поворачивать ручку...". Но на сервисе я взял и гордо ДЁРНУЛ за неё... На что Михаил сказал что это не правильно и делать мы их вам не будем.. Потом был разбор полётов касательно того, что надо было думать что рисовать в инструкции по эксплуатации... Починили бесплатно.. Хватило на 3 дня : Сейчас хочу снять замки и чинить уже сам, только вот оставлять машину с открытыми дверями нехоцца, а гаража нет, а на сервисе- неохота :smile_nod:... В мае начал умирать вакуумник.. Позвонил, записали на 8-е июня.. Приехал 8-го.. Сказали- да дурит, да опасно... Но их нет, звоните через 1-1,5недели, будут. А пока что езди так, тока не быстро! (:!::!::!:smile_nod:. то есть разрешили ездить с заведомо неисправными тормозами!!!!!! Потом пошли недели ожидания.. Ни через неделю, ни через 2 ничё не привезли.. после 3-х недель моё терпение вышло, я позвонил и спросил когда всё таки привезут- мне сказали ХЗ... тогда я написал претензию и отослал по электронке а Автобан и в ЖМ... На следующий день мне позвонили и торжественно объявили что летит самолётом! :smile_nod: было это в четверг вроде как.. Сказали что бы я перезвонил на след. день.. Перезвонил.. Короче, самолёт до меня летел четверг, пятницу, выходные, понедельник и вторник.. В среду он прилетел и на мой вопрос, со сколькими посадками и по какому маршруту он летел (6 дней без малого, 1/3 рассотояния от земли до луны можно было преодолеть:smile_nod: )последовал ответ "на пятницу вас устроит?"... Поменяли в пятницу за 2 часа, при том, что тормозуху пришлось наливать мою...

Уже через месяц после покупки машины я для себя решил, что буду всё что смогу делать сам, кроме гарантийных замен разных узлов/агрегатов. И делал что мог..
Для тех же, кого не устраивают сроки ремонта скажу вот что.
ЗЗПП- рулез!
Ст. 20 п.1
"Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены изготовителем (продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме. "
Т.О. можно не записываться, а сразу ставить перед фактом- во он я, хочу щас!
Ст. 21 п.1
" В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем......"
Скажут звоните через неделю- две, ссылайтесь на этот пункт, и говорите что щас приуду, накатаю претензию и если не будет- сразу пришлю!
Кстати, что бы не думать долго, что писать ЗДЕСЬ лежит моя претензия.. Берите, исправляйте ФИО и неисправность и мылом даже можно послать...
Ст. 23 п.1
"За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара."- 2850р/день
А это уже на ваше усмотрение.. ИМХО тока в суде бодаться за это можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 09:36  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Браво, Алекс! Спасибо за подробный отчет! Бум знать как их на место поставить : ! Как мафынка, теперь не подводит? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 11:00  
Участник
Участник

0
  •  99

Вроде нет, тьфу-тьфу-тьфу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 14:16  
Участник
Участник

0
  •  99

Вот и произошло сегодня моё последнее общение с Автобаном по гарантии... Беру свои слова про "перевешал бы..." назад!
Респект им.
Теперь собственно отчёт/рассказ...
В последний день гарантии, в 6 вечера у меня застучала коробка. И такое бывает. Поехал к знакомым, они сказали что 5я передача полетела. А последний день гарантии была пятница. Про то, что Автобан начал работать в субботу- не знал. Поэтому в понедельник позвонил к ним и приехал. Меня выслушали и сказали что гарантия кончилась... Я поговорил с Михаилом и мы пошли слушать коробку. Он сказал что это подшипники. Вопрос же про гарантию надо решать с Константином, который будет тока в следующий понедельник. В следующий то ли понедельник, то ли во вторник я приехал, послушали коробку с Константином. Он сказал что это подшипники и что 1) щас коробок всё равно нет 2) будем делать как решит завод... Попросил перезвонить через 2-3 дня... Я перезвонил и меня записали на 19 что ли число на ремонт коробки, потому как я решил что и старая коробка мне ещё послужит, а ждать новую- долго очень. То что новый подшипник не факт что лучше будет мне сказали сразу. Я уже все числа забыл. : Костя, поправь если что с датами напутал : Приехал, оставил машину и уехал. 21 числа я позвонил и мне сказали что поменяли, но не помогло и пригласили приехать. Я приехал, мы поговорили и решили что подшипники я куплю сам, если найду- то SKF, если нет- то и наши сканают, но без притензий, на что я естественно согласился. Забрал машину, при этом обнаружив что звук от коробки изменился- стал более высоким и неприрывным, а не стукающим как был до этого. В этот же день обзвонил все фирмы в городе, которые потенциально могли бы продавать SKF. Клёвых подшипников в городе не оказалось, но некоторые были готовы привезти по 1000р/шт : (!!!!!!!). Естественно я решил что наши лучше повыбираю :smile_nod:. В воскресенье я поехал искать подшипники (3 штуки- первичного и промвалов.). Где покупал- не скажу, но выбирал минут 40! :. В итоге выбрал хорошие ). В эту среду (10 то есть) отогнал машину в Автобан и уехал на работу. Сёдня- 12- забрал. Всё сделали. По гарантии. БЕСПЛАТНО то есть!. Коробка стала такой же тихой, как и новая!
Ещё раз респект!Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 14:31  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  Ё-бург

ну зашибись! если я по гарантии своих карданов с них дождусь, то ваще суперская контора будет! (моя гарантия почила 02.10.). А что СКФы такая проблема в нашей деревне? и в "Инновации" нет? я про них тоже думала...
Костя нас читает? Привет ему! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 15:18  
Участник
Участник

0
  •  99

А что у тебя с карданами?
Про SKF- я обзвонил то что нашел. Сказали что в наличии нет, тока под заказ по 1000р/шт )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 07:04  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  Ё-бург

Да вибрация на 110 начинается чуствительная. Мальчики последний раз перед концом гарантии смотрели, сказали, езди так, у народа еще хуже бывает, но если сильно хочется лучше поменять. Заказали, ждемс те самые фильдеперсовые, которые вроде с октября-ноября вместо обычных на новые ШН ставят на заводе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 08:30  
Участник
Участник

0
  •  99

У меня после 120 начинается... Эдакий "ограничитель скорости" )
Даж не вибрация, а гул-с-чем-то непонятным... Я даж и не обращаю внимание, ибо с такой скоростью не езжу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 16:36  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Немного оффтопик, т.к. мессага к Автобану не относится, да и не могу ничего про него сказать, т.к. покупал в Глазурите и обслуживался там же.
HUNTER, у меня такая же фигня! Летом, иногда со 105, иногда со 120 начинается свист где-то слева от рулевой колонки, и такое впечатление, что это не воздух в щели свистит, а как будто так задумано. А последний раз, уже в октябре, ехал 130-135, и не свистело! Без бутылки не разобраться, факт!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.