Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 76%  76%  [ 1287 ]
Неплохо 13%  13%  [ 220 ]
Сойдет 5%  5%  [ 80 ]
Плохо 2%  2%  [ 26 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 5%  5%  [ 78 ]
Всего голосов : 1691
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 07:52  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 37

•  19 май 2010, 09:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Сорри за то, что зафлудил тему своими отзывами, но еще раз большое спасибо за замену погнутой балки и установку говорилки. Отдельный сенк за наклейки, как машину помою, обязательно нацеплю :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 20:29  
Резидент
Резидент

70
  •  643
  • 42

•  04 фев 2009, 22:24

•  жуковский

Glu, спасибо Витьке и Валерке за ремонт,Задний мост не гудит,все отлично,только вот дверь передняя(та самая)изнутри не открывается :smile_nod: наверное тяга,будет время исправлю,Спасибо огромное за срочность

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 22:54  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Блин, обидно как, как белый чел записался за неделю, ехал из владимира, чувствую колбасит, горло дерет, слабость...Приехал-ангина, температура 37,9, обидно, не смог приехать... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 19:52  
Новичок
Новичок

5
  •  12
  • 55

•  14 сен 2010, 19:26

•  Моск. обл., Королев

День добрый)
Я - пока потенциальный - владелец нивы)
Это будет моя первая машина.
И то что это будет Нива - без вариантов. Такие интересы :smile_nod: В общем туризм - городской+природный. 80% трассы + 20% совсем плохие дороги вплоть до бездорожья местами.
В общем начитался уже много чего и то что это будет Нива понял на все 100%. По возможностям машины и моим)

Только не могу выбрать пока между 2131М и Шнивкой.
В случае 2131 буду ставить еще кондишн. В случае Шнивы покупать LC.
2131 потенциально еще наверно что то с шумом попытаться сделать хочется. Но не срочно. В остальном - есть плюсы у обеих и наверно 2131 при идеальной машине мне нравится больше. И вот тут я упираюсь в то, с чем справиться не могу.

Я почитал здесь на форуме и на нивовском и в разных faq про то, что нужно делать с машиной сразу после покупки - особенно с 2131. И ужаснулся.
Так как это моя первая машина, гаража пока нет, фактически это означает, что месяца 3 по выходным я должен провести где то на полянке разбирая КПП, разбираясь от чего шумят карданы и как их нужно накернить после балансировки (сорри, я могу и ошибиться с порядком и самими действиями))..
Я готов разбираться с машиной и буду это делать. Но мне бы не хотелось заниматься этим непрерывно)

Почитав много всего я понял, что кривая освоения Шнивки гораздо менее крута и меньше нужно делать руками сразу после магазина - типа: "Трансмиссия. Заменить сцепление и законтрить гайку хвостовика КПП (последнее сделать обязательно, иначе коробка долго не проживёт; из тех коробок, которые попадали ко мне в ремонт, у 80% выход из строя произошел из-за отвёрнутой гайки). Везде проверить уровень масла. Прошприцевать крестовины и шлицевые соединения карданов. Проверить внутренние пыльники ШРУСов, не перекручены ли; если перекручены, то распустить хомут и поправить пыльник. Протянуть крышку редуктора переднего моста и проверить его крепление к двигателю." - все это для меня высший пилотаж. Слова уже понимаю, а руками - не возьмусь.

Сорри за длинное вступление.. Собственно вопрос вот в чем:
А можете ли вы провести "послепокупную" доводку автомобиля до ума?))
И сколько она будет стоить?
Если возможно - для 2131М и для Шеви-нивы)))
С подтягиванием болтов и заменой масла на то, которое нужно)
Я совсем не богат, чтобы рисковать машиной, которой собираюсь пользоваться несколько лет)

С уважением,
Алексей aka asPagurus

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 20:03  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

asPagurus, вы какого-то бреда начитались....зачем менять сцепление на новой машине? Зачем лезть в карданы, если по большому счету они все равно не поддаются балансировке, вот такие вот у нас карданы и ничего с ними не сделаешь.
И хотя бы полгода ( а лучше год) машину лучше подержать на гарантии и не лезть в нее самому.....мало ли какой дефект заводской вылизит....
Цитата:
Я совсем не богат, чтобы рисковать машиной, которой собираюсь пользоваться несколько лет)

вот поэтому ГАРАНТИЯ!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:28  
Новичок
Новичок

5
  •  12
  • 55

•  Моск. обл., Королев

Белладонна писал(а):
asPagurus, вы какого-то бреда начитались....

Ну, как бы фак, на который всех отсылают: http://www.niva-faq.msk.ru/pokupka/perv ... azu_pp.htm
Ну и пример действий по нему: http://www.niva-faq.msk.ru/pokupka/perv_och/nov_niv.htm

Собственно говоря, я так понимаю, что если этого не сделать, то придется довольно часто ездить в сервис чтобы менять то, что будет постепенно сыпаться..
Вот я и спрашиваю - а может можно к умным людям сразу обратиться, чтобы гайки в нужных местах завернули?
Потом уж я и сам пообучусь.. Но вот сначала бы..
Чтобы сэкономить время и деньги. Ведь кроме всего прочего надо ж ведь еще понять что нужно туда ехать.. Стучит она или так нормально работает))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:37  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

asPagurus, значит так, моей машине (Шнива) 6 лет, брала ее новую, пробег 122 тысячи....машина учавствует в соревнованиях.....практически все родное, кроме одной ступицы, одной полуоси, 3х родиаторов, тормозные диски, сцепление (меняла на 110 000, срок правда?), несколько мз сгорело, 2 помпы.....ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ РОДНОЕ! На гарантии обслуживалась ровно год....как-то так....Главное делать все во время и не лезть в машину просто так, а то цепная реакция будет....так еще папа мне говорил, царствие ему небесное.....не лезь в машину, пока не сломалась, техника не любит вмешательства....
Ну естественно масло и прочее я меняю в срок...все.
А так то да....фак факом :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:57  
Новичок
Новичок

5
  •  12
  • 55

•  Моск. обл., Королев

Белладонна, большое спасибо за ответы) В принципе, это согласуется с моим представлением о Шнивке))) Те факи я так понял больше касаются просто "Нив":smile_wink: без "Ш":smile_wink:. По Вашим словам тоже - в Шнивку лезть не надо. Масло менять... ммм.. буду в срок.. когда узнаю какой он)))) Еще не дошел до этого знания) У меня еще планов громадье по загрузке инфы)))

Но при выборе между Шнивкой и 2131М встает вопрос - если тот фак актуален для 2131М, то сколько стоит выполнение этого протокола в хорошем сервис-центре, которым несомненно является этот.
На сколько я понимаю, приобретение Нивы это некая рулетка по качеству. И мне хочется привести ее в некоторую "базовую хорошую форму":smile_wink:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:59  
Профи
Профи

2365
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Белладонна, FAQ нивовоский !!!!!! : : : :

asPagurus, с новым шевиком надо только дилера первый год понапрягать и все !
а с новыми нивами сюда редко приходят, может только Старый Крыс что расскажет...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 22:21  
Новичок
Новичок

5
  •  12
  • 55

•  Моск. обл., Королев

Cherry, ясно) я подумал, может Glu ответит например) Я честно говоря подумал, что может быть пункт "послепродажная подготовка к жизни" как стандартный пункт в сервисе))

Видимо как минимум для Шнивки его нет) Это радует.
похоже меня больше к Шнивке тянет..) Но попробую повыяснять еще про 2131М все же - багажник несколько смущает - вроде как в Шнивке маленький.. Надо посравнивать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.