День добрый)
Я - пока потенциальный - владелец нивы)
Это будет моя первая машина.
И то что это будет Нива - без вариантов. Такие интересы

В общем туризм - городской+природный. 80% трассы + 20% совсем плохие дороги вплоть до бездорожья местами.
В общем начитался уже много чего и то что это будет Нива понял на все 100%. По возможностям машины и моим)
Только не могу выбрать пока между 2131М и Шнивкой.
В случае 2131 буду ставить еще кондишн. В случае Шнивы покупать LC.
2131 потенциально еще наверно что то с шумом попытаться сделать хочется. Но не срочно. В остальном - есть плюсы у обеих и наверно 2131 при идеальной машине мне нравится больше. И вот тут я упираюсь в то, с чем справиться не могу.
Я почитал здесь на форуме и на нивовском и в разных faq про то, что нужно делать с машиной сразу после покупки - особенно с 2131. И ужаснулся.
Так как это моя первая машина, гаража пока нет, фактически это означает, что месяца 3 по выходным я должен провести где то на полянке разбирая КПП, разбираясь от чего шумят карданы и как их нужно накернить после балансировки (сорри, я могу и ошибиться с порядком и самими действиями))..
Я готов разбираться с машиной и буду это делать. Но мне бы не хотелось заниматься этим непрерывно)
Почитав много всего я понял, что кривая освоения Шнивки гораздо менее крута и меньше нужно делать руками сразу после магазина - типа: "Трансмиссия. Заменить сцепление и законтрить гайку хвостовика КПП (последнее сделать обязательно, иначе коробка долго не проживёт; из тех коробок, которые попадали ко мне в ремонт, у 80% выход из строя произошел из-за отвёрнутой гайки). Везде проверить уровень масла. Прошприцевать крестовины и шлицевые соединения карданов. Проверить внутренние пыльники ШРУСов, не перекручены ли; если перекручены, то распустить хомут и поправить пыльник. Протянуть крышку редуктора переднего моста и проверить его крепление к двигателю." - все это для меня высший пилотаж. Слова уже понимаю, а руками - не возьмусь.
Сорри за длинное вступление.. Собственно вопрос вот в чем:
А можете ли вы провести "послепокупную" доводку автомобиля до ума?))
И сколько она будет стоить?
Если возможно - для 2131М и для Шеви-нивы)))
С подтягиванием болтов и заменой масла на то, которое нужно)
Я совсем не богат, чтобы рисковать машиной, которой собираюсь пользоваться несколько лет)
С уважением,
Алексей aka asPagurus