Заезжал починиться по мелочевке (концевик в двери сглючил). Сервис нравиться, приезжал несколько раз ,слава богу по мелочи, помогали ,успокаивали. Просто ни так давно вляпался в Шниваводы. Между делом узнал что они начали чиповать Шнг, ну и как любитель этого дела (предыдущие две нексии тоже прошивал) решил прошиться ! Нравиться в таких прошивках ,в отличии от просто где-то у дяди Васи скачанной с инета, то что можно все подкорректировать, можно даже онлайн, тока приборчика пока нет... ) И наверно Вить он называется альфометр ?!
http://www.car-test.ru/product_273.html
По поводу прошивки первые впечатления,CepyH на 150 стр. писал немного. Да машинка поехала ,теперь надо меньше давить на педальку чтобы тронуться. Машинка у мня 10г. рестайл, Bosch 7.9.7+,АИ-92,чтобы его прошить надо перепаивать микруху. Роман все это делает. В пробке двигаясь на второй передаче, на сверхмалых скоростях )), постоянно то нажимая то отпуская газ машинка дергалась, счас дерганья стало меньше. На 3 передаче уверенно разгоняется начиная с 25-30 км/ч. На 4 можно спокойно ехать начиная с 40км/ч и если надо ускориться машинка начинает нормально набирать скорость (все при учете что педаль не в пол, а слегка надавливается макс. до половины хода). Если со светофора нажимать педаль ближе к полу,последовательно переключая передачи и раскручивать двигатель до 3,5-4об ускорение происходит быстрее чем штатной прошивки. Если конечно замерить разгон до 100км/ч не думаю что получился ураган,наверно не больше 1сек в минус. После 2х дней поездок(город,пробки) с момента прошивки предварительно могу сказать что расход бензина снизился где то на 1-1,5л (стиль езды смешанный,бк вектор). Стоя в пробке цифры среднего расхода начинают идти вверх но не так сильно как на штатной. Если после пробки попадается довольно длинный участок с равномерным движением ср.расход начинает уменьшаться быстрее в отличии от штатной (наверно сказывается оптимизация углов зажигания, пусть меня гуру поправят если не прав). Когда удастся нормально измерить расход выложу более точные цифры.
Предварительный итог по прошивке: пока все нравиться все устраивает. Надеюсь в дальнейшем будут доработки по ее оптимизации на этих контролерах(если это возможно) тк январь пока не хочу ставить.
Если что накаламбурил звиняйте