Glu, Вить, ну вот ты написал опять точно также, и конечно я остался виноватым. Я знаю, у вас никто не делает ошибок, ога :
Или хорошее отношение у тебя выборочное или я действительно дол%%%б.
Ты всегда пишешь - высказывайте претензии.
Ну раз уж заговорили о конкретике, то, с твоего позволения...
Ситуация. Да, я сел пузом на лед, после чего меня стаскивали грузовичком. Да, я приехал без записи и звонка.
Из твоего описания
Мы бросили текущую работу ДА
сняли чужую машину с подъемника НЕТ
загнали тебя ДА
все сделали и отпустили, сказав: попробуй прокатиться, на подъмнике нельзя определить точно, задевает ли еще защита, или нет. Если что - приезжай.
отогнули только кусок на раздатке. Когда я завел машину и были слышны явные постукивания и позвякивания, из-за которых и приехал, Валера сказал что-то типа "все нормально, ничего не слышу"
При этом машину пришлось вымыть снизу, т.к. была ранняя весна, грязь, и невозможно что-либо делать под машиной, когда тебе на голову течет всякое ....
машину ополоснули с боков, при этом она была абсолютно сухая, с засохшей с осени грязью и на улице было абсолютно сухо
Общая сумма, если не ошибаюсь, была меньше 500 руб за все. вроде ДА
Дальше, собственно, наша переписка.
RFT писал(а):
В общем после тебя поехал я таки в мосниву, т.к. эффекта от проделанного был ноль, кроме мойки без моих на то пожеланий.
Там:
- всю защиту(двиг-кп-рк) сняли-поставили-прочистили-выправили(кстати у них слива нет вообще, и грязь, пару ведер, собирается веником)
- прочистили от грязи вообще все соединения, которые были доступны, поковыряв отвертками разного размера, руками и потерев тряпочками
- почистили внутренние поверхности колес(на дисках грязь засохшую "балансировочную":smile_wink:
- всю ходовку пощупали-подергали
- заодно протянули сайлентблоки
- подтянули датчик на раздатке, из под которого оказывается начинало масло сочиться
- подключили ПТФ-ки(просто воткнули колодки, ибо с земли я сам не дотянулся, а все остальное уже было)
! эффект ощутим и результат достигнут
Ну и, к сведению, за ВСЕ я заплатил 500р.
Все-таки получается, к нестандартной работе у них пока подход на уровне повыше И, как я в очередной раз убедился, начатое доводят до конца.
Ну это я так, без претензий. Просто первое впечатление не получилось. На форуме об этом не буду писать - всякое бывает. Надеюсь, в другой раз все получится лучше
GLU писал(а):
1. мойка: Саш, я не могу заставить людей делать что то под машиной, с которой на голову льется грязь. Если считаешь, что я навязал тебе услугу на 126 руб, то готов вернуть деньги!.....
2. Ты приехал без звонка, не предупредив. Мы специально не брали на сегодня никого, т.к. с Тойоты (ты ее видел) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было снять двигатель к определенному времени. Тем не менее, Валерка все бросил и попытался тебе помочь, хотя мог просто вежливо отказать.
3. Мы отказались мыть защиту. Но мы же НЕ МОЙКА, мы автосервис! Если производятся работы, связанные с демонтажом защиты, мы ее снимаем. И очищаем. И ничего за это не берем. Но услуги "просто помыть защиту" у нас нет. Тем более, если при этом стоит работа, на которую другой человек ЗАПИСАЛСЯ.
4. Когда правится гнутая защита, определить на глаз, хорошо ли получилось - НЕВОЗМОЖНО! Надо проехаться, послушать, и если недотянули - вернуться и подогнуть еще. Убей не пойму: зачем ты поехал в другой сервис платить за то же самое, если надо было просто вернуться обратно???
5. Ходовка, датчики и все такое. А ТЫ ПРОСИЛ диагностику?? Или, мы должны были догадаться по глазам?... Ты приехал и сказал мне лично, что насадился на лед и тебе надо отогнуть защиту! Все!
Так что, твои выводы о том, что у нас низкий уровень нестандартных работ я не принимаю. И мы, таки, начатое тоже доводим до конца, если клиент позволяет нам это сделать, а не уезжает. Тебе, в другой раз, не надо стесняться, а надо четко говорить, что ты хочешь. И говорить, что не устраивает. Тогда все обязательно сбудется, поверь мне!.......
Я совершенно не возражаю против того, чтобы выложить твое сообщение в тему. Могу даже сделать это сам, т.к. не вижу никакой проблемы в том, что не все уезжают довольными. Это нормально, клиенты все разные. Я для этого и выкладываю везде свой телефон, чтоб вы все могли решить ВСЕ возникающие проблемыс первым лицом. Но для этого надо хотя бы позвонить!........
RFT писал(а):
Вить, не заводись, все нормально. Денег возвращать я не прошу, потому что работа все-таки как-никак, но была сделана.
В мосниву я также приехал без звонка и со мной провозились чуть больше часа. Наверное, там тоже были заняты, но как-то диалог сложился, как с приемщиком, так и с мастером и в процессе попались те недочеты по машине, о которых я не мог быть в курсе, либо просто вспомнились (про птф), которые сразу же устранили.
Касательно "не мойки" тоже все понимаю. Но кажется, что, ремонтируя Нивы, а тем более покатушечные, нужно быть готовым собрать грязь. Кстати у меня эта грязь осенняя, и течь на головы ну ни как не могла За всю зиму не вытекла же Дороги сухие сейчас тоже.
По правке защиты и оценки результатов - так я сразу же как машину опустили, и завел её, понял, что ничего не изменилось. Валере продемонстрировал, на что он мне просто сказал, что-то вроде "все отлично работает, ничего не слышу". Поэтому и возвращаться обратно не стал. Да и ясно было сказано, что "грязь с защиты не чистим".
По диагностике и далее - да, я не просил. Просто перечислил все, за что заплатил. Ну к тому, что потянуть за одну защитку раздатки наверное не стоит в будущем оценивать дороже той же мойки Я понимаю, что это время, подьемник там... Но все же не очень логично. Ты же тут же на форуме сам писал, что даже "полная диагностика ходовой 200р", а тут...
Да и там я попросил специально только о птф-ках.
Ну и, опять же, просто как процесс в мосниве происходил: открутил мастер болтик-другой, раз и там-подергал-тут-подергал... Повернулся другим боком - и еще там посмотрел... Прошелся под подъемником, каждое колесо подергал-крутанул. Ну мне показалось, что тот мастер любит свою работу и обращает внимание на детали. Т.е. знает, что на ниве часто что-то откручивается незаметно от тех же вибраций. И проконтролировать это никогда не лишне. Времени много не отнимает, а мне приятно. Клиент не всегда может быть технически грамотным.
В общем, Вить, я просто рассказал свое видение ситуации. Так сказать, сравнение "одинаковых работ" и результатов в один день в двух сервисах при одинаковых(ну или максимально приближенных) обстоятельствах. И все. Я не пытаюсь сказать, что сервис-гамно или что-то там еще. Просто в этот раз так получилось. Не надо ни обид ни выводов о личностях. Ну и "сор из избы не выносят" И наверняка я еще не раз к вам заеду Развивайтесь
смайлики не расставил только, уж звиняйте.
Ну и последнее...
Цитата:
Прошло больше года. Наступила весна , и ты все-же решил все вынести на публику, причем конкретики никакой не привел
Тема последние 10 страниц актуальна. Я вроде имею права высказаться в ней. Последний вопрос от
МЕХа на ту же тему. Конкретику не вытягивал, привел свой анализ всей темы.