gda87 писал(а):
Пройден очередной ремонт: карлсоны и термостат.
По тех части все как всегда хорошо, надеюсь проблем с температурой больше не заимею!
НО первый раз хочу выразить негативВить Ром, ребята, вы же прекрасно знаете мой телефон, блин перед таким дорогим ремонтом можнож было набрать на 2 словечка, что вентиляторы только в сборе с рамкой и стоят так БЛИН дорого: с заменой получилось 6000 за это дело

я никак не расчитывал, 8600 за всё блин меня вообще убили, я понимаю вы не делаете этгого, но я бы на южку сгонял, купил один мотор, и в гараже за такую сумму поборолся сам...
Первый раз уехал расстроенный...
Мне из ренаультры звонили даже про заднюю опору ДВС, она стоит аж 130 рублей , но позвонили и спросили "меняем?" а тут 6 косых
Ясен красен я не обиделся и приеду ещё, и денег взад не прошу, машина работает, не греется, все новое и крутит!
Вот...
"Как то так" (с)
Glu
Дим, ты меня сейчас удивил! Аж красный!...... :
Если бы ты приехал на диагностику системы охлаждения, а мы выявили неисправный вентилятор и термостат, то обязательно согласовали бы цены. Но в нашем случае все было малость по другому.
Ты позвонил и сказал, что машина греется, крутится только один вентилятор. Я тебе на это ответил, что одного даже в пробках "за глаза", и раз она греется, значит неисправен термостат, а нерабочий вент ты просто раньше не замечал. При этом я тебе говорил, что мы меняем только ДИФФУЗОР В СБОРЕ. Ты со всем согласился.
У нас почти 2 недели работало всего 2 человека из 4х. При этом, машины пишутся на неделю вперед, и парни вдвоем делали то, что должны были делать четверо. Проще говоря, возможности брать машины в реальном времени не было вообще. Я тебе сообщил об этом по телефону и сказал, что если будешь ездить с печкой, ничего страшного не случится, машина греться не будет, и мы тебя возьмем, как только сможем.
Потом, я утром увидел твою машину на нашей стоянке и все-таки согласился тебе помочь, и починить до пятницы. Мы говорили по телефону несколько раз до и после этого, и ты НИ РАЗУ НЕ СПРОСИЛ ПРО ЦЕНУ, хотя абсолютно точно знал, ЧТО мы будем делать с машиной. А еще, речь была о том, что если успеем, поменять бензонасос. Еще трешка! А еще была речь про АРМ!!!
Получается, что машина не была так сильно нужна, как ты мне говорил, и у тебя была возможность починиться в другом месте (гараж). У тебя было время съездить в южку. Зачем тогда я парней напрягал? Мы почти 2 недели через день уезжзали домой в 10-11 часов вечера, работы плановой хватало!
Я уже не говорю о том, что если денег не хватает, а машина нужна, я ВСЕГДА ее отдаю. А деньги потом люди мне присылают на карту, причем абсолютно чужие, даже не зарегенные на форуме. Ни разу никто не кинул! Тебе нужно было просто сказать, что с деньгами плохо, и расплатиться, когда сможешь.
Да, "ренаулты" согласовывают каждую копейку, но насколько я знаю, в положение не входят и в долг не чинят.......
З.Ы. ПОЧЕМУ МЫ МЕНЯЕМ ДИФФУЗОР В СБОРЕ И НЕ МЕНЯЕМ ВЕНТИЛЯТОРЫ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
Есть два вида диффузоров: конвейерный "Валее" и калужский.
Калужский - отстой, больше полугода не работает. Добавочный резистор сгорает максимум через месяц. Лопасти не балансированные (хотя грузы висят), люфты моторов огромные, частенько крыльчатка задевает за диффузор.
Настоящий "Валее" - это то, чем Шнива комплектуется на конвейере. При сборке диффузора моторы центруются и балансируются. Этим достигается тишина работы и отсутствие вибраций. Этот девайс гарантированно живет несколько лет и даже терпит частые купания (проверено лично, на Глумобиле стоят именно они).
Да, я знаю, что есть Валее от "Калины" (один вент. на диффузоре), и мы раньше пробовали менять по отдельности. А потом замучились с рекламациями: крыльчатка со временем начинает цеплять диффузор. Иногда его даже подклинивает. А сдать "Калиновский" по рекламации невозможно - он же разобран! Поэтому решили, что будем менять только в сборе и давать нормальную гарантию.
А есть еще один немаловажный момент: если один сдох, то и второму недолго осталось. Работа по замене дорогая, поэтому разумнее поменять в сборе и надолго-надолго забыть.
В общем и целом - как-то так..........