Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 76%  76%  [ 1287 ]
Неплохо 13%  13%  [ 220 ]
Сойдет 5%  5%  [ 80 ]
Плохо 2%  2%  [ 26 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 5%  5%  [ 78 ]
Всего голосов : 1691
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 23:13  
Старожил
Старожил

1320
  •  2631
  • 38

•  25 ноя 2006, 22:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо! Напряжение поднялось до13.8 и почти не скачет! Сцепление мягкое, тормоза тормозят и даже кнопка эсп вниз-вниз :P разве что сзади гул появился странный и очень назойливо громкий... И колеса были 2.9-3.0 так спецом или врет ваш манометр? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 23:54  
Старожил
Старожил

860
  •  2121
  • 45

•  17 апр 2007, 13:18

•  Москва

А ещё не очень понял, что с ручником случилось. Когда съездил на тот сервис, куда вы меня с КПП направили, мне его там подтянули на 3 щелчка. А вчера он оказался вытянут на 6...
Его специально ослабляли, или катались на нём? Не понятно как-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 01:59  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 44

•  17 янв 2008, 15:21

•  МОСКВА/НОВОКОСИНО

заеду к вам после Бухарест трофи (если выберусь) :smile_nod: , поздароваться, кофейку попить, позырить чо к чему, узнать чо почом. Кристи готовся много считать, подсчитывать, высчитывать. : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:20  
Старожил
Старожил

500
  •  2103
  • 36

•  15 апр 2011, 10:09

•  НагатинО

ЗЛОЙ МАЛЯР, нииспугал :smile_cool: удачи на Бухаресте))) ждем-с...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:21  
Администратор
Администратор

4247
Автор темы
  •  19476
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 12:13

•  Москва

Vio писал(а):
Датчик температуры на приборе как глючил (то -30, то -40, то нормальную показывает), так и продолжает глючить. :?
в цеху показывал 22, на улице 10. Ни разу не сбился, так что нужно разбираться дальше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:28  
Администратор
Администратор

4247
Автор темы
  •  19476
  • 55
  •   1

•  Москва

gda87, проверил. Сломался пистолет, врет. Сегодня заменим.
Vio, скорее всего, не подтянули после снятия барабанов. Косяк, уже поставил на вид.
Vio писал(а):
...специально ослабляли, или катались на нём? Не понятно как-то.
так-то, может, не надо?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:51  
Резидент
Резидент

110
  •  362
  • 47
  •   0

•  06 дек 2010, 10:38

•  Москва, СВАО

Ромка, все ок. Завелся с утра после ночной стоянки - обороты отлично! Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:53  
Старожил
Старожил

860
  •  2121
  • 45

•  Москва

Glu, заметил, что сначала он показывает всё верно. Когда машина прогревается и потолкается минут 10-15 в пробке, то при трогании сильно скачет (резко проседает, потом восстанавливается) напряжение (по вольтметру на приборке -- примерно на вольт).
В этот момент градусник и сбивается -- срзу может показать не +9 а -12.
На следующем светофоре в такой же ситуации уже прыгает на -22, -30 например...

Думаю, проблема в цепочке генератор -- диодный мост -- регулятор напряжения. У нас же РР с контуром термокомпенсации, если я не ошибаюсь? Видимо, когда температура в подкапотном пространстве уже вышла на городской пробочный уровень, он начинает глючить в момент трогания (обороты проседают и происходит такая колбаса).

Кстати, эта же беда проявлялась ещё и на музыке. После того, как я у вас установил переднюю акустику с "пищалками", она стала регулярно замолкать в эти самые моменты просадки напряжения при трогании. Чаще всего это происходило в сырую погоду.
Снял обе пищалки и кроссовер, заново перескрутил и тщательно заизолировал все скрутки, замотал практически герметично корпус кроссовера. Он ведь в дверной нише, куда вода течет, а полиэтиленовая подкладка была вся поотклеившаяся. Проблема с музыкой пока больше ни разу не проявилась.

Я это к тому, что в связке генератор-ДМ-РР что-то не то. Надо искать. А то такие просадки в целом не полезны для всей электрики, в т.ч. для контроллера.

Кстати, вибрация при трогании, про которую я Роману писал, тоже проявляется именно на "горячей" машине, потолкавшейся в пробках. Отсюда предположу, что это может буть не железная проблема, а электрическая? Контроллер может сбиваться и как-то по-другому впрыск регулировать, или зажигание. На какой-то процент сбивается фаза зажигания, и начинается такое колбашение... : (Это так, просто предположения...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 10:08  
Старожил
Старожил

860
  •  2121
  • 45

•  Москва

Glu писал(а):
Vio, скорее всего, не подтянули после снятия барабанов. Косяк, уже поставил на вид.
Vio писал(а):
...специально ослабляли, или катались на нём? Не понятно как-то.
так-то, может, не надо?

Вить, ну уж извини за слог. Я очень ценю твое лично отношение к нам, но иногда эмоции тоже прорываются. :
Было очень приятно, что вот так можно оставить машину в двенадцатом часу ночи, забрать через 2 дня тоже около одиннадцати -- мне это действительно ценно, и спасибо за такое отношение.
Но при этом было не понятно, что когда машину начали делать, мне не позвонили, не уточнили -- что да как.
Я там написал текста на 5 страниц, согласен. Но это же жалобы пользователя, а не диагноз технического специалиста. Думал, когда займутся машиной -- позвонят, уточнят. Я что-то дополнительно словами добавлю, не всё же можно описать.
Про масло в бумажке не написал, действительно. Сначала всё описывал, потом в багажник полез, ну и забыл дописать. Но поставил большой пакет с маслами прямо на задний диван, раскрыл, чтобы было видно, что там именно трансмиссионка. Опять же, подумал, что позвонят и я уточню про масло.
Звонить пришлось самому, в полшестого вечера.
Выяснилось, что опять течет КПП, которую Роман не взялся чинить -- отправил к своему другу в Люблино. Тот, вроде, сделал. Приехал к вам с сальниками (специально там не стал делать -- думал, к своим приеду и сделают). А выясняется, что опять надо переться в Люблино... Прям пинг-понг какой-то получается. Ну а уж когда и с ручником заметил -- тоже не добавило радости.
В формулировках буду корректнее, извини. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 12:15  
Администратор
Администратор

4247
Автор темы
  •  19476
  • 55
  •   1

•  Москва

Vio, Саш. Первое сообщение - это все твои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, скорее даже, фантазии. А нам нужно установить ПРИЧИНУ.

Если до замены датчик показывал в цеху +1 градус, а после замены 23 в цеху и 10 на улице - КАК мы можем еще проверить? Поехать и потолкаться в пробках? По твоему, это реально????

Насчет просадки: газуй больше, и будет счастье. Если недожимать газ - обороты падают ниже холостых, скорость вращения генератора уменьшается и он физически не может выработать столько энергии, сколько нужно. А восстанавливается зарядка не мгновенно, до 1-2 секунд.

Что еще можно уточнять, когда читаешь сочинение на 5 страницах? Нам все было кристалльно ясно! Так неужели ж трудно было к этой повести добавить 2 предложения: масло мое, лежит там-то, и позвоните мне перед ремонтом????? Если я увижу, что человек роется в вещах/пакетах клиентов, я его уволю немедленно. И люди об этом знают. Да, у нас, во многом, персональное обслуживание, но машин слишком много, чтобы помнить какое масло в какой.

Про КПП: я в который раз убеждаюсь, что давать советы относительно кого-то нельзя. Всегда окажешься крайним. Ромка не хотел, я настоял. Он был прав. Теперь к нам претензия за чей-то ремонт и за пинг-понг. Сделали выводы.

Без косяков ВООБЩЕ не получится ни у кого. Машины чинят живые люди, не роботы, и они тоже бывают в хорошем, плохом настроении, невыспавшиеся, в общем - по всякому. Мы с этим боремся, и в целом, по качеству у нас значительно лучше, чем у других. Но на 100% победить это нереально, таких людей просто нет.

Вроде, все объяснил..........

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.