Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 76%  76%  [ 1287 ]
Неплохо 13%  13%  [ 220 ]
Сойдет 5%  5%  [ 80 ]
Плохо 2%  2%  [ 26 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 5%  5%  [ 78 ]
Всего голосов : 1691
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 08:21  
Администратор
Администратор

4129
Автор темы
  •  19416
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Vio писал(а):
Датчик температуры на приборе как глючил (то -30, то -40, то нормальную показывает), так и продолжает глючить. :?
в цеху показывал 22, на улице 10. Ни разу не сбился, так что нужно разбираться дальше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 08:28  
Администратор
Администратор

4129
Автор темы
  •  19416
  • 55
  •   1

•  Москва

gda87, проверил. Сломался пистолет, врет. Сегодня заменим.
Vio, скорее всего, не подтянули после снятия барабанов. Косяк, уже поставил на вид.
Vio писал(а):
...специально ослабляли, или катались на нём? Не понятно как-то.
так-то, может, не надо?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 08:51  
Резидент
Резидент

110
  •  364
  • 47
  •   0

•  06 дек 2010, 09:38

•  Москва, СВАО

Ромка, все ок. Завелся с утра после ночной стоянки - обороты отлично! Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 08:53  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Glu, заметил, что сначала он показывает всё верно. Когда машина прогревается и потолкается минут 10-15 в пробке, то при трогании сильно скачет (резко проседает, потом восстанавливается) напряжение (по вольтметру на приборке -- примерно на вольт).
В этот момент градусник и сбивается -- срзу может показать не +9 а -12.
На следующем светофоре в такой же ситуации уже прыгает на -22, -30 например...

Думаю, проблема в цепочке генератор -- диодный мост -- регулятор напряжения. У нас же РР с контуром термокомпенсации, если я не ошибаюсь? Видимо, когда температура в подкапотном пространстве уже вышла на городской пробочный уровень, он начинает глючить в момент трогания (обороты проседают и происходит такая колбаса).

Кстати, эта же беда проявлялась ещё и на музыке. После того, как я у вас установил переднюю акустику с "пищалками", она стала регулярно замолкать в эти самые моменты просадки напряжения при трогании. Чаще всего это происходило в сырую погоду.
Снял обе пищалки и кроссовер, заново перескрутил и тщательно заизолировал все скрутки, замотал практически герметично корпус кроссовера. Он ведь в дверной нише, куда вода течет, а полиэтиленовая подкладка была вся поотклеившаяся. Проблема с музыкой пока больше ни разу не проявилась.

Я это к тому, что в связке генератор-ДМ-РР что-то не то. Надо искать. А то такие просадки в целом не полезны для всей электрики, в т.ч. для контроллера.

Кстати, вибрация при трогании, про которую я Роману писал, тоже проявляется именно на "горячей" машине, потолкавшейся в пробках. Отсюда предположу, что это может буть не железная проблема, а электрическая? Контроллер может сбиваться и как-то по-другому впрыск регулировать, или зажигание. На какой-то процент сбивается фаза зажигания, и начинается такое колбашение... : (Это так, просто предположения...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:08  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  Москва

Glu писал(а):
Vio, скорее всего, не подтянули после снятия барабанов. Косяк, уже поставил на вид.
Vio писал(а):
...специально ослабляли, или катались на нём? Не понятно как-то.
так-то, может, не надо?

Вить, ну уж извини за слог. Я очень ценю твое лично отношение к нам, но иногда эмоции тоже прорываются. :
Было очень приятно, что вот так можно оставить машину в двенадцатом часу ночи, забрать через 2 дня тоже около одиннадцати -- мне это действительно ценно, и спасибо за такое отношение.
Но при этом было не понятно, что когда машину начали делать, мне не позвонили, не уточнили -- что да как.
Я там написал текста на 5 страниц, согласен. Но это же жалобы пользователя, а не диагноз технического специалиста. Думал, когда займутся машиной -- позвонят, уточнят. Я что-то дополнительно словами добавлю, не всё же можно описать.
Про масло в бумажке не написал, действительно. Сначала всё описывал, потом в багажник полез, ну и забыл дописать. Но поставил большой пакет с маслами прямо на задний диван, раскрыл, чтобы было видно, что там именно трансмиссионка. Опять же, подумал, что позвонят и я уточню про масло.
Звонить пришлось самому, в полшестого вечера.
Выяснилось, что опять течет КПП, которую Роман не взялся чинить -- отправил к своему другу в Люблино. Тот, вроде, сделал. Приехал к вам с сальниками (специально там не стал делать -- думал, к своим приеду и сделают). А выясняется, что опять надо переться в Люблино... Прям пинг-понг какой-то получается. Ну а уж когда и с ручником заметил -- тоже не добавило радости.
В формулировках буду корректнее, извини. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 11:15  
Администратор
Администратор

4129
Автор темы
  •  19416
  • 55
  •   1

•  Москва

Vio, Саш. Первое сообщение - это все твои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, скорее даже, фантазии. А нам нужно установить ПРИЧИНУ.

Если до замены датчик показывал в цеху +1 градус, а после замены 23 в цеху и 10 на улице - КАК мы можем еще проверить? Поехать и потолкаться в пробках? По твоему, это реально????

Насчет просадки: газуй больше, и будет счастье. Если недожимать газ - обороты падают ниже холостых, скорость вращения генератора уменьшается и он физически не может выработать столько энергии, сколько нужно. А восстанавливается зарядка не мгновенно, до 1-2 секунд.

Что еще можно уточнять, когда читаешь сочинение на 5 страницах? Нам все было кристалльно ясно! Так неужели ж трудно было к этой повести добавить 2 предложения: масло мое, лежит там-то, и позвоните мне перед ремонтом????? Если я увижу, что человек роется в вещах/пакетах клиентов, я его уволю немедленно. И люди об этом знают. Да, у нас, во многом, персональное обслуживание, но машин слишком много, чтобы помнить какое масло в какой.

Про КПП: я в который раз убеждаюсь, что давать советы относительно кого-то нельзя. Всегда окажешься крайним. Ромка не хотел, я настоял. Он был прав. Теперь к нам претензия за чей-то ремонт и за пинг-понг. Сделали выводы.

Без косяков ВООБЩЕ не получится ни у кого. Машины чинят живые люди, не роботы, и они тоже бывают в хорошем, плохом настроении, невыспавшиеся, в общем - по всякому. Мы с этим боремся, и в целом, по качеству у нас значительно лучше, чем у других. Но на 100% победить это нереально, таких людей просто нет.

Вроде, все объяснил..........

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 11:15  
Новичок
Новичок

20
  •  32

•  13 июл 2011, 20:35

•  Москва, Зеленоград

Хочется сказать большое спасибо Виктору и его коллегам за организацию такого Сервиса. Теперь только к вам с любыми вопросами :smile_nod: и ТО и ремонт.

Кратко моя история такая.
Купил машинку для восстановления, частично сам, частично у знакомых и в финале частично на "сервисах"
Придорожный сервис - попросили дать книжку по Шниве... ничего не отремонтировали, денег не взяли.
Сервис специализирующийся по Шниве - сделали частично, взяли деньги.
Сервис Нива777 отремонтировали все что можно было, аргументированно настояли на том чтобы ключевые узлы были заменены, грамотно оптимизировали стоимость, там где можно было поставили не дорогие запчасти. Взяли разумные деньги за всю работу. Дополнительно отремонтировали то, что и не просил, но было очень полезно. Отношение к лиенту как к родному. Гарантия действительно работает, и заехав пару раз с вопросами в отремонтированном узел все вопросы были решены бесплатно, хотя на мой взгляд проблемы были никак не связаны с самим ремонтом.

Так же хочу попросить у Виктора прощения за то, что несогласованно воспользовался стоянкой. Впредь буду уточнять возможност такого.

Желаю всему сервису удачи, процветания, и бурного развития в будущем. :smile_nod:

P/S
Машинка уже проехала 1000 км после ремонта - полет нормальный. Только радует :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 12:01  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  Москва

Вить, да, это мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (за "фантазии" спасибо, но фантазировать я предпочитаю на другую тему, так что тоже не надо, ок?). И описание симптомов, которые я наблюдаю. Вам я, естественно, не предлагаю ездить час по пробкам. Так просто не делается, я это прекрасно понимаю. Поэтому сам, пока еду -- наблюдаю. Могу не неблюдать и не описывать эти симптомы, а просто вернуться с рекламацией -- "Не работает. Ищите ПРИЧИНУ как хотите."
Мне показалось, что лучше если я опишу свои наблюдения и свою версию -- может, это на мысль натолкнет. Если это лишнее -- извини.

Про масло я не дописал, и признал это. И не высказывал на эту тему претензий в первую голову. Уже когда обсуждение пошло. Ты же сам говоришь, что все мы люди, невысыпаемся и т.п. Я машину оставлял в 12-м часу ночи, после работы и учёбы. Просто упустил это. Честно говоря, думал, что позвонят с уточнениями. Оказалось, так кристалльно ясно всё описал, что звонить не нужно. :smile_nod: Наперёд учту, буду звонить сам.

А по поводу КПП я _вам_ претензии по ремонту и не предъявляю. Но что опять придется туда ехать -- приятного мало, конечно. Очень надеюсь, что у вас скоро появится достойный агрегатчик -- мы все будем только рады, я уверен. Не хватает его.

И извини, если я иногда в такую полемику пускаюсь -- просто ты раньше сам просил высказывать любые, даже небольшие замечания, чтобы лучше видеть реакцию клиентов. Мне действительно у вас нравится , и я надеюсь и дальше к вам ездить. Сам тоже выводы сделал и свои косяки постараюсь исправить (точнее писать, раньше звонить, конверты при себе возить. :smile_nod: )

Без обид, надеюсь? : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 12:15  
Администратор
Администратор

4129
Автор темы
  •  19416
  • 55
  •   1

•  Москва

Vio, Саш, насчет последнего - я прямо здесь, в эфире и отвечу.

Я и сейчас всех новеньких призываю писать и высказывать мнения. Свежий взгляд! Но тебе ж проще было позвонить мне и все обсудить! Форум читает куча людей, которые даже не зарегены, они не знают всех наших раскладов и делают выбор только на основании отзывов. И если ты публично высказываешь недовольство, мне приходится сразу на эту претензию отвечать, причем таким образом, чтобы было видно наше к ней отношение, объяснять что было, как и почему.

Для меня здесь тоже как дома, и я тоже пишу в других темах что думаю и как хочу. Но эта тема немного другая. Она коммерческая и напрямую связана с бизнесом. Так что буду отвечать и дискутировать до посинения не как твой хороший приятель, но как представитель Нивы777.

Написано ж везде: по всем рекламациям, недовольству - ЗВОНИТЕ! За полтора года не было ни одного клиента, который обратился бы с проблемой по обслуживанию и я ее не решил! К чему официоз???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 13:29  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Вить, не в обиду - уже второй случай со звонком, может побольше звонить и общаться?
Меня тоже после того раза Ромка спрашивал раза 3 "цену оточнил?" "знаешь сколько стоит?" "точно делаем?" - 2 секунды и никаких претензий - все довольны...

з.ы. гул жуткий, а его не было! и как она не ехала так и не едет, после 3-3,5 тыщ вяло вяло никакого выстрела и т.д. пенсонерски по асфальту ещё ладно, а на обгоне как быть? а в гамне???
Может МЗ или компрессия (померяю сам отпишусь)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.