Виктор, добрый день!
Я осознаю что мои проблемы - мелочи по сравнению со сгоревшим Соболем в соседней ветке, тем не менее - по порядку.
Машина 2005 года, пробег 90 тыс. Эксплуатировалась первое время активно, затем став второй машиной - простаивала. Последние 1,5 года эксплуатируется в почти ежедневном режиме, однако с очень маленькими дневными пробегами. (это я как бы обосновываю очень маленький пробег). При этом всё время обслуживалась минимум 1 раз в год (Дилер-НиваЦентр-Niva777) и выполнялись все рекомендованные процедуры и замены. Проблем машина не доставляла, ездила от ТО до ТО.
С зимы начал замечать медленный уход ОЖ, примерно литр в месяц. Под машиной сухо. Уровень масла не повышается. Т.к. собирался в текущем году поменять все жидкости - просто подливал до весны.
К вам на ТО отдал в июне с просьбой поменять все жидкости, а заодно и помпу, проверить стартер (залипал однажды зимой) и устранить течь ОЖ. (порядка 16 тыс. руб.)
В июле пришлось привезти машину к вам снова, т.к. течь устранена не была. Ребята сказали что дали давление и течи так и не обнаружили, но хомуты протянули, заодно поменяли гремящий резонатор (гарантия + 2 с чем-то тыс. за резонатор)
В сентябре сломался стартер, в результате сорвалась поездка, вернее отложилась на 1 день (3 тыс. за стартер + 2 тыс за замену, ваши ребята отказались принять без очереди несмотря на то что моя претензия к стартеру по всей видимости осталась на ТО без должного внимания)
После поездки бачок ОЖ снова сухой - снова к вам. Дали давление, как мне сказали большое и я своими глазами видел течь на радиаторе. Однако сейчас подозреваю, что старый радиатор просто разгерметизировался из-за большого давления, т.к. вынужден констатировать что замена радиатора (порядка 5 тыс руб. включая стоимость радиатора) не помогла.
На сегодняшний день бачок доходил с уровня между рисками до почти сухого уже дважды.
Я собственно в отчаянии... ТО в этом году (учитывая исправное регулярное прохождение всех предыдущих ТО) составило 16+2+5+5=28 тыс руб. и наводит на мысли, что у меня не Шнива а РэнджРовер. При этом течь по прежнему не устранена и насколько я понимаю мне нужно заплатить еще более 5 тыс руб. за разборку торпеды и замену радиатора печки. При этом, я также уже подозреваю, что и эти деньги я выброшу впустую