Сразу оговорюсь в целом по отклику:
Я не наезжал в своем письме, а лишь критически констатировал факты, и за каждое свое слово отвечаю!
Однако вы как-то не очень хорошо относитесь к критике судя по всему...
Glu писал(а):
GloryMan писал(а):
...... вам на ТО отдал в июне с просьбой поменять все жидкости, а заодно и помпу, проверить стартер (залипал однажды зимой) и устранить течь ОЖ. (порядка 16 тыс. руб.)
Да, вижу. Т.О. + замена помпы. Опрессовка делалась в любом случае. Если она не показала течей - что мы должны били еще менять? Все подряд?
Странный вопрос адресовывается ко мне, ососбенно если обратить пристальное внимание на п.4 вот тут:
http://www.niva777.ru/index.php/easyrepairА по существу можно было, например, написать в заказ-наряде: "Рекомендуется замена стартера!"
Хотябы чтобы потом голословно не заявлять:
Glu писал(а):
вы, скорее всего, отказались от замены
Ибо повторюсь еще раз: ВСЕ рекомендации по заменам на всех ТО мной неукоснительно выполнялись. Ибо я предпочитаю по возможности избежать случая остановки на трассе ночью в нескольких сотнях километров от родного города с дитем на сиденье.
Glu писал(а):
Да, замена резонатора и замена по гарантии шланга сцепления. Работы по диагностике и протяжке системы охлаждения в наряде нет - их вам сделали бесплатно. Опрессовка опять не показала течей, что менять? Подскажите!
К сожалению это не в моей компетенции... от меня требовалось лишь сказать что динамика течи не изменилась, см. п.4 вот тут:
http://www.niva777.ru/index.php/easyrepairВпрочем это всё, до следующего пункта, были лишь факты без претензий.
Glu писал(а):
Если ремонт негарантийный, и все мастера заняты, мы не можем брать машину вне очереди. Это означало бы, что мы не отдадим в этот день машину тому, кто записался и кому мы это обещали.
Шнивский планетарный стартер никогда не выходит из строя сразу, он сначала очень редко "не срабатывает", потом чаще и чаще. На первом обслуживании вам наверняка сказали, что способов его диагностики без снятия с машины не существует, его можно только заменить на новый. Поскольку вы пишете, что "несработка" была только один раз, вы, скорее всего, отказались от замены. А вот дальше, он наверняка не срабатывал у вас все чаще и чаще. Почему же мы виноваты в том, что вы заранее, до поездки не приехали на сервис и не заменили его?
Чтож, повторюсь, я высказал жалобу, мне ничего не порекомендовали, и согласно того же п.4. всё оттуда же, я не должен был требовать замены ибо я не автослесарь, а вам виднее, тем более что несрабатывал он лишь однажды, и после того как я подергал провода идущие к нему - сработал.
Однако сразу же после повторной его несработки, которая как назло совпала с дальней поездкой, я сразу же обратился к вам уже с просьбой его замены, а не какими-то там "жалобами что меня беспокоит", и был послан. Это пожалуй единственное в моем первоначальном посте, что было и есть ПРЕТЕНЗИЯ.
Вы и только вы обслуживаете эту машину последние годы с момента вашего открытия. Вам была высказана жалоба на стартер, на которую вы не отреагировали должным образом. А в результате голословно заявляете мне, что мне была предложена замена и я скорее всего отказался.
Словом в данной части меня Ваш ответ, как ответ руководителя - разочаровал.
Glu писал(а):
GloryMan писал(а):
...Однако сейчас подозреваю, что старый радиатор просто разгерметизировался из-за большого давления, т.к. вынужден констатировать что замена радиатора ...
И опять криворукие мастера виноваты!!! Дали давление большое, и старый радиатор лопнул! Идиоты!!!!.....))))
....
Кстати, срок службы Шнивского радиатора не превышает 3х лет, через этот срок он течет у всех. Но он и стоит копейки по сравнению с радиаторами тех марок, котрые вы упоминаете ниже.
Принимая во внимание что срок службы моего радиатора, как Вы говорите, истек беру свои слова по данному пункту обратно и искренне извиняюсь, за обвинение в повреждении радиатора.
Ведь именно так выло воспринято мое заявление. Однако я никого не обвинял, а лишь констатировал что замена радиатора не помогла.
Я обосновывал свои подозрения высказанные здесь на том, что на сегодняшний день, несмотря на замену радиатора, динамика течи не изменилась однако не учел что в дальней поездке после которой я к вам приезжал вполне мог разгерметизироваться и радиатор.
Glu писал(а):
Вместе вижу 16+2.5+5. Чтобы поменять радатор отопителя торпеду снимать не нужно, эта работа стоит 1.170р.
Разумеется, что Вы не видите еще 5 - ибо это был стартер, замененный не у вас.
Однако должен заметить, что когда я приезжал 3-й раз (когда мне заменили радиатор), я был предупрежден Вашим мастером, что в случае если течь не будет обнаружена, то я должен быть готов заплатить 4,5 тыс за снятие торпеды и поиск течи в салоне.
Ну да ладно, слов к делу не пришьешь.
Glu писал(а):
Поймите правильно: срок службы Шнивы производитель устанавливает всего в 100.000км, и немолодая машина требует ремонта. После определенных вложений, она опять начинает исправно служить несколько десятков тысяч км.
Течи в системе охлаждения - это тоже Шнивское больное место, и кардинально победить их сразу и надолго можно только одним способом: заменить ВСЮ систему охлажденя, все ее шланги, радиаторы, и т.д. Вы готовы? Боюсь, никто не готов! Вот мы и меняем только то, что РЕАЛЬНО требует замены на тот момент, когда машина у нас. Мы не волшебники, и не можем угадать: что еще может случится с автомобилем через несколько месяцев.
Я стараюсь понять, именно поэтому я 3 раза ездил к Вам с одной и той же проблемой, и приехал 3-й раз даже не смотря на конфликт связанный со стартером. Сейчас меня несколько успокоило то, что дальнейшие работы по устранению течи подешевели с 4,5 тыс, до 1,17 тыс.
Однако повторюсь, меня очень разочаровал Ваш ответ по поводу этого конфликта, в тоне того, что я сам скорее всего отказался от якобы предложенного мне решения и сам во всём виноват.