Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 76%  76%  [ 1287 ]
Неплохо 13%  13%  [ 220 ]
Сойдет 5%  5%  [ 80 ]
Плохо 2%  2%  [ 26 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 5%  5%  [ 78 ]
Всего голосов : 1691
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 11:16  
Администратор
Администратор

4125
Автор темы
  •  19410
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
GloryMan, сообщите номер машины, я подниму историю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 15:48  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Т857ум97

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 20:07  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  21 фев 2008, 20:02

•  Москва, ВАО

Владимирович привет :smile_bigsmile:! А вы в РК понижайки меняете :| ? Что бы уменьшить напряг в ходовой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 11:43  
Администратор
Администратор

4125
Автор темы
  •  19410
  • 55
  •   1

•  Москва

GloryMan писал(а):
...... вам на ТО отдал в июне с просьбой поменять все жидкости, а заодно и помпу, проверить стартер (залипал однажды зимой) и устранить течь ОЖ. (порядка 16 тыс. руб.)

Изображение

Изображение

Изображение

Да, вижу. Т.О. + замена помпы. Опрессовка делалась в любом случае. Если она не показала течей - что мы должны били еще менять? Все подряд?

Цитата:
В июле пришлось привезти машину к вам снова, т.к. течь устранена не была. Ребята сказали что дали давление и течи так и не обнаружили, но хомуты протянули, заодно поменяли гремящий резонатор (гарантия + 2 с чем-то тыс. за резонатор)

Изображение

Да, замена резонатора и замена по гарантии шланга сцепления. Работы по диагностике и протяжке системы охлаждения в наряде нет - их вам сделали бесплатно. Опрессовка опять не показала течей, что менять? Подскажите!

Цитата:
В сентябре сломался стартер, в результате сорвалась поездка, вернее отложилась на 1 день (3 тыс. за стартер + 2 тыс за замену, ваши ребята отказались принять без очереди несмотря на то что моя претензия к стартеру по всей видимости осталась на ТО без должного внимания)

Если ремонт негарантийный, и все мастера заняты, мы не можем брать машину вне очереди. Это означало бы, что мы не отдадим в этот день машину тому, кто записался и кому мы это обещали.

Шнивский планетарный стартер никогда не выходит из строя сразу, он сначала очень редко "не срабатывает", потом чаще и чаще. На первом обслуживании вам наверняка сказали, что способов его диагностики без снятия с машины не существует, его можно только заменить на новый. Поскольку вы пишете, что "несработка" была только один раз, вы, скорее всего, отказались от замены. А вот дальше, он наверняка не срабатывал у вас все чаще и чаще. Почему же мы виноваты в том, что вы заранее, до поездки не приехали на сервис и не заменили его?

Цитата:
После поездки бачок ОЖ снова сухой - снова к вам. Дали давление, как мне сказали большое и я своими глазами видел течь на радиаторе. Однако сейчас подозреваю, что старый радиатор просто разгерметизировался из-за большого давления, т.к. вынужден констатировать что замена радиатора (порядка 5 тыс руб. включая стоимость радиатора) не помогла.
На сегодняшний день бачок доходил с уровня между рисками до почти сухого уже дважды.

Изображение

И опять криворукие мастера виноваты!!! Дали давление большое, и старый радиатор лопнул! Идиоты!!!!.....))))

Только вот в третий раз скажу: другого, кроме опрессовки, способа найти течь нет. Система в рабочем состоянии находится под давлением в 1 атмосферу, и она обязана это давление держать. При опрессовке дается избыточное давление (1.5атм) для того, чтобы выявить течь, найти ее. Дело в том, что если течь маленькая, визуально ее не увидишь, т.к. капельки антифриза сразу высыхают на горячих деталях. Именно опрессовка показывает слабые места и выявляет течь.

Кстати, срок службы Шнивского радиатора не превышает 3х лет, через этот срок он течет у всех. Но он и стоит копейки по сравнению с радиаторами тех марок, котрые вы упоминаете ниже.

Цитата:
Я собственно в отчаянии... ТО в этом году (учитывая исправное регулярное прохождение всех предыдущих ТО) составило 16+2+5+5=28 тыс руб. и наводит на мысли, что у меня не Шнива а РэнджРовер. При этом течь по прежнему не устранена и насколько я понимаю мне нужно заплатить еще более 5 тыс руб. за разборку торпеды и замену радиатора печки. При этом, я также уже подозреваю, что и эти деньги я выброшу впустую :smile_doh:

Вместе вижу 16+2.5+5. Чтобы поменять радатор отопителя торпеду снимать не нужно, эта работа стоит 1.170р.

Поймите правильно: срок службы Шнивы производитель устанавливает всего в 100.000км, и немолодая машина требует ремонта. После определенных вложений, она опять начинает исправно служить несколько десятков тысяч км.

Течи в системе охлаждения - это тоже Шнивское больное место, и кардинально победить их сразу и надолго можно только одним способом: заменить ВСЮ систему охлажденя, все ее шланги, радиаторы, и т.д. Вы готовы? Боюсь, никто не готов! Вот мы и меняем только то, что РЕАЛЬНО требует замены на тот момент, когда машина у нас. Мы не волшебники, и не можем угадать: что еще может случится с автомобилем через несколько месяцев.

Больше мне добавить нечего, я лично не вижу, отчего приходить в такое отчаяние! Позвоните ради смеха дилеру Рэйнджа и узнайте стоимость Т.О, 60, например, или стоимость радиатора охлаждения. Вы сразу все поймете и отчаиваться перестанете!....... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 11:44  
Администратор
Администратор

4125
Автор темы
  •  19410
  • 55
  •   1

•  Москва

Валерий1942 писал(а):
Владимирович привет :smile_bigsmile:! А вы в РК понижайки меняете :| ? Что бы уменьшить напряг в ходовой?
нет, не меняем. На повышенной передаче ничего не изменится, эффект будет торлько на пониженной....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 14:58  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Сразу оговорюсь в целом по отклику:
Я не наезжал в своем письме, а лишь критически констатировал факты, и за каждое свое слово отвечаю!
Однако вы как-то не очень хорошо относитесь к критике судя по всему...

Glu писал(а):
GloryMan писал(а):
...... вам на ТО отдал в июне с просьбой поменять все жидкости, а заодно и помпу, проверить стартер (залипал однажды зимой) и устранить течь ОЖ. (порядка 16 тыс. руб.)

Да, вижу. Т.О. + замена помпы. Опрессовка делалась в любом случае. Если она не показала течей - что мы должны били еще менять? Все подряд?

Странный вопрос адресовывается ко мне, ососбенно если обратить пристальное внимание на п.4 вот тут: http://www.niva777.ru/index.php/easyrepair
А по существу можно было, например, написать в заказ-наряде: "Рекомендуется замена стартера!"
Хотябы чтобы потом голословно не заявлять:
Glu писал(а):
вы, скорее всего, отказались от замены

Ибо повторюсь еще раз: ВСЕ рекомендации по заменам на всех ТО мной неукоснительно выполнялись. Ибо я предпочитаю по возможности избежать случая остановки на трассе ночью в нескольких сотнях километров от родного города с дитем на сиденье.

Glu писал(а):
Да, замена резонатора и замена по гарантии шланга сцепления. Работы по диагностике и протяжке системы охлаждения в наряде нет - их вам сделали бесплатно. Опрессовка опять не показала течей, что менять? Подскажите!

К сожалению это не в моей компетенции... от меня требовалось лишь сказать что динамика течи не изменилась, см. п.4 вот тут: http://www.niva777.ru/index.php/easyrepair

Впрочем это всё, до следующего пункта, были лишь факты без претензий.

Glu писал(а):
Если ремонт негарантийный, и все мастера заняты, мы не можем брать машину вне очереди. Это означало бы, что мы не отдадим в этот день машину тому, кто записался и кому мы это обещали.

Шнивский планетарный стартер никогда не выходит из строя сразу, он сначала очень редко "не срабатывает", потом чаще и чаще. На первом обслуживании вам наверняка сказали, что способов его диагностики без снятия с машины не существует, его можно только заменить на новый. Поскольку вы пишете, что "несработка" была только один раз, вы, скорее всего, отказались от замены. А вот дальше, он наверняка не срабатывал у вас все чаще и чаще. Почему же мы виноваты в том, что вы заранее, до поездки не приехали на сервис и не заменили его?

Чтож, повторюсь, я высказал жалобу, мне ничего не порекомендовали, и согласно того же п.4. всё оттуда же, я не должен был требовать замены ибо я не автослесарь, а вам виднее, тем более что несрабатывал он лишь однажды, и после того как я подергал провода идущие к нему - сработал.
Однако сразу же после повторной его несработки, которая как назло совпала с дальней поездкой, я сразу же обратился к вам уже с просьбой его замены, а не какими-то там "жалобами что меня беспокоит", и был послан. Это пожалуй единственное в моем первоначальном посте, что было и есть ПРЕТЕНЗИЯ.
Вы и только вы обслуживаете эту машину последние годы с момента вашего открытия. Вам была высказана жалоба на стартер, на которую вы не отреагировали должным образом. А в результате голословно заявляете мне, что мне была предложена замена и я скорее всего отказался.
Словом в данной части меня Ваш ответ, как ответ руководителя - разочаровал.

Glu писал(а):
GloryMan писал(а):
...Однако сейчас подозреваю, что старый радиатор просто разгерметизировался из-за большого давления, т.к. вынужден констатировать что замена радиатора ...

И опять криворукие мастера виноваты!!! Дали давление большое, и старый радиатор лопнул! Идиоты!!!!.....))))
....
Кстати, срок службы Шнивского радиатора не превышает 3х лет, через этот срок он течет у всех. Но он и стоит копейки по сравнению с радиаторами тех марок, котрые вы упоминаете ниже.

Принимая во внимание что срок службы моего радиатора, как Вы говорите, истек беру свои слова по данному пункту обратно и искренне извиняюсь, за обвинение в повреждении радиатора.
Ведь именно так выло воспринято мое заявление. Однако я никого не обвинял, а лишь констатировал что замена радиатора не помогла.
Я обосновывал свои подозрения высказанные здесь на том, что на сегодняшний день, несмотря на замену радиатора, динамика течи не изменилась однако не учел что в дальней поездке после которой я к вам приезжал вполне мог разгерметизироваться и радиатор.

Glu писал(а):
Вместе вижу 16+2.5+5. Чтобы поменять радатор отопителя торпеду снимать не нужно, эта работа стоит 1.170р.

Разумеется, что Вы не видите еще 5 - ибо это был стартер, замененный не у вас.
Однако должен заметить, что когда я приезжал 3-й раз (когда мне заменили радиатор), я был предупрежден Вашим мастером, что в случае если течь не будет обнаружена, то я должен быть готов заплатить 4,5 тыс за снятие торпеды и поиск течи в салоне.
Ну да ладно, слов к делу не пришьешь.

Glu писал(а):
Поймите правильно: срок службы Шнивы производитель устанавливает всего в 100.000км, и немолодая машина требует ремонта. После определенных вложений, она опять начинает исправно служить несколько десятков тысяч км.

Течи в системе охлаждения - это тоже Шнивское больное место, и кардинально победить их сразу и надолго можно только одним способом: заменить ВСЮ систему охлажденя, все ее шланги, радиаторы, и т.д. Вы готовы? Боюсь, никто не готов! Вот мы и меняем только то, что РЕАЛЬНО требует замены на тот момент, когда машина у нас. Мы не волшебники, и не можем угадать: что еще может случится с автомобилем через несколько месяцев.

Я стараюсь понять, именно поэтому я 3 раза ездил к Вам с одной и той же проблемой, и приехал 3-й раз даже не смотря на конфликт связанный со стартером. Сейчас меня несколько успокоило то, что дальнейшие работы по устранению течи подешевели с 4,5 тыс, до 1,17 тыс.
Однако повторюсь, меня очень разочаровал Ваш ответ по поводу этого конфликта, в тоне того, что я сам скорее всего отказался от якобы предложенного мне решения и сам во всём виноват.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 15:31  
Администратор
Администратор

4125
Автор темы
  •  19410
  • 55
  •   1

•  Москва

Видит бог, я ненавижу отписываться. Обычно, к жалобам на форумах люди прибегают в том случае, если они не нашли понимания в том месте, где, по их мнению, их обидели.

Везде написан мой телефон, я постоянно на связи, можно было позвонить и задать все те же вопросы. Потом получить ответ, найти какие-то пути решения, да послушать объяснения наконец от человека, который знает про Шнивы почти все. Спросите любого, было ли хоть раз кому-то было в чем то отказано? Да никогда, всегда находили компромисс!

Вы сделали по другому, решили зачем-то развернуть публичную дискуссию, вот мне и приходится реагировать. Любой возникший вопрос решать мне и вам лично, между собой, а написанное здесь останется навсегда. Люди, которые будут читать это через какое-то время, должны услышать обе стороны!

Сожалею, что разочаровал вас, сожалею, что вас разочаровал наш сервис. Я не пытался доказать, что вы в чем то виноваты, я лишь пытался объяснить, что у Шнивы есть фирменные "болячки", которые трудно поддаются лечению малыми деньгами. Менять все подряд мы не можем, меняем лишь то, что необходимо. И повторюсь, мы не волшебники и предугадать на 100%, что еще может сломаться в машине мы не можем, да и никто этого не сможет, к сожалению.......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 16:34  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Эх, пляя, попал в аварию - одна редиска при перестороении из среднего ряда в правый не посмотрела в зеркала ну и швартанула меня хорошенько в левое преднее колесо, машин аж до поребрика долетел правыми колёсами. Внешних повреждений с гулькин нос - угол бампера, крыло и чуть-чуть дверь.
А вот в подвеске ..... оси нижних рычагов загнуты, втулки лопнуты с обеих сторон.
К чему я этот разговор затеял : да будь я мАсковчегом даж не маялся с выбором сервиса, где всё енто чинить-починять :smile_nod:
У нас в Новосибе ремонт кузовни в одном месте, работы по подвеске в другом и то не все берутся за Шнивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 18:41  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

os, а в Москве не много таких сервисов, где можно все в одном месте сделать... 777 скорее исключение, чем правило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 21:11  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  21 фев 2008, 20:02

•  Москва, ВАО

Владимирович привет! А мне как раз нужна понижайка. Значит договоримся! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.