Glu писал(а):
lexa1973, хорошо, давайте еще раз.
1. В предварительном расчете ВСЕГДА забиваются оси нижних рычагов, т.к. они почти всегда закисают, и выбить их без повреждений нельзя. Ваши оси выбились, и поскольку бюджет был ограничен, новые были вычеркнуты. Вместе с частью работ по результатам диагностики.
2. Если бы была сорвана резьба, мы бы НИКАК не смогли собрать подвеску так, чтобы вы уехали без стука. Когда вы приехали, у вас стояли нештатные гайки без капролоновой вставки. Это гараж, где не нашлось правильных гаек. Мы поставили правильные, и затянули должным усилием.
3. В заказ-наряде действительно НЕ НАПИСАНО, что нужна протяжка. Но это всегда проговаривается. Во избежание, дано задание программеру 1с разработать механизм, по которому такие рекомендации будут добавляться в документы автоматически. То, что в вашем этого нет - упущение приемщика, и с ним проведена работа.
4. Вы были у нас 1 октября. Вопросы к нам появились в начале февраля. И сразу на форум. В этом нет ничего страшного, и тема оживляется. Форумчан - примерно 10-15% от общего числа клиентов. Вопрос в другом: каждое такое сообщение на форуме инициирует проверку, я выясняю все досконально, и наша с вами дискуссия передается людям, которые с вами общались. Передается совсем не на позитиве. Вы пишете, что хотите ездить к нам (а по факту - к живым людям). Вас же помнят, и вы думаете, им будет приятно, что вы, грубо говоря, вынесли негатив на всеобщее обсуждение, даже не попытавшись для начала обратиться к ним! Я вас уверяю, что у нас никто и никогда не был послан, никого не обзывают дураками, и вопросы всегда решаются в пользу клиента. Поэтому, считаю такой подход неконструктивным.
5. Я говорил с Виталием, который считал, оформлял и делал вашу машину. Он утверждает, что предлагал поставить новые оси, а вы отказались. Получается - слово против слова. К сожалению, предварительные расчеты мы так долго не храним.
Вам просто нужно было хотя бы позвонить, когда в первый раз застучало. Неужели я не прав?
После этого поста , чтобы не разводить дальше базар , я решил позвонить Виктору. Пообщались, я послал несколько фоток, договорились что приеду в сервис и там всё выясним.
lexa1973 писал(а):
Дело в том, что когда я заезжал на сервис на осях уже стояло по две гайки, видимо резьба уже была прослаблена.
Гайки открутили - резьба в идеальном состоянии, оси вынули - то же самое, а вот сайлентблокам пришёл ...
Видимо две гайки на ось навернули для пущей сохранности резьбы.
В итоге:
Замена сайлентблоков по гарантии( бесплатно).
Замена левой ступицы с подшипниками и регулировка правой, (уже за деньги).
Диагностика и рекомендации по дальнейшему ремонту, так как в этот раз, по финансовым соображениям, удалось починить не всё что хотелось.
Всё как всегда чётко, вежливо, конструктивно.
Приношу извинения за свои сомнения, подозрения. 5+++
И небольшой бонус
http://spanieli-podolsk.ru/rekomendatsi ... /81-raznoe