Какая чудесная тема!
Здравствуйте Виктор!
Поскольку работникам на месте сложно предъявлять какие-либо претензии – попробую обратиться сюда:
1. В заявке на ремонт в явном виде указывается, утилизовывать снятые с машины З/Ч и ли класть в багажник. Зачем, если их всё равно не кладут к Вам (СЦ старая Люблинка), а разбрасывают вокруг машины (а потом не собирают – СЦ старая Люблинка)?;
2. То же самое – СЦ Нагорная (на просьбу упаковать снятый радиатор (ранее описанную в заказе) – ответ мастера «а зачем он Вам?» - так и хочется ответить – сдам в цветмет без Вас -);
3. Сход-развальный мастер – у Вас превосходный! (без иронии);
4. Спасибо, что поменяли нерегулируемый подшипник передней ступицы по гарантии - искренне!
5. «Умеем сделать так, чтобы машина ездила без поломок от ТО до ТО» - обман. В декабре 2014 года в СЦ Люблинка мне снимали раздатку. В марте 2015 в СЦ Нагорная было заявлено, что из раздатки течёт масло (пробег менее 1 тыс км), что из раздатки «выпрыгнула втулка штока переключения передач, и её можно забить на место. Вы потом залезте под машину и посмотрите, качественно ли мы забили, или нет». Сразу скажу - забили некачественно, на штоке переключения передач 2 больших зазубрины (пришлось заполировать), и, естественно, втулка выпрыгнула снова - раздатка ходила «сухой». Конечно, не хочется ни кого обвинять в вылете втулки, как и в прочем, но объясните мне, откуда появились зазубрины на штоке, если кроме Ваших мастеров раздатку никто не трогал, а втулка до этого 3 года не вылетала? (риторический вопрос -) );
6. Продолжение предыдущего пункта. Проблема - уходит антифриз. Меняем бачок и помпу. С точки зрения мастера – всё хорошо. Находим (нахожу я) потёки на левом лонженоне. Заключение мастера – течёт радиатор. Время около 00-00 - выход – забить (я напомю тот случай, приехал около 10-00 утра, и до ~18-00 машиной никто не занимался). СЦ старая Люблинка. По замене бачка и помпы претензий нет – но зачем тогда диагностика?;
7. Мастер меняет радиатор на машине, после чего заводит её. В магистрали охлаждения появляется течь. «Потребитель» вынужден смотреть, как течёт антифриз. Подозвать мастера возможности нет – он даёт советы мастеру по балансировке колёс (СЦ Нагорная). И действительно зачем – всё равно потребитель оплатит канистру;
8. Попросил проверить температуру ОЖ термометром (СЦ Нагорная). Принесли мотор-тестер и «проверили» по его показаниям. Почему нельзя было просто сказать, что такой услуги у нас нет? (придирка);
9. СЦ старая Люблинка – после диагностики решено (согласовано) заменить втулки тяги Панара (стоит вперехлёст с задним мостом – кажется я правильно её называю – или поправьте) на пенопориуретановые. Результат – теперь у меня на машине гнутая тяга Панара (видно на глаз, обратил внимание мастеров после замены - реакции не последовало);
10. При снятии этой же тяги мастер спиливает гайки (болты) болгаркой. Понятно – закисает. Правда при спиливании гаек зачем-то «упиливается» на ~ 1/3 часть крепление этой самой тяги к кузову (в толщину, с левой стороны. Оно ж погнётся потом и лопнет?). Видимо, это не самая нужная деталь. Поясните?
11. В СЦ старая Люблинка очень продуманная комната отдыха (была) – я там как то на диване пролежал 12 часов, посмотрел кучу фильмов, есть Wi-Fi – рекомендую!
12. «В расчетах указаны масла Лукойл. Всегда в наличии Мобил, Шелл, Кастрол. Если вы предпочитаете другое - привезем от поставщика в течение часа.» - тоже обман. Просил долить (СЦ Нагорная) Castrol TAF-X в раздатку – долили просто синтетику Castrol (ну это, скорее, уже придирки, всё равно оно всё вытекло);
Я бы так сказал - ощущения в целом – руководство стремится к клиенту, а мастера – как из СССР. При этом не все – один мастер перед закручиванием гайки мажет её консистентной смазкой, а другой крутит « на сухую» (добрый мастер – в СЦ старая Люблинка, не запомнил).
Прокомментируете по пунктам? Номер машины – 830, предоставлю заказ-наряды.
Спасибо за то, что Вы есть! -)
|