Доброго времени суток!
Никогда ранее этого не делал, но ныне вынужден таки оставить отзыв.
Сейчас у меня Шнива 2013 г.в., пробег 66300 км.
Третьего дня (15.06) пригнал машину на Люблинскую - оценить новое место мастерской и по совместительству подлечить машинку. Наряд-заказ №0000005049
Как водится, описал просьбы и жалобы:
- диагностика ходовой и трансмиссии (при разгоне на 1-2 передаче примерно в 20-25% случаев возникал низкотональный гул спереди, то же самое отмечалось и при торможении двигателем на той же 1-2 передаче; также при оборотах >3000 отмечалась более сильная и громкая, чем обычно, вибрация ручки КПП).
- левое зеркало было разбито, сама рамочка расколота - просил заменить.
Было еще 3-4 пункта, по которым вопросов нет, сейчас точно не помню, указывал ли регулировку фар, но в списке сделанных работ ее не было. Это может уточнить только Биг Босс)
Что получил в результате:
- за каким-то лешим заменены фильтры воздушный и салонный (последний вообще и 5 тыс км не отходил, причем совсем не в пустыне, в кондовейших городских и окологородских условиях). При этом в списке работ и материалов суммы для фильтров и работ получаются 446 и 540 руб. соответственно, а в сводной таблице на лицевой стороне договора выставлено аж 1016 и 1267 (!!!) руб.
- вместо замены зеркала целиком был отчего-то заменен только зеркальный элемент, хотя в заказе слово элемент не фигурировало и была указана просто замена ВСЕГО зеркала. Этот вопрос в итоге решили, поставили еще и новую рамочку.
- по трансмиссии в работах указана замена промвала и переднего карданного вала, при этом в таблице "Материалы" фигурируют промвал и ЗАДНИЙ (!) карданный вал. Также в телефонном разговоре было сообщено, что гудит ВНЕЗАПНО раздатка (чего я ни разу не замечал) и что с ней "все плохо", и в условиях данного сервиса ее можно только заменить, поскольку ремонт/переборка не производится.
- проверка уровней масла в узлах трансмиссии в списке работ не указана, из чего можно сделать вывод, что она не выполнялась. А я об этом просил.
Что в итоге:
- гул в трансмиссии (не в раздатке!) никуда не исчез, напротив, частота его появления при разгоне/торможении двигателем на 2 передаче увеличилась с 20-25% до 85-100%, вдобавок, появился ранее не выявлявшийся сильный жужжащий гул слева-спереди (не из раздатки!) в диапазоне скоростей от 80 до 90 км/ч при движении на 4-5 передаче.
Вот такая ерунда. А утром на этой машине отправляться в экспедицию в Архангельскую область (о чем при записи предупреждал, чтобы внимательно проверили), возможностей ее отложить или чиниться где-то по пути у меня нет. Так что если не вернусь в срок - считайте коммунистом, ну и "спасибо" бригаде. Потратил 2 резервных дня и 22 тысячи рублей, а с практически чем приехал - с тем и пришлось уезжать.
Летом график поездок у меня очень плотный, на перегруппировку сил обычно бывает 1-3 дня, вот и вопрос: есть ли смысл приезжать в этот сервис, коль ценное время потрачено, а результата нет, если не сказать ишшо хужей ?
|