Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 76%  76%  [ 1287 ]
Неплохо 13%  13%  [ 220 ]
Сойдет 5%  5%  [ 80 ]
Плохо 2%  2%  [ 26 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 5%  5%  [ 78 ]
Всего голосов : 1691
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 09:58  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  13 май 2010, 12:03

•  Мытищи

Блог: Просмотр записи (0)
Glu, В принципе согласен. Ну и просто еще придется переплатить лишние деньги, чтобы магнитолу у официалов ставить. А то без музыки 10 000 км тоскливо ездить. Ну музыку все равно буду после свадьбы ставить, также как и рейлинги. Щас финансы на подготовку к свадьбе идут пока все :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 10:06  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  Мытищи

Glu, машина, конечно, по серьезному бездорожью пока не ездила, но у нас в тульской области на даче, я бы вряд ли на каком-нить хэтчбеке с клиренсом 160 мм и передним приводом проехал. Цепанулся бы, хотя дорога сухая. Да и по грунту во дворе у своей после сильного дождя мог бы немного повизжать буксуя. И во многих местах в Тульской области асфальт в таком состоянии, в том числе и у родителей во дворе, что можно брюхом цепануть и без подвески остаться на нормальной машине, а ШНива все сглатывает мягко более-менее, поэтому и взял полный привод. Езжу спокойно. Но в непролазное бездорожье не лажу. По крайней мере, пока не лазил. Только, если у своей на даче будем и пройдут дожди сильные, тогда столкнусь с этим, потому как там грунтовка совсем без гравийной подсыпки.
В общем. не жалею. что взял полный привод. По нашим дорогам самое оно, хотя расход больше, чем у переднеприводных :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 19:26  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Glu писал(а):
НШчайник, в принципе - без разницы. Смысл в том, что не забивать на гарантию. А насчет 10тыс.км - я просто ТВЕРДО убежден, что это нормальный сервисный интервал для наших машин. 15км - это от лукавых маркетологов, чтоб цену владения понизить. Неправильно это. И еще: если машина регулярно ездит по грязи, карданы надо шприцевать при КАЖДОМ заезде на подъемник, чаще, чем раз в 10тыс....

Согласен, но то мона сделать самому на 7,5, а в 15 к ояфициалам , если траблы есть. а про 10 тыков - да, чем чаще, тем лучше, но я до 100 тыков делал через 15, но масло синтетика везде. Сейчас 10 тыков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 22:47  
Администратор
Администратор

4120
Автор темы
  •  19402
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Freedom писал(а):
Glu, В принципе согласен. Ну и просто еще придется переплатить лишние деньги, чтобы магнитолу у официалов ставить. А то без музыки 10 000 км тоскливо ездить. Ну музыку все равно буду после свадьбы ставить, также как и рейлинги. Щас финансы на подготовку к свадьбе идут пока все :smile_nod:
а это, как раз, можно поставить у нас. И с гарантии не снимут! И обойдется в 2 раза дешевле....... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 10:21  
Новичок
Новичок

40
  •  47
  • 41

•  06 июл 2009, 21:04

•  Москва, Беляево

Доброго времени суток.Вить,можно выложить примерную смету на замену головы ф сборе(голова моя с болтами)+замены нытяжытиля : цепи+успокоителя.Какоф приблизительный бюджет данной затеи?
И еще хотелось бы спросить: имеется ли опыт настройки(регулировки) разрезной шестерни и отстройки р/вала? :
С уважением,Петр. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 12:44  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Jopov Venia писал(а):
...голова моя с болтами...

"В голове моей опилки -- не беда!"(с)Пух... :
Извините. Не сдержался... :

Вить, прикинь, пожалуйста, порядок суммы на:
1) Замены амортизаторов на Каябу (Премиум или Эксель-Джи по твоему усмотрению)
+
2) Тормозная система (ХЗ, что с ней, но не тормозит, как надо. Ну, да ты сам пробовал)
+
3) Замена ремня генератора (потрескавшийся весь, стрёмно как-то с ним кататься)

И ещё бы двиг. послушать... Есть какой-то металлический "стонуще-подвывающий" звук с периодом где-то в секунду. У тестя на свежей шнивке такого нет. Может, что-то уже скоро "подходит", типа помпы или ещё чего?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:13  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  Мытищи

Glu, Это хорошо. Но все равно до свадьбы магнитолу покупка + установка тяжело потянуть будет, а вот рейлинги приеду поставить как з/п дадут. А где их лучше приобрести? Я хочу поставить с креплениями для двух велосипедов. Викто, еще большая просьба. Подскажи, сколько примерно стоит задний неокрашеный бампер. А то мне в зад успели въехать. Я взял с человекк деньги, но теперь понял, что сильно промахнулся, а реальную цену узнать не могу. В наличии нигде нет. Пока менять не буду. Там трещинка небольшая. Просто хочу на будущее знать, сколько денег в такой ситуации просить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:23  
Участник
Участник

20
  •  102
  •   0

•  06 май 2006, 16:23

•  Москва

Виктор,а не начали ли вы устанавливать блок управления вентиляторами охлаждения? И если устанавливаете, то сколько стоит?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 21:52  
Старожил
Старожил

360
  •  1061
  • 51

•  02 сен 2007, 21:19

•  Москва

Витя в прошлое посешение вы забыли мне обратно крышку на двигатель поставить : Купи там стекло, на правую фару, поменяем как заеду регулировать рычаг переключения :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 22:35  
Администратор
Администратор

4120
Автор темы
  •  19402
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

salang писал(а):
Виктор,а не начали ли вы устанавливать блок управления вентиляторами охлаждения? И если устанавливаете, то сколько стоит?
начали. Цена с установкой - 5тыр...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.