Cherry, ну, у "акка" не мощность, а ёмкость.
И ёмкость отличается от "заводского" на ~12%.
62А-ч -- это _практически_ штатный для нас акк. Я про него упомянул-то для полной очистки совести, не более.
Этот акк мне понадобился зимой, когда я по недогляду посадил свой вдали от дома.
В "Руси" выбрал именно наш "Титан-Арктик", ибо его советовали на нашем же форуме, в теме про аккумуляторы.
А с кондиционером песня у меня такая же, как у ReRo:
PeRo писал(а):
У меня такая история с кондером приключилась.
Прошлое лето он работал отменно. Весной включил, еле-еле охлаждает и левый вентилятор ведет себя странно: при включенном кондее врубается на полную мощь и тут же через несколько секунд вырубается, причем и электромуфта размыкается. Договорился тут с одним сервисом (офдилеры Уздеу, Тагаз, Шанс) на диагностику и заправку. Приехал, течей не нашли, перезаправили, все работает, выехал за ворота - опять такая фигня с вентилятором и не холодит. Заехал обратно, они снова повозились, уехал, к дому подъезжаю, опять снова-здорова, вентилятором дрочит, холод не идет. Вобщем я еще четыре раза к ним ездил в течение 1,5 месяцев, выносил им мозг, они над кондеем колдовали, но результат один и тот же был в итоге. Причина такого поведения была в том, что срабатывал датчик давления в горячей половине системы, кондер запускался, врубал вентилятор и тут же аварийно вырубался, через 5 сек все по новой. Понять в чем дело и сделать они ничего с этим не могли, а ехать к офдилеру было жалко денег отдавать, т.к. тут мне не отказывали в бесплатных повторениях ремонта и заправки. Потом они сказали, что аппарат у них не очень хороший и старенький и надо подождать, когда купят и привезут новый. И вот вчера позвонили, мол приезжай, сделаем, исправим свои ошибки. Аппарат и вправду не в пример тому что было, автомат, все что нужно сделать - подключить шланги, выбрать в базе марку автомобиля, запустить и ждать. Все что нужно он сам диагностирует и если все в порядке, то и заправит. И вот по прошествии 1,5 часа (!!!), аппарат сообщает, что все нормально. Из дефлекторов на самом деле идет долгожданный холод. Уезжаю, подъезжаю к дому, чую, что холод начинает исчезать. Да что за *****!!! Сегодня с утра вновь едва прохладный воздух и та же хреновина с вентилятором и аварийным отключением кондера! И я, уже сильно обозленный на криворукость мастеров, которым хоть что дай, собрался звонить шнивскому офдилеру, дабы записаться на ремонт, как тут меня осеняет мысль о том, что осенью я воткнул маршрутный компьютер Штат Х1 с функцией тропик, которую и активировал. Не долго думая, отрубаю эту функцию тропик, инициализирую ЭСУД, отключаю комп от К-линии, включаю кондер, и он, зараза, как нивчем не бывало включается в штатном режиме, и весело гонит холод через дефлекторы. Вот так-то, а мучился я с апреля месяца с кондером.
С одним отличием -- у меня БК "Мультитроникс", и функции "Тропик" там вообще нет. Поэтому включить/отключить эту функцию не могу! :?
Расстраивает, что на холостом ходу при включенном кондиционере и работающем "карлсоне" не хватает мощности генератора на питание всех потребителей (магнитола, 3-я скорость вентилятора отопителя, иногда -- дворники).
При отключенном кондее даже при включении "карлсонов" напряжение редко просаживается ниже 12-ти. Видимо, доп. отбор мощности на кондиционер сказывается... :?