Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.

Как Вы оцениваете данный сервис ?
Замечательно ! 76%  76%  [ 1287 ]
Неплохо 13%  13%  [ 220 ]
Сойдет 5%  5%  [ 80 ]
Плохо 2%  2%  [ 26 ]
Уроды, перевешал бы на столбах !!! 5%  5%  [ 78 ]
Всего голосов : 1691
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 13:04  
Администратор
Администратор

4120
Автор темы
  •  19402
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Gasik, ты и так уже там! Это у тебя рабочий вариант!!!!!..... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 13:37  
Резидент
Резидент

60
  •  198
  • 62

•  25 мар 2010, 21:26

•  МО, Люберцы

Glu,
Цитата:
ты и так уже там! Это у тебя рабочий вариант!!!!!.....

Аааааааааааааа!!!!!!! : А я, ..... а, мне...., а меня............!!!!!!! :

Видать писать отчет о работе придется :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 13:59  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Cherry, ну, у "акка" не мощность, а ёмкость. :smile_wink:
И ёмкость отличается от "заводского" на ~12%.

62А-ч -- это _практически_ штатный для нас акк. Я про него упомянул-то для полной очистки совести, не более.
Этот акк мне понадобился зимой, когда я по недогляду посадил свой вдали от дома.
В "Руси" выбрал именно наш "Титан-Арктик", ибо его советовали на нашем же форуме, в теме про аккумуляторы.

А с кондиционером песня у меня такая же, как у ReRo:

PeRo писал(а):
У меня такая история с кондером приключилась.
Прошлое лето он работал отменно. Весной включил, еле-еле охлаждает и левый вентилятор ведет себя странно: при включенном кондее врубается на полную мощь и тут же через несколько секунд вырубается, причем и электромуфта размыкается. Договорился тут с одним сервисом (офдилеры Уздеу, Тагаз, Шанс) на диагностику и заправку. Приехал, течей не нашли, перезаправили, все работает, выехал за ворота - опять такая фигня с вентилятором и не холодит. Заехал обратно, они снова повозились, уехал, к дому подъезжаю, опять снова-здорова, вентилятором дрочит, холод не идет. Вобщем я еще четыре раза к ним ездил в течение 1,5 месяцев, выносил им мозг, они над кондеем колдовали, но результат один и тот же был в итоге. Причина такого поведения была в том, что срабатывал датчик давления в горячей половине системы, кондер запускался, врубал вентилятор и тут же аварийно вырубался, через 5 сек все по новой. Понять в чем дело и сделать они ничего с этим не могли, а ехать к офдилеру было жалко денег отдавать, т.к. тут мне не отказывали в бесплатных повторениях ремонта и заправки. Потом они сказали, что аппарат у них не очень хороший и старенький и надо подождать, когда купят и привезут новый. И вот вчера позвонили, мол приезжай, сделаем, исправим свои ошибки. Аппарат и вправду не в пример тому что было, автомат, все что нужно сделать - подключить шланги, выбрать в базе марку автомобиля, запустить и ждать. Все что нужно он сам диагностирует и если все в порядке, то и заправит. И вот по прошествии 1,5 часа (!!!), аппарат сообщает, что все нормально. Из дефлекторов на самом деле идет долгожданный холод. Уезжаю, подъезжаю к дому, чую, что холод начинает исчезать. Да что за *****!!! Сегодня с утра вновь едва прохладный воздух и та же хреновина с вентилятором и аварийным отключением кондера! И я, уже сильно обозленный на криворукость мастеров, которым хоть что дай, собрался звонить шнивскому офдилеру, дабы записаться на ремонт, как тут меня осеняет мысль о том, что осенью я воткнул маршрутный компьютер Штат Х1 с функцией тропик, которую и активировал. Не долго думая, отрубаю эту функцию тропик, инициализирую ЭСУД, отключаю комп от К-линии, включаю кондер, и он, зараза, как нивчем не бывало включается в штатном режиме, и весело гонит холод через дефлекторы. Вот так-то, а мучился я с апреля месяца с кондером.

С одним отличием -- у меня БК "Мультитроникс", и функции "Тропик" там вообще нет. Поэтому включить/отключить эту функцию не могу! :?

Расстраивает, что на холостом ходу при включенном кондиционере и работающем "карлсоне" не хватает мощности генератора на питание всех потребителей (магнитола, 3-я скорость вентилятора отопителя, иногда -- дворники).

При отключенном кондее даже при включении "карлсонов" напряжение редко просаживается ниже 12-ти. Видимо, доп. отбор мощности на кондиционер сказывается... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 14:10  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Glu писал(а):
Vio, на это надо жаловаться. На подъемнике определить нельзя........ :smile_bigsmile:

Про сцепление говорил, но оно редко проявляется. Поймать трудно.

А тормоза только позавчера расслышал, когда с открытыми окнами подольше поездил.

Да и всё это пока не критично -- покатаюсь ещё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 14:44  
Резидент
Резидент

60
  •  198
  • 62

•  25 мар 2010, 21:26

•  МО, Люберцы

Vio,
Цитата:
А с кондиционером песня у меня такая же, как у ReRo:

PeRo писал(а):
У меня такая история с кондером приключилась.
Прошлое лето он работал отменно. Весной включил, еле-еле охлаждает и левый вентилятор ведет себя странно: при включенном кондее врубается на полную мощь и тут же через несколько секунд вырубается, причем и электромуфта размыкается. Договорился тут с одним сервисом (офдилеры Уздеу, Тагаз, Шанс) на диагностику и заправку.

Думаю надо сегодня попробывать: включить ТРОПИК и выключить совсем БК
Мне казалось, что мозг машины вырубал кондей при низком напряжении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:25  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Ну вот наконецто отправив в отпуск девушку и родителей, потратил время на шнивку...
Поменял главный сцепления, крышку РПМ, залил масло и вернул на место передний кардан...
к чему я все это?! :smile_nod:
Вить, можно в понедельник вечерком на диагностику? Много чего бренчит гремит и т.д...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2010, 14:25  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Glu писал(а):
Durman писал(а):
Glu, у меня вопросик:smile_wink: зрею на замену гк на болты,сколько вопрос этот стоит? и долго это происходит?:smile_nod:
с уважением:smile_nod:
5,800 с запчастями (с 213 валом и постелью). Делать 2-3 часа.....

ОКей)) возможно если я на неделе подъеду к 18.00 - 18.30 ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 08:57  
Администратор
Администратор

4120
Автор темы
  •  19402
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Народ! Звоните и записывайтесь по тел: 2-205-502!!!........ :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 10:24  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 54

•  30 июн 2010, 12:45

•  Одинцово

Здрасте Вам!! Завтра с утрева яа у вас. Записан на утро. Чтоб не забыть напишу на всяк случай. Диагностика всей ходовой , т.к. дальняя дорога на йух. Скрып впереди надоел. Проверить тормоза, выжимной (гудит на холостых), ГУР (гудит в крайних положениях - или это норма???). Смазать проспринцевать залить на фиг все маслами.. Двигун вроде пока не напрягает, тьфу тьфу. Молдинг левый передний прощелкал где то, если у вас моно купить то куплю. Сцепление, кажется мне что поздно оно у меня схватывает, если можно отрегулировать. Ремень посмотреть. Вот такой я чайник, сам ничего не умею : С уважением Константин :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 11:00  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Ничего... всё нормально. Там точно проспринцуют - мастера есть...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4881 ]  На страницу Пред.    След.