Glu писал(а):
newserg писал(а):
Glu, Виктор, не знаешь почему после замены масла в в твоем сервисе на щупе его совсем не было? .
Причину сейчас назвать очень сложно. А щуп точно был вставлен до конца? Ты же видел, что в канистре масла осталось столько, сколько обычно, даже чуть меньше, из-за долива после смены твоего фильтра на наш. Не знаю. На форуме даже тема где-то была про щуп и уровень.......
Ты же сам все время был рядом с машиной, и я был. Валера при нас уровень смотрел, ошибиться в таком деле ОЧЕНЬ сложно......
В любом случае, если лампа давления масла не горела и не мигала - ничего страшного не произошло, масло в картере двигателя - это своеобразный резервуар, чтобы не было масляного голодания при движении авто под наклоном.
Приношу извинения за то, что забыл надеть тебе кожух. После совместного катания и прослушивания мотора на улице, я, заехав в цех сам снял его. И сам забыл надеть, сорри. Это одна из самых больших проблем - ненадетые кожухи. Дело в том, что ни у меня, ни у Валеры кожухов давно нет..... :?
Кста, а ты не смотрел уровень после долива? Глянь завтра с утра, на холодном двигле, просто ради интереса.
масла в канистре осталось больше, чем обычно, хотя должно было быть меньше поскольку фильтр устанавливали два раза; при доливе полностью осушил канистру, щас масла чуть ниже верхней риски. А причина простая - после установки второго фильтра не проверили уровень, ибо чудес не бывает. Что касается кожуха, то это херня, не стоит разговор заводить. Кстати, вот несколько советовс целью исключения таких казусов, если чо можешь на них (т.е на советы) забить, так как я конечно не знаю всех нюансов:
1. лучше, чтобы запись вел один человек, лучше девачка бландинка, а не двое как щас, чтобы мастер знал, что и с кем он будет делать
2. если мастер вдруг куда-то уезжает или очень сильно торопиться (бывает все) пусть девочка позвонит клиенту и объяснит, что так и так приезд лучше перенести, я думаю тут особых финансовых вложений не потребуется
3. огарничить количество авто, ремонтируемых в один день - уж не знаю каким разумным числом (в одном известном мне сервисе, вообще больше одной машины в день не берут, так как неизвестно, что вылезет, а если уж приехал в этот же день еще кто - будь любезен жди пока сделают первую авту), денег понятно будет меньше, но качество и удовлетворение от сделанного больше