собссно вот че интересно. друг мой, шевинист по натуре и Башка по нику, пару недель назад приложился запаской к дереву, которое пребегало дорогу когда он парковался.. 2 дня назад поехали мы с ним за новой дверью и стеклом. выносят дверь, черную, в транспортной краске, как положено. смотрим с ним. разглядываем, царапин/ударов нету. вроде всё ничего, но тут мне бросается в глаза следующее - нет крепления петель :!: : то есть местА под них есть, а отверстий под крепеж нету... мне тут же вспомнилось по моей машине то что тама вроде были какие-то болты... идем к его машине, открываем дверь - петли приварены к двери и прикручены к кузову... нет бы сразу на моей машине посмотреть, которая рядом стояла...но об этом позже.. : ладно, звоним ребятам в сервис, грим так-то и так-то.. грят - берите с петлями. порешали на том что может вырезать старые петли.. и оставили сей вопрос до пригона авто в сервис. пригнали сегодня в сервис, ребята поглядели, и вынесли вердикт на покупку всё же новых петель. типа с ними проще работать. ну да ладно, звоню знакомому на рынок, спрашиваю, отвечает что есть. выбираю время, еду покупаю. глядя на них, перемотанные скочтем возникает мысль - погляжу на свои петли и сравню - верхние и верхние, нижние и нижние. разглядываю по пути - есть отверстия под крепление к двери... раздумья... : подхожу к своему чермету, открываю дверь и.....
ВНИМАНИЕ, ЗНАКОВЫЙ МОМЕНТ :!: :!: :!: ----- Петли двери прикручены к кузову и к двери :!: :!: :!: то есть полностью разъемное соединение.. "вот эт дааааа" - подумалось мне... енти ццуки из ЖээМ удешевляют конструкцию на каждой копейке!!! цена вопроса две закладные гайки вварные в дверь и два болтика М8 под внутренний шестигранник в эти гайки вкручивающиеся... экономия - рублей 20ть от силы.. но гемора теперь с этой ситуёвиной - полная ж...а! то есть если мне, не дай бог, ТТТТРЧЛП придется менять 5ую дверь, то её придется приваривать вместо того чтоб просто прикрутить!!! нах оно мне надо то по хорошему. :
ЗЫ - мой чермет - 2004го года, у Башки - РеШНГ 2010..
сорри за многа букафф.
интересует такой момент - посмотрите все кому не лень и ответьте в опросе как у вас крепится 5я дверь и какой год машины. возможно это кому-то пригодится. :
_________________ "Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер Я просто Колямба  BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020 Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан 
|