Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.

Устраивает ли ВАС t салона зимой
ДА 59%  59%  [ 257 ]
Немного по теплей - было бы получше 27%  27%  [ 118 ]
НЕТ 14%  14%  [ 63 ]
Всего голосов : 438
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 14:47  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 51

•  28 ноя 2007, 12:14

•  далекий север

Блог: Просмотр записи (0)
за последнюю неделю поменял три термостата - два дюралевых и один железный - температура: на 1 - 83-84, на 2 - 82-83, на 3 - 85 (если включаю помпу - стоит от Газели на подводящем патрубке к печке - то поднимается до 88. На двух других термостатах включение выключение помпы не играло роли :? . Если на холостых поднимется температура до 94 градусов воздух из печки идет на 10 градусов выше - замеряли термопарой! Так что термостат на 90 очень и очень поможет в сильные холода. Просьба к тем у кого температура окружающего воздуха не опускается ниже ТРИДЦАТИ градусов мороза отнестись с пониманием к нашей проблеме. Я имею ввиду что до 30 у всех в машине тепло, а вот когда мороз свыше 35 начинаются проблемы.

Заголовок сообщения: Re: ТЕРМОСТАТ
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 15:44  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Needle писал(а):
_AJ_ писал(а):
Проверял я свой терсмостат. Открывается штатно. Но двигатель не нагревается до 90С. Печку выключаешь - 90С.

Это кривой термостат. У меня даже в сильные холода включение печки не влияло на т-ру движка. Кроме того. рабочая т-ра двигателя, как уже говорилось, вовсе не 90, а 86 градусов. По трассе у меня БК показывает такие цифры вне зависимости от т-ры за бортом, проверял от -30 до +30.
А что у тебя показывает БК?
Мне кажется, что у тебя просто термостат не закрывается до конца, раз выключение печки повышает т-ру движка.

У меня нет БК. Термостат проверял путем нагрева в кастрюле (снятый) замерял теплопарой. Я же пишу штатно работает - не клинит не зависает и вмеру герметичен. Ну может пару капель пропускает за минуту. А про 90С речь идет о показателях указателя на приборной доске.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 17:39  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 58

•  25 фев 2009, 07:43

•  ХМАО-Югра

Всем доброго времени суток!!! Звиняюсь за молчание, не хорошо получилось, : : тему озвучил и пропал. Комп глюканул, каждые две - три минуты перезагружался, не успевал даже текст набрать.Так как для меня компьютер - тёмный лес, пришлось позвонить сыну и ждать до воскресенья пока он его отреставрирует.Часов пять лазил в нете по поводу горячих термостатов - толком ничего не нашёл.Единственный производитель ВАЗовских термостатов ПРАМО - который даёт все характеристики своих термостатов. Все остальные - только общее фото.И ещё находил упоминание в скольз об опытном производстве зимних термостатов и всё, ни каталожных номеров, ни цены , ничего.Облазил все магазины в городе, даже на 87С нет ни на какие модели.В том магазине где я брал -продавец вспомнил что были у них в наличии штук 15 толи с классики , толи с десятки на 90С и один он видел шнивовский на 89С. Покупатели забадали, всем подавай на 90С.Я гварю а чё ж не возите раз есть спрос? , привезли б если б они были в наличии.Хозяин магазина все базы откуда получаем товар обзвонил, все в курсе, если будут обязательно привезём.Чесно говоря я и не знал что на 90С термосы такая редкость- взял бы штуки 2-3 в запас,а ща жаба душит, не дай бог с моим чё- прийдётся ставить родной.Хотя есть ишо мысля по поводу родного, чуть поже напишу- нада кое што проверить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 18:15  
Резидент
Резидент

170
  •  365
  • 49
  •   2

•  18 ноя 2009, 21:03

•  Оренбургская область

Потеплее не мешало бы. Менять радиатор отопителя на медный кто пробовал? Разница есть или нет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 09:20  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

у нас сейчас стоит -36, чтобы было тепло - я делаю так - завожу машину и врубаю печку на вторую скорость, тепло переключаю на морду. Через 10 минут бортовой комп показывает температуру движка +84, в машине уже почти Ташкент и я переключаю воздух на лобовое... поездив в машине ещё минут 10 я уже начинаю раздеваться, не в моготу... :-) Главное чё - прогреть салон сначала, а потом тепла хватает и при обдувании стёкол...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 09:13  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
позавчера было -42.проехал 600км.всю дорогу -38-40*.в машине было блин очень свежо.:smile_doh: по бк было 88-89*.ОЗАДАЧЕН..
Кстати,завел сам без подогрева.Не совсем легко,но с 5й попытки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 09:44  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

ну так не хватает производительности печки.а насчет показаний бк подтверждаю.при морозе при включенной печке показания выше бк на пару тройку градусов.при езде прои стоянии на месте температура двигателя падает

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 07:38  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 40

•  01 апр 2009, 05:38

•  Пермь

Всем доброе время суток!!! А кто знает какова температура открытия термостата который стоит с завода? (у меня был силуминовый, машина 2005 г.в., температура открытия вроде была 85...точно не помню).
Потом он сдох и я поставил Польский с температурой открытия 80, дак вот с ним зимой холодно в морозы температура движка 78-80 градусов.... кто то писал что с этим же термостатом температура двигла 90град. может у меня он клинит? Хотя октрываться начинает именно при 80 град, проверял.
Вот и думаю искать термостат по теплее (на 85, 87 или 90) или купить этот же Польский на 80????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:24  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 45

•  06 янв 2010, 21:10

•  Новосибирск

А Каталожный номер термостата METAL-INCAR никто не знает - немогу у себя их найти - хочу через exist попробовать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:51  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

ZZYbeR, ищи, только странные они в екзисте - без 2-х малых сосков почему-то...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.