Цитата:
Если крупный дилер ставит в заказ ГАЗу производство некой ВАЗовской детали он представляет ГАЗу полную конструкторскую и технологическую документацию ?
AR, Если он не хочет платить за подготовку этой документации, и ждать месяцы-кварталы пока газовская структура через себя все это пропустит, то естествено предоставляет... :
Цитата:
то технологическую все равно будут делать технологи непосредственного производства.
Это делать опять же В РАЗЫ проще, быстрее и дешевле! имея уже сторонюю готовую документацию.
Цитата:
Далее встает вопрос об апробации и испытаниях того что получилось. Потому что вопрос, а на чьи деньги заказывать партию даже в сто штук.
Опыт имеющихся сейчас у них мелкосерийных заказов таков: перед пуском даже не большой партии и гарантиях на ее выкуп, они всегда выдают тестовую партию до 10 шт на проверку соответствия заявленым характеристикам и ресурсные испытания... ту же независимую проверку на материал, твердость, шероховатость, соответствие допусков я могу организовать и сам и еще здесь есть кто это умеет... при небольшом кол-ве таких проверок, это будет стоить копейки... про ресурсные испытания - это открытый вопрос к обсуждению...
Цитата:
Или хотя бы точно может быть установлено без доработки не только напильником, но и фрезерным станком.
Ну типа грят (ответствено заявляют, ответственые люди) что они теперь белые и пушистые и все будет как нужно... я надеюсь и верю... иначе идея изначально не имеет смысла... а вон с верху опрос покажет мнение остальных... :
Цитата:
Это я к чему - а у них опытно-конструкторское, мелкосерийное производство живо?
Может там как-то можно запустить железки по пункту 2.
Ну собствено об УКЭРе и прочих подобных площадках внутри их структуры речь и идет...