Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.

Нужно ли заморачиватся развитием подобного сотрудничества с ГАЗом.
Да, интересно. И я сам лично готов участвовать в закупке. 62%  62%  [ 58 ]
Да, интересно. Но чисто теоретически, и покупать "кота в мешке" я пока не готов. 27%  27%  [ 25 ]
Нет, не нужно. Не верю в надлежащее качество деталей производимых на ГАЗе. 11%  11%  [ 10 ]
Нет, не нужно. Всё это развод, а автор темы редиска... 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 94
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 06:01  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Дюk, надо подбирать иномарочные внутренние шрусы для фланцевого крепления. Соответственно и палки другие будут.
КОЛХОЗНИК писал(а):
Нивер писал(а):
hard писал(а):
ну хоть ты обьясни внятно зачем 24 шлица?

Взаимозаменяемость редукторов раз,..........................и.

ну это при условии что спереди установлен стальной корпус РПМ, ну а ежли диф., то да..

А что тебе мешает перекинуть дифференциал назад? Вот тебе и получится полуоси на 24 поставить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 12:12  
Профи
Профи

1390
Автор темы
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Если они техпроцесс для ГП сами делали, то какой смысл искать ВАЗовский техпроцесс на ступицы, полуоси и т.д.?

Они и КД сами делали... тока у них был стимул в виде заказа на постояной основе нескольких десятков тысяч штук в год и оплатой заказчиком всех подготовительных работ...
Цитата:
Нужна только рабочая КД, и пускай их технологи калдуют с ней. Имхо.

Технологам кто платить будет? Одно дело дать готовый тех.процес на верефикацию и адаптацию к имеющимуся оборудованию... это работа рабочей группы внутри бюро на несколько дней и даже может осуществлятся в фоновом режиме относительно их текущих запланированых и утверженых(!!!) работ... совсем другое дело запустить ВЕСЬ процесс подготовки производства новой детали внутри их СТРУКТУРЫ... это две БААААЛЬШИЕ разницы как говорят в Одессе...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 12:33  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

hard писал(а):
Они и КД сами делали... тока у них был стимул в виде заказа на постояной основе нескольких десятков тысяч штук в год и оплатой заказчиком всех подготовительных работ...
...
Технологам кто платить будет?

Всё упирается в то что надо профинансировать разработку документации - конструкторской и технологической.
ИМХО сотрудники ГАЗ вполне могут её разработать на необходимом уровне, даже по предоставленным образцам.
Но естественно за деньги.

А кто потом будет хозяин это документации?
Если ты, это как бы вариант, но так получается что ГАЗ :
Кто запретит ГАЗу выпускать детали по этой документации, если они пользуются спросом.

И ГАЗ будет шлепать по этой документации продукцию.
А мы потом будем покупать по ценам назначенным цепочкой, про которую ты говорил выше, по сути профинансировав эту разработку. :?

Мне это малость напоминает первый контракт между MicroSoft и IBM.
Когда IBM дал деньги MicroSoft на разработку DOS, а потом еще взял на себя обязательство комплектовать этим DOSом все выпускаемые компьютеры и платить за каждый экземпляр DOS MicroSoftу. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 12:48  
Профи
Профи

1390
Автор темы
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Цитата:
А кто потом будет хозяин это документации?
Если ты, это как бы вариант, но так получается что ГАЗ
Кто запретит ГАЗу выпускать детали по этой документации, если они пользуются спросом.

В любом из вариантов (кроме 100% оплаты по официальному договору и по их официальным расценкам) хозяином будет ГАЗ...

Цитата:
И ГАЗ будет шлепать по этой документации продукцию.

И будет шлепать... в этом есть их ЛЕГКИЙ интерес, ради которгого они готовы СЛЕГКА пошевелить неким местом...

Цитата:
А мы потом будем покупать по ценам назначенным цепочкой, про которую ты говорил выше, по сути профинансировав эту разработку.

Да, но исключив розничное звено, что тоже "мясо" : и получив качественый и доработаный продукт которого просто нет на рынке...

AR, Саш, в принципе ответы на заданые тобой вопросы уже содержались в заглавном посте... мы начинаеи ходить по кругу.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 21:51  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

...но совершенно очевидно, что расписать техпроцесс без знания конкретного оборудования, на котором предполагается производство, просто невозможно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 23:29  
Профи
Профи

1390
Автор темы
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Nivoff, можно... для каждой тех.операции врядли можно нафантазировать более пары-тройки разумных способов ее исполения, и среди этих способов точно есть самый оптимальный и применяемый... его и пишем... зачем нам знать точную модель и даже тип например токарного станка, если по умолчанию понятно, что весь необходимый сортамент оборудования для механической, термической и прочей обработки у них есть.... там где ошибёмся или не угадаем с оборудованием нас поправят....

Опять же я не оставляю надежды, что из недр интернета или иных источников, нужная информация в том или ином виде всеже всплывет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 01:07  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

hard писал(а):
Опять же я не оставляю надежды, что из недр интернета или иных источников, нужная информация в том или ином виде всеже всплывет... :

Угу, из инета она и всплывёт,...... сейчас появилась новая программа - тайны чегото там с Аней Чапмен - ей терять нечего, расскажет всё что знает и даже больше..

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 19:18  

Drоn писал(а):
Башка,
Эти тормоза увеличивают переднюю колею, что не есть гуд.

У меня ну очень большие сомнения , что на это безобразие налезет стандартная штамповка на 15. Вижу по фотографии :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 08:40  

hard писал(а):
Выражу сомнение в необходимости на шниву имено вентелируемых тормозных дисков.... если машина выезжает в грязь то они мгновено насмерть забиваются глиной, которая спекаясь превращается в вечный монолит и так и ездиш с ним и зимой и летом...

Ты это сам придумал, или кто-то надоумил? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:51  
Профи
Профи

1390
Автор темы
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

мвн писал(а):
hard писал(а):
Выражу сомнение в необходимости на шниву имено вентелируемых тормозных дисков.... если машина выезжает в грязь то они мгновено насмерть забиваются глиной, которая спекаясь превращается в вечный монолит и так и ездиш с ним и зимой и летом...

Ты это сам придумал, или кто-то надоумил? :

Специально исследований конечно не проводил... но пару раз обращал внимание на покатушках на машинки с вентилируемыми дисками, что после расколбаса в глиняных колеях, диски забиты... и встречая эти же машинки через несколько дней наблюдал туже картину забитости, только из спекшейся глины... из чего сделал вывод, что сей вредный фактор имеет место быть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.