Цитата:
По поводу полуосей на 24 шлица и других вещей, если там работают профессионалы, то им достаточно образца, ответной детали и всю документацию, чертежи для инженеров подготовить не такая и проблема. Я сомневаюсь, чтобы у кого нибудь были чертежи называемых здесь деталей. В своё время, лет пять назад, я читал в журнале "За рулём" что импортные производители запчастей для ВАЗа делали так: использовали сканер, который сканировал деталь, превращая её в трёхмерный чертёж, потом опытная партия, доводка и понеслось... Никто зарубежным производителям ВАЗовских чертежей не давал, как я понимаю в основном за счёт сканера идёт изготовление чертежей на разные запчасти любых машин мира. Я тоже хотел использовать такой сканер для одной детали, но не нашёл в Питере, предлагали отправить деталь заграницу, где сделали бы трёхмерный чертёж. Ну, а материал легко взять с образца и найти аналогичный материал с лучшими качествами, плюс технология изготовления - это уже дело профессилнальных технологов на ГАЗовском предприятии, шниваводы же вряд ли здесь также смогут чем-то помочь, тем более, если они делают главные пары лучше, чем ВАЗ, то им и флаг в руки с их знаниями.
VolodyaSPb, Никто ради нас и наших обьемов этих телодвижений совершать не будет... ГАЗ ленив, неповоротлив и заморочен на снижении затрат (не конкретные люди, а как структура)
Еще раз повторюсь передварительно логика может быть следующий:
1) Предоставление нами ВСЕЙ надлежащей технической документации, (чертежи, спецификации на материал, технологии) хоть оригинальной ВАЗовской, хоть самодельной.
2) Они просчитывают предварительную стоимость опираясь на наши заявленые обьемы и определяются со своими затратами на запуск детали в мелкосерийное производство... если не устроят обьемы или их первоначальные издержки по запуску производства будут слишком большими, или по их внутреним правилам это требует внешнего софинансирования, то они откажут...
3) Если их устроил обьем и затраты на запуск не большие, то здесь мы уже думаем по цене... соглашаемся или нет...
4) Если все ОК то вперед и с песней!
Интерес (призрачный) ГАЗа при такой логике состоит в том, что если продукт окажется интересным, то они не понеся предварительных существеных (в основном временных и организационных) затрат, смогут пустить его в свой обычный канал сбыта и сразу зарабатывать на нем... естествено ни о каком эксклюзиве или авторстве с нашей стороны речи не идет...