Ребята, БОЛЬШОЕ спасибо за помощь. Особенно участнику форума, который обзвонил магазины в Петразаводске, позвонил мне и сообщил где есть в наличие мозги для нашей Шнивы. Я просил сбросить мне сообщение в личку, чтобы страна знала своих героев (в запарке я не запомнил не имени ни ника), но пока герой остается безымянным.
Теперь рассказываю что было: 5-ого вечером мы тремя машинами (мой УАЗ Патриот, моя бывшая Шнива (младший брат теперь ездит) и Шнива моего друга) выехали из Питера и двинули в сторону г. Вотооваара. Первая ночевка была недалеко от сортавалы, вторая под горой, а третья на Пальеозере. Первый тревожный звонок поступил ещё на стоянке, когда накачивали колеса моей бывшей машины компрессором - Шнивка заглохла, но завелась нормально, поэтому решили, что разовый глюк. Доехали до заправки в Гирвасе, машина начала глохнуть переодически, БК показывает букет ошибок, начинаем понимать, что дело в контроллере, но пытаемся ехать дальше. Километрах в 10 от Петразаводска машина в очередной раз глохнет, и некоторое время отказывается заводится. Решаем, что надо смотреть. Снимаем контроллер, смотрим в разъём и радуемся - в нем остатки тосола (текла печка, и тосол стекал по косе проводов прямо в разъём). Думаем, что чистки и продувки разъёма будет достаточно, однако при чистке контроллера выясняется что один пин в разъёме сгнил у основания и практически отломился (пин этот оказался основным "+" контроллера, видимо поэтому и сгнил - остальные менее нагруженные электричеством пины были в норме). В общем становится понятно, что ехать дальше если и получится, то не долго. Вылезаю в интернет, нахожу Лауру-СТК в Петразаводске - звоню им, говорят, что надо поискать и они перезвонят. Т.к. в официалов не верю, то скидываю сообщение на форум. Официалы, кстати действительно перезвонили минут через 20, но сказали, что эти контроллеры сняты с производства и предложили купить 7.9.7 : . С форума позвонили тоже очень быстро и сообщили всю необходимую инфу (ну я это выше уже писал). Пока я сидел в интернете и звонил по телефону, мой штурман занимался делом - он обломал нафиг сгнивший пин, просверлил корпус контроллера шуруповертом, примотал изнутри к необходимой ноге кусок провода, надел на него вместо термоусадки изоляцию с нескольких ножевых разъёмов, зачистил немного провод из косы разъёма контроллера и примотался к нему. После этих операций машина заработал в штатном режиме, однако новый контроллер мы все-таки решили купить и заехали в город. Новые мозги обошлись нам в 7000, заодно купили новый амортизатор взамен пробитого

.
P.S.: Есть небольшая вероятность, что через некоторое время я окажусь в Петразаводске по работе, если это случится, то готов нашему координатору вручить коньяк, но надо знать кому вручать, поэтому прошу отозваться

.