Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 12:57  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
всем здрасьти :smile_bigsmile:

собираюсь на ТО2, позвонила официалам, спросила насчет своего масла, мне ответили, что завод рекомендует лить либо Петро Канаду, либо Чемпион, со своим маслом можно приехать, НО тогда они на завод отправят бумажку, что я свое масло залила, а не их...я решила, что хочу Шелл Хеликс Ультра, синтетику, у меня синтетика сейчас, но не помню, какое именно... значит мне промывать не надо ничего...по крайней мере так сервисмены сказали, что при замене синтетики на синтетику промывка не нужна...

как быть? : стоит ли ехать со своим или просто РС синтетику залить у них?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 09:40  
Новичок
Новичок

10
  •  46
  • 54

•  27 фев 2013, 09:27

•  Саратов

NataLi,
Петро Канада неплохое масло в принципе, можно его. НО: нужно контролировать по возможности процесс смены масла, а то моему товарищу на ТО по документам залили новое масло и сменили фильтр. Начали смотреть уже дома-фильтр не той модели, что в бумагах. А щуп вынули, так мало что масло перелили, так оно еще было ЧЕРНЫМ! и это новое масло! выясняли на станции причину-так они начали отмазываться, типа у вас двигатель очень грязный был, вот новое масло и почернело. А причина, как нам кажется, в том что новое маслице мастера съэкономили видимо, плеснули литр или два, а остальное себе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 09:52  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

При смене масел РАЗНЫХ производителей есть небольшой смысл промыть. Т.к. базы,пакеты присадок разные, конфликтовать не должны, но разбавлять тот остаток в двигателе лучше нейтральным (в смысле непредвзятым). А на ТО, тем более 2 можно и забить. Заменить масло можно и за 250 рублей. : Со своим можно, главное что бы оно соответствовало не по названию, а по допускам и классу указанному в мурзилке.