Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 08:38  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, ну и к другим вопрос, у кого полусинтетика лукойловская в мосты и коробки залита. Как оно на морозе?
У меня на старой ниве минералка была везде, так ниже 20 градусов сцепление в несколько приемов отпускать приходилось и с подгазовкой, а трогался только на пониженной.
Сейчас на шниве на ТО1 петроканаду синтетику залили(а может полу-, надо доки посмотреть). Даже в -30 сцепление можно сразу отпускать, не трогая газа, и еду сразу, все легко переключается и накат уже через 200-300 метров появляется. Тысяч через 20-30 нужно менять будет, вот думаю, на что. Петроканаду искать не хочу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 10:06  
Старожил
Старожил

1320
Автор темы
  •  2960
  • 47
  •   1

•  29 ноя 2010, 19:59

•  МО, Коломна

alexarz1, я уже тут или не совсем тут писал, что примерно при -20 "ручник" пропадает после 200-300 метров езды и дальше едешь как будто стартовал при температуре около 0гр. Про сцепление не помню точно, но не держал по минуте как на Zic которое было залито в 214 ниве до этого. Но и морозов не было жутких, вроде как пока шнива когда ниже чем -20 не ездил.
Залито было GL-4 в коробке и GL-5 раздатка и мосты.

Да, забыл указать, что пока эти 200-300м проедешь переключение вниз (2->1) все таки не очень, масло густое, синх не сразу срабатывают, но без хруста, просто усилие побольше надо на рычаг.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 10:46  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

var-alex писал(а):
alexarz1, ...
Да, забыл указать, что пока эти 200-300м проедешь переключение вниз (2->1) все таки не очень, масло густое, синх не сразу срабатывают, но без хруста, просто усилие побольше надо на рычаг.

Это - да, это и на синьке петроканаде у меня так в морозы. Пока не остановишься, хрен воткнешь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 10:55  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 44

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

alexarz1, ну в Ниве пока не знаю, в Сонате (передний привод) лук полусинт тоже залит, зимой морозы были и минус 42 (как вообще заводился без ночного подогрева - не знаю), так вот проблемм с "ручником" не было, но там коробка под капотом - от пихла один фиг греется.
До зимы доживем - увидим.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 21:10  
Резидент
Резидент

190
  •  320
  • 44
  •   10

•  19 апр 2012, 08:47

•  Н.Новгород, Сормово

gluk_a писал(а):
alexarz1, ну в Ниве пока не знаю, в Сонате (передний привод) лук полусинт тоже залит, зимой морозы были и минус 42 (как вообще заводился без ночного подогрева - не знаю), так вот проблемм с "ручником" не было, но там коробка под капотом - от пихла один фиг греется.

На Ниве тоже можно коробку греть :smile_nod: РК в нейтраль и КПП в 1 или 2.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 08:37  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

eddreamer, да нифига это особо не помогало на минералке, пока с километр не проедешь, вообще не ехала.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 09:19  
Старожил
Старожил

285
  •  2397
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

eddreamer писал(а):
gluk_a писал(а):

На Ниве тоже можно коробку греть :smile_nod: РК в нейтраль и КПП в 1 или 2.

Интересно "научное обоснование" того что так она быстрее разогреется : , Вот раздатка "угробиться" точно быстрее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 09:28  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

aborigen@, ну, типа масло перемешивается и от "трения" разогревается. А про "угробить раздатку" тоже много споров было, вроде пришли к "консенсусу", что чисто теоретически угробить так можно, но для этого несколько месяцев ее так гонять нужно. Там же нагрузки нет никакой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 09:44  
Старожил
Старожил

285
  •  2397
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

alexarz1, При работе на нейтрали в КПП не крутиться только вторичный вал который нах-ся в верхней части коробки(и то сам вал не крутиться - а шестерни крутятся) а остальные валы, в том числе частично погруженный в масло промвал, крутятся, поэтому оно и что со включенной передачей разогреется , что на нейтрали. А вот валы и шестерни раздатки будут работать без масла, что приведет к их износу, не сразу конечно но если этим увлекаться то в скором будущем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 21:09  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

alexarz1 писал(а):
gluk_a, ну и к другим вопрос, у кого полусинтетика лукойловская в мосты и коробки залита. Как оно на морозе?
У меня на старой ниве минералка была везде, так ниже 20 градусов сцепление в несколько приемов отпускать приходилось и с подгазовкой, а трогался только на пониженной.
Сейчас на шниве на ТО1 петроканаду синтетику залили(а может полу-, надо доки посмотреть). Даже в -30 сцепление можно сразу отпускать, не трогая газа, и еду сразу, все легко переключается и накат уже через 200-300 метров появляется. Тысяч через 20-30 нужно менять будет, вот думаю, на что. Петроканаду искать не хочу.

А какое отношение имеет сцепление к залитому маслу :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.    След.