Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 19:21  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  21 дек 2008, 14:36

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
а кто нибудь использовал РЕСУРС, кто что может порекомендовать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 22:26  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

•  26 дек 2007, 13:14

•  Тверская обл. г Удомля

Тут на днях менял масло всё и что - то подумал залить какую нить присадку, поэксперементировать(пробег 22000). В итоге купил в двиг Шелл ультра хеликс плюс екстра 5W-40 и в трансмиссию кастрол минералка 80-90 GL4 и GL5, все теже масла заливал раньше и присадку SMT2 (синтетический кондиционер металла). Залил в двиган, коробку, раздатку, передний мост. Проехал пока где-то около 50 км, что заметил так это пуск двигателя при температуре где-то 0, стал какой то не такой, стартер крутить стал по другому "не напрягаясь", похоже стук гидрокомпенсаторов пропал на холодной и вроде тише стала коробка работать на 2-3 передаче. Ну это ладно, (после смены масла обнулил БК) так средний расход стал 10,8л (продолжает падать т.к средняя скорость по БК всего 28 км/час) по городу, а был 12,2л/12,5л и на холостых на прогретом двигателе раньше казало 0,6л -0,9л сейчас показания 0,4л - 0,8л. Вот бы на трассе проверить, при скорости 60-80 км/час в городе БК вообще кажет от 4 до 7 литров в нормальном движении.
Не залил только в задний мост и в двигатель не долил, там в движок нужно 60 мл на литр масла.. не хватило, только 90 грамм вбухал а надо минимум 200, в одной упаковке всего 238 мл и стоит дороговато 740 руб. Но хочу ещё одну купить в задний мост залить и в двиган долить чтоб всё как по инструкции, может сальник перестанет течь в мосту заднем, да и в систему охлаждения тоже рекомендуют и в гидроуселитель, даже в бензин пишут можно добавлять. Кому интересно может почитать
http://smt2.com/ru/about.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 23:02  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

TlGRA писал(а):
Тут на днях менял масло всё и что - то подумал залить какую нить присадку, поэксперементировать(пробег 22000). В итоге купил в двиг Шелл ультра хеликс плюс екстра 5W-40 и в трансмиссию кастрол минералка 80-90 GL4 и GL5, все теже масла заливал раньше и присадку SMT2 (синтетический кондиционер металла). Залил в двиган, коробку, раздатку, передний мост. Проехал пока где-то около 50 км, что заметил так это пуск двигателя при температуре где-то 0, стал какой то не такой, стартер крутить стал по другому "не напрягаясь", похоже стук гидрокомпенсаторов пропал на холодной и вроде тише стала коробка работать на 2-3 передаче. Ну это ладно, (после смены масла обнулил БК) так средний расход стал 10,8л (продолжает падать т.к средняя скорость по БК всего 28 км/час) по городу, а был 12,2л/12,5л и на холостых на прогретом двигателе раньше казало 0,6л -0,9л сейчас показания 0,4л - 0,8л. Вот бы на трассе проверить, при скорости 60-80 км/час в городе БК вообще кажет от 4 до 7 литров в нормальном движении.
Не залил только в задний мост и в двигатель не долил, там в движок нужно 60 мл на литр масла.. не хватило, только 90 грамм вбухал а надо минимум 200, в одной упаковке всего 238 мл и стоит дороговато 740 руб. Но хочу ещё одну купить в задний мост залить и в двиган долить чтоб всё как по инструкции, может сальник перестанет течь в мосту заднем, да и в систему охлаждения тоже рекомендуют и в гидроуселитель, даже в бензин пишут можно добавлять. Кому интересно может почитать
http://smt2.com/ru/about.htm

Не обижайся - я представил что будет если эту присадку выпить наверно не умрешь ни когда . Или на причинное место намазать до 120 лет стоять будет : : :

Я от не угомонных рук и дурной башки чего только в двигун не лил : и масла с добавками и присадки разные , раскоксовыватели ,промывки , притом на 3х машинах в течении 4 лет , ни какой разницы до и после небыло : А еще эти присадки умеют ходить по воде : : : А бортовой компьютер у меня кажет расход 4 литра на сотню и среднюю скорость 110 км : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 23:27  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

DeBuk, не будешь жить 120 лет, на коробке написано - "при проглатывании не пытайтесь вызвать рвоту, выпейти воды или молока" :-)
Если бы я разницы не заметил не писал бы.
Люблю эксперементировать. Хочу ещё смешать её со смазкой и каданы прошприцевать, посмотреть эффект.
Раскоксовыватели ,промывки и тд - это уже другие жидкости. А это присадка ничего не восстанавливает.
У нас на работе компрессора стоят по 55 кВТ.. давления поднимают до 250 кг и молотят весь год. где-то минут 40 работают 30 отдыхают. один раз ради интереса добавили туда какую-то присадку, так просто поэксперементировать,.. так через год открыли износа по сравнению с другими компресоррами не было. ничего не надо было менять. Значит работают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 23:30  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

TlGRA писал(а):
DeBuk, не будешь жить 120 лет, на коробке написано - "при проглатывании не пытайтесь вызвать рвоту, выпейти воды или молока" :-)
Если бы я разницы не заметил не писал бы.
Люблю эксперементировать. Хочу ещё смешать её со смазкой и каданы прошприцевать, посмотреть эффект.
раскоксовыватели ,промывки и тд - это уже другие жидкости. А это присадка ничего не восстанавливает.

Ище не плохо бы смешать ее с водкой и посмотреть эффект . Плацебо : "SMT2 (синтетический кондиционер металла)" - не восстанавливает ? явный повод обратиться за защитой Ваших прав как покупателя .
"У нас на работе компрессора стоят по 55 кВТ.. давления поднимают до 250 кг и молотят весь год. где-то минут 40 работают 30 отдыхают. один раз ради интереса добавили туда какую-то присадку, так просто поэксперементировать,.. так через год открыли износа по сравнению с другими компресоррами не было. ничего не надо было менять. Значит работают." - где то я это уже слышал .... гм , а НАНОВИТ :P

Темой не ошиблись ? про то как жить стало хорошо после присадок пишут здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=356 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 23:46  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

DeBuk, Там промышленный компрессор и масло туда заливается два ведра в картер лили какой то мобил из бочки. не угадал,.. она без названия,.. какой то институт разработал атомной промышленности, я её потом в шаху лил до сих пор бегает 180000 без ремонта двиг. с 1995 года она. а лил туда простую минералку. Тут где-то в инете масла видел с хорошими присадками, так цены у них начинаются от 4000 за канистру 4 литровую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 23:58  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

TlGRA писал(а):
DeBuk, я её потом в шаху лил до сих пор бегает 180000 без ремонта двиг. с 1995 года она. а лил туда простую минералку. Тут где-то в инете масла видел с хорошими присадками, так цены у них начинаются от 4000 за канистру 4 литровую.

Моя 2121 бегает с 89 года без всяких присадок и масло ей не меняли уже 3 года (тесть сцуко жадный : только подливает 6Мгxx)

А как определили качества присадок в масле за 4000 рублей ? Для того что б стало еще убедительней надо писать - Тут где-то в инете масла видел с ОТЛИЧНЫМИ (MEGA BEST) присадками, так цены у них начинаются от 4000 за канистру 4 литровую. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 14:08  
Профи
Профи

6008
  •  9367
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

DeBuk писал(а):
Значит работают." - где то я это уже слышал .... гм , а НАНОВИТ :P

Темой не ошиблись ? про то как жить стало хорошо после присадок пишут здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=356 :

ага, и про старенькую "копейку 81 года" без капиталки на присадках ездящую до сих пор тоже слышали уже... Какая все ж бедная фантазия у продавцов "чуда в разлив"... Мог ли бы что то новенькое уже придумать! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 10:00  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

: Тема присадок много раз поднималась в журнале ЗР и раньше и в последних годах. Меняются фирмы, названия, впрягаются нанотехнологии. При ресурсных испытаниях по зарулёвским материалам, оснований не верить им нет, чуда не выявлено. Всё в пределах погрешности измерений. Уровень эффекта несоизмерим с уровнем цены. Регулярная смена качественного, не палёного масла, грамотная эксплуатация, намного эффективней. Вывод сделан для себя. Никому не навязываю. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:45  
Резидент
Резидент

40
  •  238
  • 44

Ded Viktor, лучше один раз увидить чем сто раз......
вообще как можно обсуждать если опыта такого нет.. разговор не о чём

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.