Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 22:35  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
AlexeySergeevich, я-бы тоже может и лил Лукойл, если-бы оно не стоило как Кастрол или Шелл... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 20:36  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 51

•  06 окт 2009, 19:35

•  Чехов МО

MerkaVa писал(а):
AlexeySergeevich, я-бы тоже может и лил Лукойл, если-бы оно не стоило как Кастрол или Шелл... :

не сказал бы я что столько же - в наших краях подешевле - раньше рублей 600 с копейками, сейчас, после рестайлинга бренда - подороже - под 800 rur

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 11:10  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Минералка канешна лучше для совкомоторов,но моя восьмёрка прошла на синтетике 220тыщ,потом жена перегрела зверски.Потом у моториста,при вскрытии глянул-чистенько внутри.
Мастер сказал что еслиб не перегрев-тыщ 50 прошла бы ещё уверенно. Вот такая фигня,эта ваша заливная рыба...т.е.синтетика.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 20:14  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 42

•  21 апр 2009, 18:00

•  Москва ВАО

Сегодня позвонил официалам, хочу мол ТО 0 сделать. Без проблем в любое время приезжайте, 3000р замена масла в движке. А остальное масло, остальное меняем только на ТО 1. Меня поставил в ступор этот человек.Посмотрел в книжку, замена по кругу. Чего думать? Как это отразится на гарантии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 09:31  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

piktor писал(а):
Сегодня позвонил официалам, хочу мол ТО 0 сделать. Без проблем в любое время приезжайте, 3000р замена масла в движке. А остальное масло, остальное меняем только на ТО 1. Меня поставил в ступор этот человек.Посмотрел в книжку, замена по кругу. Чего думать? Как это отразится на гарантии?

Да пошли их куда подальше и сам поменяй :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:39  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

piktor, я отказался от гаранти и игр с официалами...Помпу поменял сам на 700 км пробега.Масла тоже сам менял.А ты смотри сам,если сам по-каким либо причинам не можешь обслуживать и ремонтировать машину-то гарантия дилера для тебя-самый дефке огурец!Тебе решать.Я не гнушаюсь и гайки покрутить и маслом руки испачкать,благо есть где.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 21:23  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 58

•  08 сен 2010, 15:04

•  М.О.

Кастрол полусинтетику в движок, мосты, раздатка и коробка только ТНК или Кастрол гипоид. Проверено, сальники не текут. Синтетика не для Шнивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 21:29  
Участник
Участник

10
  •  56

•  23 авг 2010, 18:52

•  ВЛАДИМИР

PROXIMO43, Почему это синтетика не для Шнивы - у меня Shell Helix Ultra Extra Polar 0w40"Fulli Syntetic" - сальники тоже не текут почему то(что я неправильно делаю?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 00:03  
Резидент
Резидент

30
  •  166

•  01 окт 2010, 20:44

•  Москва

На подходе первое ТО,нужно ли при замене масла применять промывочное масло??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 08:45  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

leonid 2, вопрос ооочень спорный. Тут столько копий сломано по этому поводу. Ну раз это первое то, то может и есть смысл промыть, вернее смыть продукты обкатки, если таковые остались в системе, что оочень сомнительно ибо фильтр тогда зачем.....Ну и попробуй сделать так. Ты выбрал марку масла на замену?Если ответ- Да. То попробуй найти промывку той же фирмы. : Понятное дело, хорошие бренды её не выпускают ибо сами масла хорошо всё моют во время эксплуатации. Вот разве, что с перехода с плохого на хорошее, т.е. с плохими моющими характеристиками через энное количество км, то смыть шлам и прочую гадость не мешало бы, хотя и чревато попадосом на закупоривание масляной системы отвалившимся большим куском или удаление грязи от сальников чревато их сопливинием или даже протечкой, но это перспектива не одной тысячи км пробега на плохом масле. Изучай тему "Шаблон выбора масла". Поэтому промывка должна быть мягкой и щадящей. Что касается перехода с минералки на синтетику, то в двигателе остаётся до 0.5 литров масла и убрать их без разбора практически невозможно. Повлиять на качество, в ПРИНЦИПЕ, могут, но не факт. Да и фактов таких я не знаю. Несовместимости в наше время масел практически не осталось. Можно прибегнуть к следующей процедуре. После обкатки сливаешь масло, меняешь фильтр, заливаешь недорогое ,но условно качественное масло той основы- синь/полусинь/минералка и ездишь 1-2 тысячи, затем повторяешь процедуру с заменой, но уже с тем масло на котором собираешься дальше ездить (ибо оно дороже, хотя всё вышеперечисленное можно и на одной марке, но 3 т.р за 10 т км на масло для меня расточительство) и забываешь про промывку до тысяч ндцати., просто меняя масло и фильтр. А вот после, для профилактики вышеназванных вещей в виде шлама и прочей гадости (ибо идеала не существует, но стремятся к нему многие)применяешь промывку известных марок. И главное помни и пойми. В двигателе остаётся масло до 0.5 литров. Какой остаток ты там хочешь видеть из этого и исходи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.