leonid 2, вопрос ооочень спорный. Тут столько копий сломано по этому поводу. Ну раз это первое то, то может и есть смысл промыть, вернее смыть продукты обкатки, если таковые остались в системе, что оочень сомнительно ибо фильтр тогда зачем.....Ну и попробуй сделать так. Ты выбрал марку масла на замену?Если ответ- Да. То попробуй найти промывку той же фирмы. : Понятное дело, хорошие бренды её не выпускают ибо сами масла хорошо всё моют во время эксплуатации. Вот разве, что с перехода с плохого на хорошее, т.е. с плохими моющими характеристиками через энное количество км, то смыть шлам и прочую гадость не мешало бы, хотя и чревато попадосом на закупоривание масляной системы отвалившимся большим куском или удаление грязи от сальников чревато их сопливинием или даже протечкой, но это перспектива не одной тысячи км пробега на плохом масле. Изучай тему "Шаблон выбора масла". Поэтому промывка должна быть мягкой и щадящей. Что касается перехода с минералки на синтетику, то в двигателе остаётся до 0.5 литров масла и убрать их без разбора практически невозможно. Повлиять на качество, в ПРИНЦИПЕ, могут, но не факт. Да и фактов таких я не знаю. Несовместимости в наше время масел практически не осталось. Можно прибегнуть к следующей процедуре. После обкатки сливаешь масло, меняешь фильтр, заливаешь недорогое ,но условно качественное масло той основы- синь/полусинь/минералка и ездишь 1-2 тысячи, затем повторяешь процедуру с заменой, но уже с тем масло на котором собираешься дальше ездить (ибо оно дороже, хотя всё вышеперечисленное можно и на одной марке, но 3 т.р за 10 т км на масло для меня расточительство) и забываешь про промывку до тысяч ндцати., просто меняя масло и фильтр. А вот после, для профилактики вышеназванных вещей в виде шлама и прочей гадости (ибо идеала не существует, но стремятся к нему многие)применяешь промывку известных марок. И главное помни и пойми. В двигателе остаётся масло до 0.5 литров. Какой остаток ты там хочешь видеть из этого и исходи.
_________________ Фак the financial crisis
|